本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 口ベタな女性に質問、好きな人とはメールと電話でどっちが好き?

口ベタな女性に質問、好きな人とはメールと電話でどっちが好き?

レス4
(トピ主 0
041
アリス
恋愛
タイトルの通り、口ベタな女性に質問です。

私と職場の後輩について、二人とも片思い中の男性がいるんですが、
好きな男性とはメールしたいか、電話したいか、といったことで盛り上がったので、
小町でも立ててみたちょっとした駄トピです。

私はメールのほうが好きです。
口ベタなので、電話じゃ言いたいこともいえなかったり変なこと言っちゃったりで失敗しやすいし、
それにメールだと彼の文章が文字で残るので後で読み返してニヤニヤできます(笑)

でも、私以上に口ベタな後輩は電話のほうが好きみたいです。
後輩の片思いの相手は社内の他部署の人なんですが、
電話を受けたときに相手がその男性だとあからさまに笑顔になってますし、
他の人ならメールで済ませる用事もその人にだけは電話するようにしてるみたいです。
自分が口ベタなこと以上に、とにかく好きな人の声が聞きたいって言ってました。

皆さんはどうでしょうか?
メールと電話、どっちが好きですか?

ランキング

レス

口ベタです

041
まるる
私はめっちゃ口ベタです(笑) ですが彼氏との連絡は電話派ですね。メールは「おはよう」「いってらっしゃい」等挨拶みたいな内容を送りますね。 電話のほうが情報量が多いからラクです。相手は私の第一声で私の状態(凹んでる、眠たいetc…)が分かるみたいです(笑)

電話派です

041
そら
やっぱり好きな人の声が聞きたいですからね。 でも自分からはなかなか、かけることができないです‥。

メール!

041
ゆまゆ
電話だと受け答えが上手くできなくて自己嫌悪ってパターンになってしまうので。 よく考えて返事が出来るメールが好きです!

メール派

🐤
sayuri
電話は鬱陶しいので嫌です。 昔は長電話派だったのですけどね。 電話が鳴っても出ません。 頻繁にメールまたはチャットで連絡しています。 電話は会う約束をしていて相手が見つからず、「どこ?」という時くらいでしょうか。それすらメールかも。 声を聴きたい、とか、ないです。 メールの発明、とってもありがたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧