本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 用事がないのに、連絡くれないねと言われて…

用事がないのに、連絡くれないねと言われて…

レス8
(トピ主 0
041
ももか
恋愛
私も相手も30代後半です、お互いバツイチです、出会って2ヶ月くらいです、共通の友人がいて仲良くなりました、たわいもない会話など電話や会ってお話しするようになりました、2ヶ月の間に5、6回くらいです、この前の電話で○○ちゃんぜんぜん連絡くれないね~と言われて、用事もないし、彼氏でもないし、そう言われても…と私は思いました、私はこの相手が好きですので大変嬉しい言葉だったのですが、皆さんは好きな相手に用事がないときにどのような会話をしますか?まだ付き合ってない状態でです、相手も私に好意があるのでしょうか?

ランキング

レス

わかってるでしょう

🙂
オセロ
>この前の電話で○○ちゃんぜんぜん連絡くれないね~と言われて、用事もないし、彼氏でもないし、そう言われても…と私は思いました >私はこの相手が好きですので大変嬉しい言葉だったのですが これって矛盾してませんか? >相手も私に好意があるのでしょうか? そうでしょうね、わかりませんか? 初めての恋愛でもないのに、そんなこともわかりませんか? 相手のことが好きなら、どんなことでも連絡したいと思うでしょ。あなたは、好きな人にさえ用事がないと連絡しないの?それでは、絶対うまくいかないでしょうね。 自分から告白しなさい。シャキッとしてください。

好意を持ってる相手になら

🙂
パンダの子
たわいも無いメールでいいと思います。 友達に送るような、今日寒いよね~ とか、昨日このお店で食事したけど美味しかったよ~とか、今日このテレビ見るのが楽しみ!とか、独り言みたいな、相手が色々考えなくて済む、返事もしなくてもどうでも良いようなメールするかな。 そうやって、交流が深まっていくのではないですか。

そうですねえ

🙂
すいーとぽてとん
客観的に見て、 あなたは用事がなければ特にコンタクトを取りたいと思えるほど相手に対して魅力を感じておらず、 男の方はまだ付き合ってもいないにもかかわらず「○○してこいよ」と要求してくる厚かましい人なんだなと思います。 この手の男はモラハラ気質で、こういう男の彼女になったら自分の思い通りに動かないとヤイヤイ言われるでしょう。 「○○しないの?」「気がきかないなあ」なんてね。 どちらにせよ早いうちにフェードアウトされた方がよろしいかと思いますよ。

ある

🐤
しゅーちゃん
若かりし学生時代を思い出すと、そんな事もあったかな。 ちょっと気になっていた男の子からの電話があったので、何?と聞いたら「特に用事があったわけじゃないよ。用事がなかったらかけちゃ駄目?」みたく言われてドキドキしたっけ。 その後何を話したかはよく覚えてませんけど、今日こんなことあってさ~とか、そういえば〇〇って面白いんだって、今度行きたいね~とか、そんなんじゃなかったかな。 用事がないのに、連絡くれないねって、好意がなかったら言わないと思いますよ。 まだ出会って2か月くらいとのことですし、あなたに興味があるんじゃない。

いや・・

🍴
tomomi
>用事もないし、彼氏でもないし、そう言われても…と私は思いました 冷めてますね(笑) 確かにそうだけども・・本当に好きなのですか? そう言われても「だって用事もないし・・」って・・・ 確かにそうだけど・・ そんな冷めた感じだと上手く行くものも上手くいかないですよ~ なんかテンション低くてつまんないーって、相手もテンション下がって終わりですね。 用事もないから会う必要ないし・・でデートも誘わないのですか? 好きなのに?

す、すごい・・・

041
耳かきの綿
「用事もないし、彼氏でもないし、そう言われても…と私は思いました」 そのまま伝えたら良いと思います。 お友達関係から交際に発展させたいなら、他愛の無い日常の報告などコミュニケーションを踏み込んでいけば良いとも思いますが、なぜかその男性に胡散臭さを感じるので、私なら放置します。 それより、トピ主の文章が、徹底的に読点のみで統一されていることに驚きました。 読めなくはありませんが、一気読みを急かされている様で、息継ぎのタイミングが計りにくいです。 最近の方は、句点の省略が多いようですが、日本語の文章には読点だけでなく、句点をつける配慮をしましょう。

「相手」とは男性ですね?

041
この世の花
トピ文に「付き合ってない」という言葉がありましたので。好きだったら用事が無くても普通電話連絡しませんか?相手の声を聞きたくて。ラインでの会話だったら「寒かったですね。今日は」とか何とか言って。トピ主がそこまでしないと言う事は本当はそんなに好きではないのだと思います。だったらこのまま少し相手の様子を見ていたらどうでしょうね。あと一つ。まだ付き合っていないとの事ですがトピ主にとって「付き合う」とはどういう事だろうとふと疑問がわきました。お互い好意があり会話しデートすることが付き合うと言う事ではないのでしょうか。付き合ってないから用が無ければ連絡しないと言う考え少し変ですよ。好意があれば積極的に行かないと恋の成就は難しいと思います。頑張れ!応援します。

ええと

🙂
ささ
好意がないと好意を示すのはロスコストですか? 省エネ過ぎるでしょ30代で。 じじばばの話じゃないんだからさ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧