本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 男性が「この女イケる!」と思う基準は?

男性が「この女イケる!」と思う基準は?

レス20
(トピ主 0
😢
はなこ
ひと
会社員女性です。 職場の先輩男性に、部屋着をプレゼントされました。 気持ち悪くて、ノイローゼになりそうです。 毎日「見た?着た?」と、二人きりの時だけに言われ 挙句の果てに「何で見ないの?着ないの?」と。 ていうか、なんで、部屋着を受け容れると思った? 私にも何か原因があるのでは? と、ものすごい悩みましたが・・・。 異性に衣服を押し付ける気持ちが理解できません。 私は、センスは無いですが、他者に不快感を与えない ことを前提に、好みを衣服を選んでいます。

ランキング

レス

受け取ったの?

😑
みかん
そのプレゼントもらったのなら、 どう?着てみた?と言われるのはあたりまえでしょう。 お誕生日だったのですか? 今まで仲良しだったのですか? そうでなければ、訳もなく私なら 物はもらえません。 いただけません!って断ります。 受け取らなきゃよかったのに。

返せば良かったのに、、

🙂
渋柿
先輩社員にプレゼントされた物が気持ち悪いと感じたなら、 部屋着などもらう理由が無いと言って返せば良かったのでは無いですか? 相手は喜んで受け取ったと思っているのではありませんか。 嫌ならそれを相手に伝えなければ、誤解されても仕方ありませんよ。

じゃあ返せば?

😉
リリス
でも受け取ったんでしょ? そんなに気持ち悪いなら受け取らなければよかったのに。 さっさと返せば?

辞退しなかったの?

041
ハロン
どういう事情でプレゼントされたのでしょう? 誕生日とか? 彼とは仲が良いの?貰うような理由があるの? 貰う筋合いが無く、しかもこんな身に付けるもの嫌だと思うなら、「こんなもの戴くのは申し訳ないです、お気持ちだけ。」と辞退すればよかったと思います。 異性からプレゼントを受け取るというのはそれなりの意味を持ちかねない。 「いいじゃん、くれるものはもらっておけばいい。」という考えの人もいるが、もらったことで相手が恩着せがましい気持ち、あるいは「相手は自分の気持ちを受け入れた」と勘違いするような気配があるなら受け取らない方がいい。 とにかく最初に「いえ、お気持ちだけで(プレゼントを個人的にもらうような仲ではない)」と受け取らないか、取り敢えず受け取ってもモノが部屋着とわかって嫌だと思ったなら「こんなものは恋人以外から受け取れない」とか言って返してもよかったと思う。 男が「この女イケル!」と思う基準のひとつは、「部屋着を贈ったら女性が断らずに受け取った時」と言っていいかも。 「気に入った?似合ってる?今度、着ているところを見に行きたいな。」 その第一歩となる部屋着贈呈を貴女は受け入れたのです。だから先輩は「イケる!」と思ってる。だから毎日、「見た、着た?(僕も着てるところみたい)」となるのです。

隙?

🐶
へっしー
タイトルからすると、異性に部屋着を押し付ける=「この女イケる!」って事であり、自分は何故そんなふうに思われてしまったのか?ってご質問ですか。 うーん、、どこか隙があって、毅然としたところがなかったから、かな。 そのプレゼントも結局受け取ったわけですよね。誕生日とかで? あなたにその気はなくても、そう思わせるような対応をこれまでしてきた結果かな、と想像します。妙にニコニコ感じ良すぎたとか。あるいは、、言葉は悪いですけど、ちょっと頭があまり良くなさそうに見えた、とか。 そんなところかな。 職場の先輩となると確かに邪険にはできないのはわかりますが、感じ良い対応の中でも毅然としたものはもっていないと、勘違いする男はいますから。 衣服を異性に送るって、相当勘違いされてると思うんで、気をつけて下さい。

うん・・・

🍴
tomomi
そんな大袈裟なことではないんじゃ? 下着じゃないんだから・・ そもそもなんでプレゼントもらう羽目になったのですか? 何かのお礼? あなたがあげたお返しとか? そういう事でプレゼントをもらうのは理解出来る状態なら・・ 部屋着だったことに大した意味ないですよ。 ただただ良いと思ってあげた。それだけです。 女性同士でも部屋着とか普通にある事だから。 センスに合わないとか、そこまで言ってあげるなって話です。 異性だからって「部屋着なんて失礼」って、それほどの事でもありません。 異性に服を押し付ける感覚って・・・そこまで大そうな事じゃないよ。 部屋着とかマフラーとか・・定番と言えば定番でしょ。 アクセサリーでもあるまいし・・そこまで憤慨する事じゃない。 私は服などは贈りません!はいはい。立派です。 ですが、他人からもらった時に「キーッ。失礼ね」と憤慨するのはイラつきすぎです。 それがスケスケのキャミとかだったらドン引きだけどね(笑) 普通に部屋着なら別にどうってことないよ。 着てる姿を想像してるのね!とか思ってるのなら自意識過剰です。 そもそもプレゼントをもらうような間柄じゃない。私があげたわけでもないし、何かのお礼っていうわけでもないので・・しつこく口説かれてます!って言うのなら、 「こういのは受け取れません」ってプレゼント拒否すればいいだけです。 部屋着だったからではなく、プレンゼントもらうような関係じゃないので・・って事でプレゼント全般でお断りです。丁寧にお断り。イラつかずに。 好意は受け取れませんって事で。 なんでプレゼントになったのかそこ書いてないのでよく分かりませんが。 部屋着だからって何?って感じです。それで怒る。自意識過剰じゃないですか? 下着もらったわけでもないので

え?

😨
私なら受け取らない
なぜ受け取ったのですか? 気持ち悪いとまで思うのなら今からでも返したら?

そりゃ気味悪いわ・・・

yuki
何を考えてるんだろうね、その男。部屋着と言ってもいろいろだけど全部気味悪いわ・・今度ハッキリ言ったら良いんじゃないかな? 「私こう見えても好みがあって、どうして私に下さったのかよくわからないんですけど、私は着ないのでお返しします。今後こういう事困りますので」 と言って返し、もし受け取らなかったりゴタゴタ言うようなら、周りのみんなに知らせても良いですか、と言って公開したら良いと思います。 昔会社にいた時同僚Aが、 「○○さんからこんなん貰って困ってしまうわ、パチンコで取ってきたらしい」 とみんなに見せて、それがドギツい赤のミニスリップ? 「○○って何考えてるんだろうね!Aさん色っぽいから一度お願いしたいって事かね」 とみんなで笑っておりました。誰も○○には言ってないと思うけど、みんなの蔑視に耐えられなくなったのか、それまでよく来ていたのに部屋に来なくなりました。 同僚Aは大人しげに見えるけど、陰ではかなり遊んでいるらしいタイプ。でも自分の好みや得にならなければバッサリ切り捨てるようで、さすがだと感心しました。 こんなストーカーっぽいことをするのは、あなたが誰にも言わないと舐めかかってるのでしょう。まわり中にお知らせするタイプだと思えばとても出来ないと思うけど。

なぜ受け取るの?

🙂
ひまわり
好きでもない男性からのプレゼントは、受け取らないよ うっかり貰ってしまって危険そうなものは、お友達だちについてきてもらい「すみません もらえません」と相手に返す。 いつまでも手元に置くから「みないの?きないの?」と絡んでくるのではないでしょうか どんな先輩なのかわかりませんが、周囲に大々的にこっそりと相談して方針を決める方がいいでしょうね 広範囲に根回しというか トピさんに部屋着をプレゼントして、着たところが見たいとか言いそうで恐怖を感じる 2人っきりの時に言ってくるとか、彼の中でトピさんと付き合っていることになってそうで怖い 会社の上司、先輩など秘密を守ってくれそうな人にすぐに相談しましょ

受け取ったの?

😑
3時の母
普通はそんなものプレゼントされても受け取りませんよ 帰宅して開封して、部屋着だとわかった時点で「これは受け取れません」とお返ししたらよかったのです お返ししていないのだから、受け入れたと思われても仕方ありません 今からでも遅くないですからすぐに謝ってお返しした方がいいと思います

そもそもなぜ受け取ったの?

041
えーと
まず、そこまで親しくない人からのものをなぜ受け取ったのかが不思議でなりません。 そんなに気持ち悪がるなら受け取らなきゃ何も悩まなくて済むのに。 私だったらどんなことがあっても受け取りません。 逆に受けとってしまったから「イケる!」って思われてるのでは? 開けてしまったら返せないじゃないですか。 今からでも遅くないから返しては? 失礼ですけどそれで嫌われたらありがたいじゃないですか。 周りへの根回しはした方がいいと思います。突然こんなの渡されて困ってるみたいに相談という形で。 そんなに空気読めない人だったら職場でもさほど好かれてるとは思えないので、味方になってくれる人もいると思いますよ。

部屋着はムリでしょ

🐴
↑↑3R
男性ですが、職場の同僚女性に個人的に部屋着をプレゼントするセンスが、もう理解不能です。 って言うか「身に付ける品物」って余程親密な間柄じゃなきゃ贈れないですよ。 ちなみに職場で同僚異性に部屋着や下着をプレゼントするのは、今ではセクハラ認定される行為だって事は先輩に教えたあげた方がいいかもしれません。 ましてや、それを身に付けたかどうかを聞くのはセクハラど真ん中です。 大ごとにしたいなら上司にセクハラ被害を訴え出ればいいと思いますし、波風を立てたくなければ先輩に「これ以上しつこいとセクハラ被害を訴えますが」とそっと言ってあげましょう。 ところでそのプレゼントをもらった理由ってなんですか? 誕生日とか?それともなんの理由もなく? >ていうか、なんで、部屋着を受け容れると思った? 受け容れたくなければ返していいいと思いますよ。「あなたからいただいた部屋着を身に付ける謂れはありませんので」って。 >私にも何か原因があるのでは?と、ものすごい悩みましたが・・・。 例えば二人きりで食事に行った事があるとか、デートまがいのことをした事があるなら、相手を誤解させてしまったのかもしれませんが、悩むって事はトピ主さんに心当たりがないって事ですよね? もし事前に何かがあって「イケる!」と思ったとしても、最初のプレゼントで部屋着はセンス無さすぎ(下心丸出し過ぎ)だし、何の下心も無かったとしても今度は逆に無神経すぎて引きますよね。

なんで受け取るかな?

🙂
あれ
いやいや、なんで受け取るかな? 私だったら全力で返しますよ。それが自分の部屋にあること自体 気持ち悪いから。 目立たない地味な紙袋に入れて彼の職場の机の上に置いておきます。 戻ってきてもしつこく置き返します。 受け取ってしまったら面倒なことになるの想像できませんでしたか? 返さずにイケルとかなんとか考えてるのは、 彼のことまんざらでもないのかな?

受け取るところでしょう

リモコン
受け入れると思った?とありますが、返しもせず、しっかり受け取ってるじゃないですか。何言ってんでしょう。 こんな高価なもの受け取れないですし、日常的に使うものだと彼も嫌がるのでといえばいいのでは? 返さなかったとしても、着た?と聞かれたときに彼が嫌がるので着れませんと伝えたら?返してくれと言うような男なら返せばいいし。 着た?見た?と聞かれ、トピ主はなんと答えてるのでしょう。 本来は受け取らないのがベストでしたが、なぜ受け取ったのかと聞かれてしまったら消えものかと思ってと答えましょう。新品のままフリマアプリにでも売って、その金額でそのまま消えものを送りましょう。 佃煮とか高い日本茶とか最中とかなんとか色気のないものを。先輩と私の関係であんなプレゼント受け取れないので、お返しさせてくださいとはっきり、そして彼が好きなんで先輩もどうかと思って、の一言を添えて。 影で悪口言って本人の前ではニコニコしてるんじゃないですか?彼の前じゃないところで着ろとか言われたら、部屋着は彼からたくさんプレゼントされて余ってるくらいなんですと迷惑を強調してください。この女、行けると思うのはじわじわ押して言っても嫌な顔せず対応してくれる女です。

気持ち悪い…

🐱
k
受け取らず、返品しましょう。 しつこく絡んでくるなら、上司か会社のコンプライアンス室へ。 只の同僚という関係でプレゼントして喜ばれるものではありません。 彼の中ではもう恋人同士というノリなのかもしれませんね… ストーカー化する前に手を打ちましょう。

そもそも

041
ジジコマチ
 何故それを突き返さないのですか?  その気弱な所が狙われるのですよ!  本当に嫌なら、今からでも返しましょう。

イケるかどうかじゃなくて、

041
幸ひ住むと人のいふ
好みのタイプなんじゃないですか? 遊びにせよ本気にせよ。 しかし、いきなり部屋着のプレゼントって、考えたら変わってますね。 何かあげた人って「どうだった?」って感想を聞きたがるでしょ。 「気に入って毎日、来てますよ~」なんてお愛想をいうと、 「じゃあ、どれぐらい似合ってるかどんな感じか見に、部屋に遊びに行くよ~」と返してくるでしょう。 相手の脳内の妄想の進行表が見え透くとこがますます怖いですね~。

よく分からないんですけど

041
えっと…
どういうやりとりでプレゼントを受け取ったんですか? 部屋着(衣服)じゃなければ別によかったんですか? 普通は彼氏でも夫でもない男性から理由もなくプレゼントをもらわないと思うんですけど。 受け取ってしまったならそりゃ相手は気に入ったかどうか聞くでしょう。 無理やり渡されたけど不快だったなら返せばいいのに。 正直トピ主さんも意味不明です。

気持ち悪いです

041
ちゃむ
部屋着だけならまだしも、毎日「見た?着た?」って、もうセクハラじゃないでしょうか。それは気持ち悪いです。 男性が「この女イケる!」と思う基準は分かりませんが、はっきり「NO!」を言えない女性はつけこまれるのは、分かります。黙っていると誤解が大きくなるし、「イケる!」と思われちゃいます。 付き合っていない男性からは、お菓子くらいしか受け取らない方がいいですよ。受け取ったときに「イケる!」と思ったんじゃないでしょうか。たぶん普段からきっぱり断れないタイプで誤解させたところもあると思います。誤解しやすい男性は、普通に笑顔で挨拶しただけで、すぐに誤解するので要注意です。 すごくオシャレな女性に、趣味の悪いぬいぐるみをプレゼントする男性もいるし、トピ様の普段のファッションとかは関係ないです。ただただ勘違い男なんです。 私なら今からでも返します。そんなの受け取ったらダメでしょう。

意味不明

🙂
男性社員
「この女イケる」って、どういう意味ですか?質問内容も理解不能なら、部屋着をただの同僚に贈る男も理解できません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧