本文へ

遊園地コーデ

レス5
(トピ主 0
😀
Shiho
友人(女)とふたりで遊園地に行くことになったのですが、友人がオシャレすぎて隣に立つのが少し恥ずかしいです…なので、皆さんの意見を聞きたいなと思っています!
今のところ行くまでにJRを使っていくので往復で約6時間程度かかり、遊ぶのが9時間程度です!今までおしゃれに興味がなかったので、白や黒が多く、コートも黒系やデニム生地のものしかありません。
今のところ、白のトップスと歩きやすいように履き慣れたスニーカーとバッグは決まっているのですが、ズボンで行くか、スカートで行くか悩んでいます!因みに身長は150cmもありません。(ズボンだと、黒かデニム生地で、スカートだと薄茶色です。どちらがいいか悩んでいます!)コートが灰色の膝丈まであるロングコートです。全体的に暗くなってしまうのでアドバイスをお願いします!

ランキング

レス

ん。服、少なくない?

🙂
アンコ
えっと、洋服の選択肢が少ないんですけど…。 身長が低い人はロングコートはやめましょう。 デニムのコートがいいと思う。そして、スカート履くなら黒のタイツも履くんだよね? 全体的に暗くなるならば、赤のマフラーでかわいくなります。もしくは靴下が赤とか。 あとは服と小物の色が全部バラバラは変。 あのね、世の中にはとてもかわいい服がたくさんあります。でも、若いうちにしか着られないものもあるから、早くオシャレに目覚めて楽しんでほしい。安くてもいいから、目を肥やし、遊園地から帰ってきたらば、洋服を買いに行きましょう。

お洒落担当は友人で

🙂
nemu
あなたは楽しむ担当で別に服は気にする事はありません ただ遊園地なので必然とズボンとスニーカーで参りましょう コートは出来ればロングではなくショート丈ORジャンパーが宜しいかと思う どうぞ楽しんで PS 遊園地が明るいのであなたの服装は暗くても問題じゃぁないよ

目的は?

🐱
ぷ~にゃーパン
遊園地で遊ぶのが目的ですよね? ナンパされに行く目的ではないですよね?彼氏とデートではないですよね? なら思いっきり動ける格好の方が良いのでは? 思いっきり動ける格好でスカートは無しになると思いますが。 どうしてもスカートでいいと言うなら、よいのでは?

楽しんできてね

🙂
もっさん
乗り物に乗り降りするので、スカートではない方がいいかな。 沢山歩くからスニーカーは外せませんね。 ショートパンツと厚地のタイツの組み合わせとかお勧めです。 タイツの上からアーガイル調の長い靴下履いても可愛いです。 トップスが白だからショートパンツは何色でも合うけど ショートパンツとアーガイル調の靴下は、色見を合わせて決めますね。 スニーカー何色ですかね?黒いスニーカーって便利だよ。 グレンチェックのショートパンツ& 黒いスニーカー&タイツも黒だと足が長め&大人に見えるかも。 これだと靴下を履かなければ、モノトーンだから、 差し色のマフラーでもつけますかね。

遊園地楽しんできてね!

🙂
あねもね
中高生さんかな? 私は40代のおばちゃんです。 おばちゃんのおすすめはズボンです。 私が高校生の時、女子4人くらいで遊園地に行ったのですが、その時スカートを履いて失敗したと思いました。 お気に入りのロングのプリーツスカートだったんだけど、絶叫系アトラクションに乗ったらスカートが広がっちゃって、それが気になって楽しめなかったんですよ。 遊園地は動きやすいパンツスタイルが最適だと、その時悟りました。 主さんは行き帰りの移動にも時間がかかるプランだし、動きやすいのが一番ですよ。 白のトップス、グレーのロングコートに、黒のパンツでシックに決めて、小物をポイントにするのはどうかな。 明るい色のスヌードとかニット帽とか。冬なんで実用的だし可愛いし。 そして、その小物と同じ色合いのマスコットをバッグに付けてトータルコーディネートなんていかがでしょ? 今まであまりカラフルな服を着ていなかったようですので、まずは小物から取り入れていくと抵抗なくていいと思いますよ。 お友達と遊園地、是非楽しんできてくださいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧