本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • どんな時、他の人を好きになると思いますか?

どんな時、他の人を好きになると思いますか?

レス9
(トピ主 0
jpdjtw
恋愛
半年前から、男友達は彼氏持ちの女性のことが好きみたいです。
そして、その女性からも好意を感じることがあるようです。

そこで質問ですが…。
どうして男友達は、彼氏がいる女性のことが
今でも好きなのでしょうか?
他に魅力的と思えたり、恋愛感情を持てる女性に出会えていないからでしょうか?

ランキング

レス

自分を好いてくれる人の出現

🙂
imagine
>他に魅力的と思えたり、恋愛感情を持てる女性に出会えていないからでしょうか? その通りだと思います。 その女性よりも魅力のある人に出会えば、気持ちが移る可能性は高いでしょうね。 「あなたのことが好きです」という明確なアピールをしてくれる女性が現れる時が、その時かも知れません。 普段は追う習性の強い男性にとって、積極的アピールの女性にインパクトを受けると心が動きやすいんじゃないかと思います。

人を好きになること

041
くま
人を好きになるって消去法じゃないよ。 好きになった女性にたまたま彼氏がいるだけ。 ただ、好きになる女性って何も一人だけとは限らない。 他にも好きになる女性が出来る可能性はある。 現時点で周りにそう思える女性がいないだけ。 この男性はその好きな人とのお付き合いが出来るかもしれないし出来ないかもしれない。 出来なかったとしても将来は別の好きになる女性と出会うことになる。 で、その女性と付き合うのか付き合えないのかの繰り返し。 そんな中でお互いが好きだと思える相手と出会ってお付き合いをする。 それが結婚などに繋がっていくんだと思う。(結婚の賛否は置いておいて)

人を好きになるのは理屈じゃないからね

😨
ミルク
別に彼氏が居る女性が好きなんではなく、好きになった女性が、たまたま彼氏持ちだっただけでは? トピ主だって、フリーの男性なら誰でも良いわけじゃないでしょう? 彼女が居る男性に、心惹かれる可能性だってあるでしょう? まぁ、大抵の人は、彼氏、彼女が居ると分かれば諦めたり、テンション下がるものですが、彼は本当に彼女に心惹かれてるんでしょうね?

理屈ではない

🎶
サユミ
「素敵!」とか「好き!」と感じる気持ちは理屈じゃないから、理由なんてないのよ。 『意思』ではなく『心』が勝手に感じてしまう部分。 既に決まった相手がいる人を好きになった時、その好きな気持ちを消し去ることが出来るのなら、この世から不倫も無くなり、平和になりますね。 心が勝手に感じてしまう部分だとしても、心のままに行動してしまわない為に『理性』を働かせることは出来ます。 それが出来る人は不倫などしません。 その様に理性を働かせて行動を抑えることが出来る人であっても、「好き」と感じている心までを自由自在コントロールは出来ない。 『心が感じる』という部分は、自分の意思ではどうにもならないのです。

タイミングでしょうか

041
けるん
トピ様の男友達の場合は、たまに彼女からの好意も感じるみたいで、希望がゼロではないと思っているからと思います。それが勘違いかもしれないし、はっきりダメだと分かったら絶望して乗り換えることもあると思います。 近くに魅力がある人がいても、好きな人にまだ希望を持っていると気がつかない場合もあるし、タイミングもあります。 男性は少し無理目な女性を落したいというハンター精神もあるので、近くにいて自分に気がありそうな存在だと、ハンターとしては物足りないこともありそうです。

うん・・

041
tomomi
>どうして男友達は、彼氏がいる女性のことが 今でも好きなのでしょうか? 理由なんてないんじゃない。好きな物は好き。それだけ。 結婚してるわけでもないからいつか別れるかもしれないし。 彼氏持ちだからナシなんて言いきれないほど好きだから、別れるの待ってるとかですかね。 片想いでも良いから好きなんでしょう。 その女性からも好意を感じてるから。。まんざらでもない、押せば行けると思ってる所もあるんじゃない。彼氏からとれると。 >他に魅力的と思えたり、恋愛感情を持てる女性に出会えていないからでしょうか? それもあるでしょうね。 付き合えなくても彼女の方が魅力的なんですよ。

聞いた事があるのは・・

🐧
サチモス
既婚者、恋人ありの人に惹かれるのは「誰かに選ばれた人!という実績があるから」と聞いた事がありますね。 要は誰も相手にしない人ではなく、誰かに愛された実績が余裕を生み出し魅力に繋がるのかな?と。 また人のモノを奪いたい!フリーの人を落とすよりもパートナーが居る人を落とす方が自分の魅力に自信が持てるという勝手な競争心理が生まれる場合もありますね。

いらぬお世話

😍
満開のさざんか
その男友達が貴女さんの方に向かず、彼氏の居る女性を見ている ・・どうしてその女ばかりを見ているの?傍に想いを寄せている人が居るのに と、いうことなのでしょう。 (その人)よりも、彼氏持ちの女性の方が何等かの魅力が大きくあるからでしょう 女性としての魅力は、その男性の見方や感じかたによっていくらかの違いはあるのでしょうけれど ・美人であるとか、ファッションの好みが合っている ・女性としての優しさや気使いができる ・言葉使いや振る舞いにも女性らしさを感じることができる ・趣味やお金の使い方の価値観が合っている など、、イロイロあると思われますね 外見や内面も少しは女子力をアップすることはできても、その人の個性を根本からは変えれません その男友達をこちらに向かせるには 少しの女子力を上げる努力と、その男友達を気使い、思いやることの優しさが一番なのでは ないでしょうか、、、それに気が付いてくれれば、その時は男性との距離は急速に縮まるでしょうね。

条件ではないから

🙂
主婦
>どうして男友達は、彼氏がいる女性のことが今でも好きなのでしょうか? 条件で選んでないからです。 彼氏がいてもいなくても関係なく、条件ではなく彼女自身が好きなのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧