私事ですが、嫁ぎ先での立場の向上についてご相談させていただきます
・結婚4年
・40歳
・敷地内同居中
長男である夫と結婚しました。子供がいません。
辛いです。嫌味を言われる事もしばしば。
子供が出来ないのは分かっていたんです。
赤ちゃんが欲しくて、20代から何度も試みてきたけど誰とも出来ず、当時不妊治療中の同級生に相談した程です。
それ以外は完璧なんです。
義実家の敷地にそこそこ大きい2階建ての家を建ててもらいました、ガレージ付きです。
旦那は年下です。給料はがっかりですが、女性経験に乏しいので妻である私に従順です。
義父はニコニコして気が弱く存在薄、義母は頑固でキツイ性格だけど我慢の範囲内。
義姉(夫の姉)もキツイけど、まあ枠外。
私はすごく若く見られます、年齢を教えて驚かれ無かった事はありません。
子さえいれば・・・と何度思った事か。
いたら、もっと強くいれたと思います。
同級生には、老け込んだりデキ婚離婚未婚までいます。住まいが古い集合住宅の方もいます。
実兄夫婦にも子供はいません。
夫とは同い年?と聞かれたりします
私は無い物ねだりなのでしょうか?
子供の事は、言わずに結婚しました。出会って半年余りのスピード婚だったし、夫は私にぞっこんだったので今しか無いと思いました
過去の事も詳しくは言ってません。専門卒ですがそれも誤魔化しています。でも夫は私を信じています
両親には相談できません
高校の時から両親と別棟に暮らし、18で自立してからはほぼ帰省して無いに等しいです(一部夫には内緒)
母は変わっていて、マスオさんの父は気が弱く解決力がありません
お兄ちゃん子だったので、兄には心配かけたくないし。兄嫁は地味な人だけど、実母から仲良くするなと言われているので話せません。
子供がいなくても、私の立場がより優位に立つアイデアはありますでしょうか?