本文へ

長年の友人から恋愛に、、遠距離

レス5
(トピ主 2
🐤
おれんじ
恋愛
初めまして。
もうすぐ29歳のおれんじです。

20に知り合い友人関係として付き合い続けてきた男友達がいます。
私の交際歴や彼の交際歴も割となんでも話してきた仲です。
出会った当初は、彼からの連絡が頻繁にあり周りからは付き合ってると思われていたほど。。
ですが、彼も私も何も言わなかったので今までずっと友人関係を続けてきました。
仕事関係で私が上京し、彼は関西に残っているので会えるのは年に2回ほどになってしまいました。
最近になり、仕事のことで落ち込んでしまった私が彼にSOSを出したのですがその優しさが身にしみてしまい、急にここにきて好きになってしまいました。
今更感が強く、付き合えないのは目に見えていますが諦めつくこともできません。
遠距離でしかも長年の友人関係から付き合われた方はいらっしゃいますか?

彼には弱音も吐け、自然体でいれるので付き合えたら幸せになれるんだろうなと最近つくづく思います。

みなさんのご意見お聞かせください。
宜しくお願い致します。

ランキング

レス

うん・・・

🍴
sino
そんな経験・・ない事もない(笑) そこまで長い間友達でいたことはないけど、始まりは友だちだった~は普通にありますよ。 さすがにそこまで長い事はないけど。 普通に告白してみたら? 例えば20歳では恋愛対象になかった人が30歳近くになって「あれ?なんかいいかも?結婚するなら良いわ~」ってなる事もあるから。普通に。 お互いないと思ってたから考えてなかったけど、相手がありって言うのならアリだよって事もあるし(笑) 後悔したくないのなら告白してみたら? 彼に彼女が出来たら、妻が出来たら、どうせ異性の友情なんて終わるかもよ。 彼女が嫌がったら終わりですからね。 きちんと告白してみて考えたもらったら? その方が後悔しないだろうし。 普通に「この前相談に乗ってもらって、なんか惚れちゃった」とでも言えば良いんじゃないでしょうか(笑)

あまりお勧めは出来ないですね。

🐧
サチモス
弱ってる時に好きな感情が芽生えるのは錯覚が多いので。 失恋直後とかよくあるパターンじゃないですか。 落ち込んでいる時に優しくされてフラッと来る・・。 お互いの精神状態が健全な時でないと。

トピ主です。

🐤
おれんじ トピ主
sinoさん コメントありがとうございます。 ほんとに軽く私でいいんじゃない?と言ってみたことはあるのですが、本気と捉えられずそこで話は終わってしまいました。 そうくるか!いいけど、、とは言われましたがその話は膨らまず終わってしまいました。 そうですよね。お互い結婚とかしてしまうと連絡は取れなくなってしまいますよね。 現に今電話は出てくれますがLINEは既読のまま返ってくるのはほぼなくなってしまってます。 長期で帰る予定があるのでそのときに思い切ってちゃんと気持ちを伝えてみようと思います!

トピ主です

🐤
おれんじ トピ主
サチモスさん コメントありがとうございます。 なるほど。。 そういう考え方もあるんですよね。 実際そうなのかな?と思ってはいたのですが、SOSを何回か今まで出してはいてこんな感情になったのは今回が初めてだったので好きなんだろうなと考えてしまってます。 考えれば考えるほど彼に新しい彼女はできて欲しくないと思うので、あぁこの人が大事なんだなと思うことにしました。 貴重なご意見ありがとうございます。

うん

041
くま
難しいとは思うけど告白をしてみればいいのかもね。 多分だけど二人の関係における旬のようなものは過ぎている。 仲が良かったのは過去の話であってトピ主さんにも彼にも過去とは違う今があるから。 彼の「今」の状況でトピ主さんの好意を受け取ってくれるかどうかは未知数。 ただ、 >彼には弱音も吐け、自然体でいれるので付き合えたら幸せになれるんだろうなと.. これは間違い。 自分が楽できそう、幸せにしてもらえそうという結婚は長続きしない。 結婚する相手は、トピ主さんが正常な判断力を持った状況で相手を幸せにしたいと思える相手。 正直感じることは男友達に固執し過ぎて他の恋愛の可能性が見えなくなっているだけ。 男友達との恋愛要素は全くない。 もちろん、その男友達がモテてなければトピ主さんのお誘いに乗ってくる可能性はあるけど、その程度だよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧