本文へ

夫婦仲について

レス12
(トピ主 0
😣
すぎ
恋愛
夫婦仲について、皆様のご意見をお聞かせ下さい。 私達は、結婚7年目、子なしの夫婦二人暮らしです。 これまで、子供が欲しいと思いつつ お互い自由に仲良く過ごしてきました。 今年、主人の趣味であるよさこいのチーム内で浮気疑惑があり 色々と話し合って、主人がチームでの踊りを辞めることで落ち着きました。 疑惑はおそらく白だったのですが 疑われるような行動をした事と私がかなり精神的に弱ってしまったためそのような結果になりました。 それから、お互いにギクシャクした関係になり 主人は自由を奪われたストレスと 私は妻としての尊厳を傷つけられたストレスで 二人とも参ってしまっています。 不妊治療も始め、最初は真剣に治療の流れなど聞いてくれていた主人も 先ほどの会話では 「正直あまり性欲がない。病院での診察には抵抗があるので行きたくない。疲れた。」 とまで言うようになってしまいました。 とくに子作りしたいと言ったタイミングではなく、主人の様子がおかしいので問いただしてみたらそう言う事でした。 私は考え過ぎるとすぐに高熱で寝込むようになり 主人はなかなか寝付けないなど身も心もボロボロです。 お互いに夫婦関係が迷子になってしまっています。 私が縛り付けたのも原因だと思いますし、 もう主人にとって私は魅力的な女性ではないのだとも思います。 関係修復に努めたいと思っていますが 何をどうすれば良いのか。 皆さんならどうしますか。 教えて下さい。

ランキング

レス

夫の立場で考えれば。。。

041
もやし
趣味は取り上げられてしまい(自分から止めると言ったにしても貴女の強引さに負けて)、嫌な不妊治療(男の立場で)は強制させられて気持ちも何もかも萎えると思います。 しかし、貴女は夫には言う事を聞いてもらい貴女自身は子供を持ちたい夢は続けるのだから、不公平でもありますよね。 今の時点では夫はつまらない生活になり、面白くも無いのは当然でしょう。 浮気疑惑で妻が騒ぎすぎれば今回のようなことにもなります。 夫を信じてあげるのも妻の役目にもなります。 常に夫の動向を伺うような妻では、夫もやりきれないと思いますよ。 自分を信じてくれない妻、それだけでもすれ違い夫婦になっていると思います。 夫が生き生き笑顔のある生活するのも妻の最大の喜びにもなるはずです。

浮気疑惑とは

😨
おそらく白とは きちんと調べなかったのですか。 それで、責めて、趣味をやめることになった。 疑われるようなことは、いけないけれど 本当に何もなかったのに やめるまで追い込んだのはいけなかったのでは。 自分なら、そこまでされたら嫌だな。 こんな状況で夫婦生活を考えることは今は無理。 バタバタしたばかりでその事を迫る女房も嫌だ。 何か揉めるとすぐ寝込む妻、これでは何も言えない。我慢するしかない。 もう少しうまくできなかったのかな。

関係を見直して

🙂
ももんが
夫婦でも親子でも友人でも、相手の事を注視しすぎて 相手のことで悩みすぎると、片方にとっては重たいだけの存在です。 主様は、ご主人との関係で思い詰めずに、 外に目を向けて、なにか夢中になれるものをみつけてみてください。 よさこいの件も、もう忘れてしまいましょう。 ご主人がこだわっていても、疑われる状況を作ったご主人も悪かったのだから、 あなた自身はもう忘れて、他のことに意識を向けて。

時間かなあ

🐧
ソーダ
その浮気疑惑が白だったなら。 ご主人、疑われたことでなんだかもうすっかり疲れちゃったんですね、色々が。 だって趣味もそれで辞めなきゃいけなかったんでしょ。 男の人って女性より繊細なタイプも多いので、一度傷つくと引きずりますよ。 もちろんあなたもすごく辛かったんですね。 どうしても当時のご主人を信じることができなかった。 これはもう時間しかないかなと思いました。時間薬。 無理にどうこうしようとしない。今はリハビリ期としてお互いなるべく穏やかに過ごす。 相手に多くを求めないこと。 そして心は初心に戻す。結婚した頃を思い出して日々、暮らしていくのがいいんじゃないでしょうか。それで少しずつご主人の冷えた心が溶けてくるといいですよね。

いろいろありますよ

🙂
おっちゃん
うちは結婚三十年を過ぎましたが、いろいろありました。 恥ずかしい話ですが、私の浮気もありましたが、二人で思ったことを言い合い、なんとか乗り切って来ました。もう孫もおり、老後のことも話す年なので、このまま添い遂げることが出来ると思います。 アツアツということはないですが、かと言って、全く冷え切った訳でもありません。付かず離れずというか、土日になったら、一緒に食事に行ったりもしています。 浮気の後は何年間かストレスフルな状況が続きました。つらかったですが、別れさえしなければ、いつかは分かり合えると思います。長い人生いろいろあるので、ボチボチ行きましょう。

シンプルに考えてみる

💍
モフモフ
あなたが彼にとって魅力的な女性で居続けるためには・・・ 子作りからは一時目をそらして あなたの好きなことをしてみませんか? 好きな習い事を始めてもいいし、アウトドアスポーツが好きなら友達と一緒に体を動かしに行く。 お料理が好きなら料理教室に行きワンランク上の料理を自分のものにする。 など彼なしでも楽しめる何かでワクワクしませんか? 輝いているあなたを見たら彼の気持ちも変わるかもしれない。 彼の気持ちが変わらなかったとしてもあなた自身わくわくするものに出会えるかもしれない。 煮詰まったときには「気持ちの切り替えをしてみるといいかも。」と思いますよ。

何か変

🎂
おばんざい
事の真偽はともかくたかが趣味のことぐらいで夫婦仲が悪くなるなんて、 ご主人の優先順位の付け方が理解できません。 結局、自分の自由を制約する子供のいる家庭を望んでないのではないかと思います。 そこを妥協できるかどうか、それによって選択は変わるでしょう。

白なんですよね?

🐶
mon
ご主人は白なんですよね?なのにギクシャクしているのは何でなんでしょうか。。。色々あって疲れたからですか???どのような内容かは分かりませんが終わったことをいつまでも気にしなくても良いのでは?と思うんですが。起こってしまったことはしょうがないしそのことを考えていては先にすすめないのでは?余計夫婦関係悪くなりそうです子なし夫婦さんということで2人で沢山お出掛けや旅行をしてみたらどうですか私も子なしですよ♪ あと1つ気になったんですが不妊治療で疲れたり辛いのは女性の方です。男性がそれをちゃんと分かってないと主さんがつぶれてしまいますよ

旅行

041
中町
一緒に旅行に行っていつもと違う状況で向き合ってみたらどうでしょうか?

なぜこのタイミング

041
ジュジュ
子作りのタイミングがおかしすぎて、相当お二人が混乱されているのだと察せられます。 不妊治療より、まずはお二人の関係回復でしょう。 絆の深いご夫婦でも、不妊治療は辛く、デリケートになりがちです。 ちぐはぐな状態で事をすすめたことで、ご主人の中でトピ主さんへの不信感が募ったのではないでしょうか。 失礼ながら、浮気疑惑くらいで高熱を出したり寝付けなかったり、大げさすぎませんかね? うちも子供のいない(仲のいい)夫婦ですが、解せません。 どちらかが大きく引きずっているのでしょうか。 許すと決めたら許す努力が必要だし、趣味をやめると決めたのならぐずぐず言うのはナシですよ。 年末休み、どこか楽しいところに誘って二人で美味しい物でも食べてみては? まずはトピ主さんが明るい顔をしてみては?

結婚当初は?

🙂
わんてん
お互い、どういうところに惹かれて結婚したのでしょうか? そこに立ち戻れば、その感触を思い出すんでしょうね。 「お互い自由に」していたとありますが、あなたは何をしていたのですか? 自由の中に恋愛も入っているのですか? 結婚は、長い期間の契約です。少なくとも重要な点については、きちんと相互理解と同意が出来ていないと、必ず「こんなはずでは」で破綻します。 もう一度、結婚当初に遡って、関係を整理することと、お互いの惹かれたところに戻る努力をすることをお勧めします。

私も夫の浮気疑惑で喧嘩しました

🙂
白無垢
新婚ですが、夫にアプローチしてくる人がいて疑惑から結婚になりました。 うちも白です。 私も半日寝込んだりしました。 結局「夫を信じるしかない」と腹をくくって普通に接しつつ、コミュニケーションは前よりとるようにしてたら普通に戻りました。 知り合いが不妊治療が原因で喧嘩が多くなり、ご主人が子供はいらないと言ったのに奥さんがこだわり、結果離婚しました。 まずは夫婦仲を良くしてからじゃないと、旦那さんもあなたとの子供を作りたいとはおもえないのではないですか? 明るい笑顔で帰りたくなる家庭にしてみては。 うまくいきますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧