本文へ

もう疲れました

レス24
(トピ主 0
😨
たろー
恋愛
30歳の男です。 人生があまりにも退屈で仕事をしてお金を稼いでる意味も見出せず、お金は同性の友達と遊ぶことばかりでもうこんな歳になってしまいました。 周りを見渡せばカップルで羨ましい限りです。 出会いを求めて2年くらい前から月に1回ほど街コンに参加していますが、大抵一度会ったきりであとは相手にされず、無駄な参加費ばかりが増えて人生上手くいきません。 どうしたら他の人と同じ生活ができますか? 今生きる意味は彼女を作ることだけです。あと何を努力したら報われるんでしょうか? また、もう努力しても無駄なら一層のこと死んで楽になりたいです。 どなたか人生がそれなり楽しい方、生きる意味を教えてください、もう辛くて涙も枯れました。

ランキング

レス

ええと

🙂
ささ
恋愛にそれなりの努力やコストを支払ってきた方から言わせると、何を少しの街コン参加でやりつくした感出してるんだろうとしか思わない。 そもそも、報われるかどうかを引き合いに出すのがそもそもおかしい。 人生そんなに努力と結果が見合う事ばかりか? 部活頑張れたら皆全国優勝ですかね? 貴方と一緒の時期に就活頑張った人は貴方の同僚になってますか? 金払って買い物するのと訳が違うんだからさ、もっと過程を捉えたら? 俗に言う「友達から」ってのはそういう意味で的を得ている。 積み上げでしょ基本スキルって。 基本を理解せずに応用編からやらないでしょ。 そういう理屈、段階を理解できれば、街コンだって小さい成果が何かしらあって進んでる実感も持てるはずでしょ。 そういうとこ見ようとしないから、単調で何もない人生だと感じるんだよ。 舌に例えるなら馬鹿舌なんですよ。 何食っても一緒、薄味の物はわからない。 日々の生活の機微にセンサーを張りましょう。

出会いを追うからです

🙂
びっくまりこ
女性との出会いが人生唯一の目標ですか? だとしたら、出会えないなら落胆し、人生がつまらなく感じるのは当然です。 もっと複数のことに目を向けてください。

なるほど、

😠
ママは宇宙人
まぁ、”女!女!!女!!!”って思ってるうちは彼女は出来ないでしょう。 ”人生退屈”ってのたまわってる人程仕事も適当にこなしてますからね。 そんな勢いのない男に女は惚れません。 ま、主様に収入が有るのならキャバクラにでも行くと良いです。 それ位甲斐性が有るのならば、キャバ嬢も口説けますよ。 ま、どうせ主様タイプは”キャバ嬢なんてどうせ商売だから~…”とか言うんだよね。 お金が無い? だったら彼女作るのも無理だよ。 女の子はお金かかるからね。 って言うか、女が出来ないくらいで死んでたら、世の中の男の半分は死滅しちゃうよ。 あとさ、トピタイトルから仕事とか人間関係の悩み化と思えば彼女が出来ないってね。 他のトピ読んだことある? 彼女が出来ないって相談の場合、まず主様のスペックとか主様のおかれている環境等の情報が無いと答えがもらえないんだけどね。 愚痴りたいだけなら居酒屋でも行ってください。

30歳といえば皮肉ではなく未だ若いので

041
cx
趣味の会はどう? テニスでもバドでも、とにかく女性会員の多そうなところを探して体験入会してみる。 自分が好きなものでないと続かない。よく吟味して。 好きなスポーツや趣味をして、恋人も探せる。

当たり前のことなのですが

😠
唐揚げ
努力をしているのは自分だけではありません。 みんなアピールをしないだけで なにかしらの努力をしているのです。 普通に努力をしたって周りの集団から遅れないだけ。 抜け出すことなんて出来ません。 でも油断してたら確実に遅れます。後ろの人に追い抜かれます。 努力は無駄ではないけれど、追いつきもしない。 そんなもんですよ。 とくに出遅れてしまっている人が 自己流で我武者羅にやったって効果は出ません。 必要なのは 効率の良い努力か、人の2倍3倍の努力です。

贅沢な悩みですね

😨
あみ
まぁなんとも勿体ない人ですね。 病気などで主さんより辛い思いをして生きている人は沢山います。 まだ若いんだから何でもできるじゃないですか。 人と比べる必要はありません。主さんの人生です。これからどう生きて行くのか決めるのも主さん自身です。 失礼ながら主さんに渇!

死んでしまいたいなんて!!!

🙂
パンダの子
恋愛がうまくいかないぐらいで死んでしまいたい? 何言ってんだか! 身近にもてる男性いませんか? 参考にすればいいと思います。 服装、見た目、考え方、女性への対応、勉強すれば、どんどん魅力的になっていくはずです。 伸び代があるだけ、変わることができます。 もし身近に参考になる人がいなければ、芸能人や雑誌で、見た目や服装を学べますよ。

39歳の女です。

🙂
はなこ
人生楽しいです。 仕事をしてお金を稼いでる意味も見出せず、お金は同性の友達と遊んだり、アイドルにつぎ込んだりするだけで、もうこんな歳になってしまいました。 周りを見渡せばカップル…ですか? 出会いを求めて2年くらい前から婚活してて、無駄な参加費どころか、月額費用ばかりが増えますが、人生は上々です。 好きなこと仕事にしたから楽しいのかもしれません。 ときめきはアイドル追いかけてて補充してます。 ドラマ見てお風呂入って寝るのが至福。 恋愛とか、無駄に他人に合わせて、なにがおもしろいのかさっぱりよく分かりません。 結婚できたらめっけもんですが、無理でもなにか支障ありますか? 30歳は若いですから、まだ1日働いても元気が残ってるのが知れませんねー。 1日働いたらぐったりして、そのうち寝ることが幸せになるようになります。

辛い気持ちわかります

かのこ
私は35歳独身女です この年になってようやく婚活パーティに行きはじめましたが、当然上手くいきません。 年上男性とカップルになることはなるのですが、3回ほど会って断られたり、返信が途絶えて続かなくなったり・・・ トピ主さんはまだ30歳ですから、絶望するには早すぎます。 トピ主さんよりも泥沼でもがいている人はたくさんいます。 40代の男性たちは20代~30代前半女性にほぼ無視され、参加するのさえ辛そうです。 あと、年上女性でもイヤじゃなければ声かけてみるのもアリかもしれませんよ

その若さで!?

🙂
子持ち妻
きちんと、そんなに稼いできても、同姓と遊んでるだけじゃ、それは、つまんないと思うわ。 女性と遊べば楽しさ倍増だと思います。 というか、主のトピからは、女性と遊ぼうとか、そういう欲望みたいものさえ枯れてる? って感じ漂ってますけど。 楽しい妄想とかもしないのかな? いつも、楽しい妄想してると、何故か、周りが、自分が、潜在意識の凄さというか、 どんどん良い方向に行く場合が、私は多いです。 妄想から始まり、潜在意識の片隅にそれが生きていて、行動力になるから、それが良いんだと思う。 今の現状を変えたいなら、行動あるのみですから。 それは、主の場合は、出会いを探すとかもそうだけど、その前に、自分自身に手間や時間をかけたり、そういう所から始まると思います。 私の場合は、人妻ですが(笑)、良いな~と思う男性がいて、色々妄想してたんです。 そしたら、何故か、倦怠期?だった旦那と、グッと仲良しになってしまった!という話。 つまんなくてスミマセン。 でも、自分でも意外な良い展開になるのは、やっぱり普段から、寝る前でも空いた時間でも、楽しい妄想族になってるから。 まずは、楽し~妄想すべし! もちろん、好みの女性との妄想とかも全然良いと思う。

街コン以外は?

🙂
ガツガツしすぎ?
結婚相手ではなく彼女を探しているんですよね? それならあなたは30歳なんだし、 頑張れば見つかると思うのですが・・・。 「彼女が欲しくて辛くて涙が枯れるほど」の割には 活動は月1回の街コンのみですか? 随分のんびりしてるんですね。 例えば女性が多いような趣味の活動に参加してみるとか 休日にボランティアをしてみるとか 友人に紹介を頼むとか 色々他の方法は考えてみましたか? ただ悩んで嘆いているだけでは恋人はできないですよ。 何か女性に訴える魅力が必要になってきます。

しっかりせい

🙂
アラサー女子
こんな歳ってまだ30歳!?私と3つしか違わないですけど..。 彼女ができれば幸せなのですか? 健康で仕事もあって、お金もあり、友達がいるだけでも幸せじゃないですか? そんな簡単に死にたいって言わないで下さい。 もしそんなに出会いが欲しいなら、結婚相談所、合コンいくらでもあります。 男性は30代がモテる時でもあると思いますよ! 趣味を見つけてそれに投資して、新しい友達や出会いを見つけるのだっていいじゃないですか。 何をしても結果、無駄だったって思うからいけないんです。 自分の為だと思ったら努力や投資は必要でしょう? 死にたいって思う前にできる事一杯あります。

努力ってどんな努力?

🙂
とらこ
>もう努力しても無駄なら一層のこと死んで楽になりたいです。 どんな努力?あなたに必要なのは、自分が楽しいなって生きることだと思いますけどそのためにどんな努力されてます? なんかたぶん、デートなのに「いっそ死にたい」って雰囲気を出されてるんじゃないですか?暗い。 >大抵一度会ったきりであとは相手にされず あとそう思ってはダメです。相手にされないと言うのは、自分には否がないのに相手がこっちを向いてくれないって遠回しに言ってると思います。 自分自身が楽しいって思って生きてないんだから他人があなたと一緒にいて楽しいわけがないです。 もしトピ文みたいなことを1回目のデートで相手に言ってるなら私も2回目は会わないかな。楽しい時間を過ごしたいのに「僕なんか僕なんか」って言ってる人とは疲れます。 きっとあなたは「そうじゃないよ。大丈夫だよ」って言って欲しいんだと思うけどその役割は1回目のデートをしている相手がすることじゃなくて自分がすることだから。 2回目以降も会いたいと思うのはお話が上手な人、面白い人、一緒にいて楽しい人かな。3回目以降だと今度はフィーリングが合う合わないになってくるのでそこからは内面的な事が関わってくると思うけど1回は会えてるんだから外見に問題があるわけじゃないです。 でも相手は1回目のデートで楽しかったと思わなかったってことですよ。1回目はもうちょっと相手が楽しい!って思うように演出してあげてはどうですか? そのために色んな人とデートしてどんどん失敗しても良いと思う。そこから学べることは多いですよ。その代り毎度落ち込まないで。 あなただって「私なんか」って思って暗い顔をしてる人とお付き合いしたいですか?笑顔が素敵な子と付き合いたいんじゃありません?そういう人になりましょうよ。

彼女が出来れば。

🙂
既婚31男
トピ主さんは彼女が出来れば生きる価値が見つかるのですか? ならどうやったら作れるかを真剣に考えましょう。 打率なんてどうでもいい。 とにかく打数で勝負。 だから月に1回の街コンなんかで「やった感」出してちゃダメです。 もしずっと彼女がいないのなら簡単にすぐ出来る訳ないですから。 本気出して活動しましょう。 理想やプライドは一旦捨ててください。 ナンパする勇気は無いですか? 周りの友達や知人に、紹介や合コンをお願いしてますか? 社会人サークルや趣味コンの参加は? 将来的に結婚願望があるならネット婚活や婚活パーティーも良いでしょう。 お金に余裕があるならお金で買って勉強してみるのも良し。 男で30なら外見とか中身とか今更です。 行動し学びながら臨機応変に変えていきましょう。 努力して駄目ならとか無駄ならとか...そんな事は後回し。 まずはやってみましょうよ!話はそれから。 あと、空回りしないように。 頑張りすぎると自分もしんどくなるし相手も引いちゃいます。 疲れた時は休んでもいいです。 でもやる時は気合い入れてやる。 トピ主さんに質問です。 人生が退屈で生きる意味さえ分からない人が魅力的に見えたりしますか? 何かに一生懸命になってる男は幾つになってもカッコイイです。 頑張ってみましょうよ。 下を向いて泣いてないで、とにかく立ち上がって現状を抜け出しましょう。 偉そうに言いましたがトピ主さんを思って書きました。 どうか諦めずに頑張ってみてください。

収入を上げる努力をしたらいい

🙂
トマト
例えばですが、医者は医者だというだけでかなりモテます。 ぶさいくでも面白くない男でもです。 トピ主さんが今から医者になるのは無理でも、収入を上げれば、それだけ色々な知識も付くし、レベルの高い人との出会いも増えるし、女性からもモテるようにあります。 あまりにも退屈なら勉強したらいいです。 何か得意なことはないのでしょうか。 例えば、テニスとかゴルフ、ジムなどでも出会いはありますし、出会いがなくても健康になったり楽しいし、何もしてないからつまらない、つまらないというのはなくなります。 家でストレッチとか筋トレでもいいです。体を動かすと元気になります。 英語を勉強するのもいいですよ。 英語が出来る人は年収が高いです。 生活にも役に立ちますよ。 一人でいるときも充実して過ごせないような男だからつまらないのです。 つまらない男がモテるわけありません。 もう少し自分のレベルを上げてから婚活したら良いと思います。 私はアラフォーで婚活しましたから、40過ぎの沢山の男性と会いました。 年収が低いと、それだけで会いませんでした。 婚活だと年収が低いと難しいけど、恋愛だったらそれほど年収に厳しくないし、年齢も若いので、年収が低めでも大丈夫です。 今よりも自分のレベルを上げましょう。 清潔感があるとか、一緒にいて楽しくなることは大事です。 暗い男はつまらないです。 婚活では一度会っただけで相手にされないのは普通です。 私は何十人も会いましたから、ほとんどが1回会っただけです。 そんなに簡単に相手は見つからないです。 40過ぎても結婚できない男は沢山います。女もですが。 トピ主さんはまだ手遅れではないです。 若いから。 まず、一人でも充実した時間を過ごせるようになってください。

レスします

🐱
佐和
>今生きる意味は彼女を作ることだけです。 こんなこと思っている男性が魅力的に見えるわけがないんです。 >人生があまりにも退屈で仕事をしてお金を稼いでる意味も見出せず 海外に旅に出るとか もっと自分に投資したら? 輝いている男性(趣味などで)って 魅力的ですよ。 まずは自分が楽しむこと! それが出来ないなら 彼女だってあなたと一緒に居てつまらないと思います。

少し前の自分と同じ気持ち

🙂
あまね
以前の自分も、そんな気持ちになりました。 大人になって仲間と仕事に遊びに。 周りが恋愛成就のムードから結婚へという雰囲気の時、 自分はというと付き合う人ができるかどうか、自然消滅する、出会いがなかなかない。 30代はその繰り返しで、親は早く結婚しろと言うし、自分には結婚願望が強くて、自分の家庭で幸せに暮らしたいのに、せかす親との生活。 たまの気分転換に独身の友達との旅行。 それをある程度こなすと、心から楽しいという気分がわからなくなりなんで生きてるんだろうとまで思うことがよくありました。 やっと出会った今の旦那と結婚するまでは、ホントに自分なんて必要なんてあるのかな、と落ち込んだ気持ちを抱えたまま、仕事をして普通に毎日を過ごしてました。 出会いはいろんな形でチャンスをつかむことだと思います。 私もなかなか今の旦那と出会うまでが気分どん底の毎日でしたから(汗) 友達には紹介して、紹介してと言ってました。合わなかったら申し訳ないですが、素直にその旨を伝えて、次、次と言う感じ。 そんな中、もーどんな形でも出会いのための前段階として異性同性問わず友達をつくろうと友達と飲み屋さんへ行って、友達をつくり、旦那とは飲み屋で出会いました。 というのが私の場合です。頑張ってください。

行動を起こそう

041
アマリリス
生きる意味に悩む時には心身を鍛えてみよう。 30歳ってまだまだ若い。 何かに夢中な人って魅力がある。 スポーツクラブ、英会話、楽器演奏、読書に料理、と無限大の世界が広がっている。 努力する方向、視点を変えてみよう。 トピ主さん、笑ってる? 作り笑いでも毎朝夜、鏡に向かって笑うこと。 男性も広角が下がっていると好感度もさがる。 

生きる意味が彼女を作るだけだから

😠
新婚さん
モテないんだとおもいますよ。 まだ30歳、やってないことはいっぱいあるはず。 それを探す努力はしてますか? 姉が40代前半でガンで亡くなりましたが 「自分の命を粗末にする人がいるなら交換してほしい。 幼子を残して死にたくない。生きたい」 と言ってました。 生きたくても生きられない人もいるんです。 安易に死にたいなんて言わないでください。 不愉快です。 彼女が欲しいなら毎週恋活をするとか、趣味を始めるとか、考えたり調べればたくさんでてくるでしょ。 甘え過ぎだし、精神的に幼稚。 そんな男性に魅力を感じる人はいませんよ。 しっかりしてください!

そりゃー

🙂
タコ子
人生退屈だなんて言ってる男性と一緒にいても女性もつまらないでしょう。 自分で有意義な人生にしてみたら、女性もついてくるかもしれません。 同性の友人づきあいもいいですけど、たまには一人でなにかやってみるとか。 友人付きあいはあるみたいなのに、退屈なんて何だかなあ。 その友人たちもあまりよろしくないのでは?

自分の問題

🙂
地味子
一人で充実してない人は二人になったところで充実するものじゃないよ。 逆に言えば彼女などいなくても幸せな人生は送れるということさ。

いきいきと

041
あのこ
いろんなことに興味を持ってみましょうよ。好きなことに出会いありです。仕事も本気でがんばりましょう。楽しく努力する人には、必ず出会いがあり、人も放っておきません。人を羨むばかりより、あなたも自分の人生の主人公になってくださいね。

重すぎ

🐱
莉緒
まず人生退屈だと言うような人と付き合いたいと思いません。退屈そうなので。 あとは彼女を作るだけとか、なんか彼女ができればゴールみたいに思ってますけど、彼女出来てからが人間関係のスタートですからね。 彼女を作ることだけがもう人生のすべてで、今現在退屈で辛すぎて涙も枯れている。重すぎます。初対面、知り合って間もないよくわからん男性からそんな期待かけられても怖すぎます。 少しでも理想と違うと「君といれば人生が満たされると思ったのに」とか言われそうだし。 たまに人生充実しててあとは彼女っていうパーツさえあれば完璧みたいな人もいて、それはそれでイヤなんですけど、あなたみたいに「もう人生終わりだ。あとは彼女に賭けるしかない。できなければ生きる意味もない」なんて人も無理無理ですよ。もし彼女できても振られたら死ぬんですかあなた。 しかもやってることが月イチで街コン。 それが精一杯の努力で、俺の人生を助けてくれる救世主がいないとか言ってるんですか。 本気ならお金出して結婚相談所複数掛け持ちしてみたらどうでしょう。 少なくとも街コンなんかよりは真剣にあなたのことを見てくれる女性ばかりですし、知り合ってお話しする機会もたくさんありますよ。 街コンて普通にその場で楽しくすごすために行ってる女性の方が多いくらいですから、よっぽど「この人といると楽しい!」と思える人じゃないと次に繋がりませんよ。

まだ若い、頑張れ!!

🙂
テレフォニカ
私の環境はトピ主さんとは全く違いますけど、その辛い気持ちは分かるな。 今はクリスマスシーズンですから余計に周りはカップルだらけに見えるでしょう。 こういうトピが上がると必ず「頑張れば報われるものではない」「こんな悩みは 精神的に幼稚」「安易に死ぬなんて不愉快」というレスが付くのが常ですが、 まあ軽く聞き流しておくことです。 そもそも「オンリー1」を目指す婚活をしているトピ主さんに「ナンバー1」 を競う部活を引き合いに出すこと自体ナンセンス。 婚活の努力が報われる確率は甲子園優勝より遙かに高いと考えるのが当然です。 街コン参加、立派な努力ですよ。 トピ主さんの人生はトピ主さんだけのモノ。 どんな状況にどんな不満を持とうが自由です。自分の身内の例を引き合いに出して 勝手に不愉快になられてもトピ主さんも困るでしょう。 トピ主さんには関係ないことですからね。 私がアドバイス出来るとすれば第一に考え方を変えることですね。 街コン参加費を「無駄」とするその発想はいただけません。 トピ主さんがいずれ良いご縁を掴む為に必要なコストと割り切れないようでは先は 厳しいと言わざるを得ません。 経験を通して以前より自分をレベルアップさせる、くらいの意気込みを持つことが 良い縁を手繰り寄せることに繋がると思います。 第二に"河岸"を変えることです。 “たまたま”今までの街コンにはトピ主さんをヨシとする女性がいなかっただけ。 今の世の中、相手を探している女性なんてそれこそゴマンといます。 街コンがダメなら趣味コンでもお見合いパーティでも数を撃つことも大事です。 第三に「彼女が欲しい」という気持ちが出過ぎて目が血走っているようでは相手の ことを受け止める余裕がなくなり、結果的に相手にとって魅力のない男性になって しまっている可能性もあります。 失敗を次に生かす努力も大事ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧