本文へ

念願のコックピット

レス5
(トピ主 0
🙂
一度入ったら出れない
話題
15年の海外生活に終止符を打ち昨年帰国しました。 夫は調理師です。 現地の和食店で真面目にコツコツ働きました。 夫婦二人で働いて、ようやく一年に一回の帰国渡航費が工面できるくらいのお給料…。 自分たちで選んだ道なので後悔していませんが、現実は甘くはありません。 帰国を決断したのは、義父が病に倒れ、あまり長くは生きられないと知ったからです。 先月天に召されました。四十九日も無事に済みました。 ず~っとバタバタ、あたふた、なみだなみだの生活でしたが、 ようやく落ち着いた暮らしを再開できます。 それで、夫の念願だったこたつを買いました。 ソファの前に置いて、テーブルの上には、もちろんみかんです。 最近とても寒いので、朝だけそこで食事O.K.にしました。 今日は野菜たっぷりのおうどん。 夫は、ソファを背もたれにして、両脇を座布団やクッションで固めた席にスポッと入ります。 これがしたかったみたいです。 「このコックピット、サイコー!いただきます!」 体を暖めて6時には家を出ます。 悲しいこともありますが、小さな幸せもたくさんあります。 やっぱり日本が好きです。 また二人でガンバローと思います。 この投稿はコックピットで書きました!

ランキング

レス

すてき

041
amuno
海外生活もしっかり糧になってますよ。 お二人にますますの幸せがありますように。

ささやき

041
悪魔おばさん
ふふふ…、 冷え込んだ夜、 おコタで食べる鍋は最高ですよ。

お帰りなさい

🙂
下の上
私もおこた欲しいな・・・

クルマネタかと思った

041
おっさん3号
どうやってクルマに話が変わるだろうとワクワクして読みました(笑) HN見れば想像付きそうなのに・・・。 義父様が亡くなったのに(笑)は失礼ですね。 お悔やみ申し上げます。 こたつの定位置を「コックピット」と称するとはナイスです。 お二人の苦労と幸せ具合と仲の良さが伝わるトピで暖まりました。 なんか私も頑張ろうと思いました。

ありがとうございます。

🙂
Mun
とても良い話を聞きました。 お幸せですね。素敵なご夫婦です。 私も幸せなのに、欲張りばっかです。 でもすぐそこに幸せがあるんですね。 これからの生活もお幸せに頑張ってください。 私も頑張ろうと思いました。ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧