初めてこちらに書き込みさせて頂きます。
私も相手も20代前半です。
とても好きな人がいるのですが3ヶ月前に出会い、あまりお話する機会がない相手で1ヶ月に3回くらい短い時間しか話せない方なのですが。(店員と客に近い関係です。)
特にイケメンとか、かっこいいというわけでもないのですが(共通の知り合いの方から聞いたのですが女性とお付き合いしたことがないみたいです。)
なぜか惹かれてしまって会う度に好きになってしまい軽い会話もするくらいにはなったんですが、あまり頻繁に会いに行くと変だと思われるんじゃないかと思い、最初のひと月は頻繁に会いに行っていたのですが、ここ最近は1ヶ月に2回くらいしか行っていませんでした。
こんな風に人を好きになったのは初めてで、会わなければそのうち冷めるかなと最後の20日間は会いに行かなかったのですが、朝起きても思い浮かべてしまったり、夜中にも目が覚めたり、夢に出てきたりと気持ちが抑えられず、先日に20日ぶりくらいに会いに行って、私から一度でいいので食事に行ってもらえませんか?と聞いたら困った感じで仕事中なのでと笑われ、いつですか?と聞かれたので日にちを提案したら聞き取れなかったんですがその日は◯◯があるので~と言われて断られてしまいました。
ここまではいいのですが、相手から考えてみてもいいですか?と言われて次に(私が来た時に)返事をすると言われました。
これは私を傷つけたくないために遠回しでお断りしたということですよね。
正直、もう会いに行く勇気はないので今後、会いに行くのはやめようと思っています。相手も仕事中なのでもう迷惑はかけたくないです
ただ、最後に次来た時に返事をすると言われてしまい、
行かないことは相手に失礼でしょうか?逆にもう察して来ないでくれという意味なんでしょうか?
厳しい回答でも構わないので、よろしくお願いします。