本文へ

現地採用で失敗

レス0
(トピ主 0
😣
s0812032
仕事
3ヶ月前に現地採用として現地の会社に入社しました。(日本人1人です。)日本では5年程、同業界のオペレーション業務をしており、現在はマネージメント業務として就業しております。
現在のポジションは、経験が無く、入社前の面接で経験が無い事を伝えたところ同業界での職歴があるから来て欲しい!しっかりトレーニングするから!といって頂き3ヶ月前に入社しました。
蓋をあけると、トレーニングの「ト」の字もなく、このリストにある会社一人で行ってきて!といわれ途方にくれて3ヶ月過ごしております。
また、ミーティング等は、現地の言葉で行われてしまう為4割程度しか理解できません。
アポが無い日はオフィスにいるのですが「なんでアポないわけ?」と上司から悪態をつかれ、正直しんどいです。
もちろん、業務で分からないことを聞くと、上司からは、たらい回しにされ一番聞きやすい同僚に聞く始末。

何のために、私は雇われたんだろう?と毎日悶悶と考えております。一応、6ヶ月の試用期間があるので、それを目処に退職を考えています。
(採用にかかったVISA代は返金するように契約書にかいてありますので返金予定です。)

ただ帰国後の生活が不安で仕方ありません。

私のような場合、時間が解決してくれるのか?
それとも、さっさと帰国して新しい職に就くべきなのか本当に悩んでおります。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧