本文へ

幸せになりたい

レス4
(トピ主 0
🙂
のん
ひと
私は今の生活が本当に幸せなのかわからない。中学2年女子です。 友達がすっごい幸せそう。それを見てると泣きたくなる。人生楽しんでるなーって思う。 友達が喜んでると素直に一緒に喜べない。 「ねぇ嬉しい本当に嬉しい!!」っとか言われるとテンションが本当に下がる。普通の人だったら 「えー!!よかったね!」ってなるところが私だったら「ふーん。よかったね」で終わっちゃって友達に冷たいって言われてどんどんどんどん嫌われテク。 こんな性格直したい。 どうしたら直ると思いますか?またどうしたら私は幸せになれますか?

ランキング

レス

幸せって感じてる人ってそんなに多い?

🙂
momo
「幸せ」って思えるには、ある程度年齢(人生経験)を重ねないと自然に感じれないと私は思います。 お友達がとても喜んでいたのは、本当に望んでいたことが叶えられたからじゃないでしょうか。 もしかして、諦めていたのかもしれないし、すごくそれを叶えるために苦労したのかも。 お友達と一緒に喜んであげられないのは、のんさんがそういう経験がないからでは? のんさんはやりたい事はないですか? それを叶えるためにすっごく努力して叶えられた時に、お友達のテンションのように嬉しくなると思います。 まだやりたいことが見つけられないなら、色んなことに挑戦して自分の時間全てをささげても良いと思える位の何かを見つけてください。

自分でならなきゃね

温泉
ありきたりすぎて申し訳ないですが「幸せは自分の心が決める」これしかないです。 この言葉を何度も反芻してみて。 あなたが賢い子なら何か解ってくると思うよ。

どんなことがあなたに幸福感をもたらすか。

伊良内
あなたは何をしている時がいちばん楽しいですか? 一日じゅう、幸福感に満たされる人もあまり居ないと思います。 自分が楽しいと思える時間をくれる物事があることが大事だと思います。 他人の喜びに同調する体験をしたいならスポーツが良いでしょう。 チームワークを重視するものがお勧めです。そこで苦楽を共にした仲間と試合に勝った喜びを分かち合う時があるかもしれません。 あなたの協調性も磨かれ、仲間と同じことをすることでいまよりも絆が深くなるでしょう。 そこまでなるには時間が必要ですが、そうなったとき、あなたは誰かの喜びに素直に同調できるのでないかと私は思います。

簡単ですよ

😀
まもーん
自分は幸せだと思うだけです。 他人の人生と正確に比較なんて出来ません。 まだ人生始まったばかりの中学生。 がむしゃらに前へ進んでいくだけです。 大人になって、老後の最後の最後で もう一度振り返ってみましょう。 悩むにはまだ早すぎます。人生100年です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧