本文へ

すごく年下の男性に恋

レス26
(トピ主 0
041
とまと
恋愛
30代後半独身OLです。前の彼と別れてからここ数年、飲み会やネット、紹介等、出会いの為に行動はしてきたものの、なかなかご縁もなくてもうこのまま独りでもいいかと思い始めていた矢先、すごく気になる人ができてしまいました。

しかし彼は23歳、私より一回り以上も年下なんです。男性の側から普通に考えたらそんなに年上の女性は恋愛対象としてみていないっていう人が殆どかと思います。でも好きになってしまったこの気持ちはどうしようもありません。諦めようと思ってみても、すごく彼に惹かれるこの気持ちは止められなくて。

世の中にはごく少数ですが、女性の方がすごく年上っていうカップルもいますよね。そう思うと可能性はゼロじゃないのかな、人生一度きりだしダメもとでもいってみようかと思ってみたりもするんですが、とても勇気がいりますよね・・

ちなみに彼は習い事の先生なので、もし気持ちを伝えて断られたら、さすがに気まずいのでもうその習い事には行けないと思います。せっかく楽しい趣味としてやっているこの習い事はやめたくないという思いと、それを犠牲にしても何か行動起こしたほうが後悔しないのかという思いとで悶々としています・・

ランキング

レス

私もひとまわり

041
私も同じ
私は年女の今年36歳。彼も年男の24歳。 ひとまわり違います。 出会いは会社で、彼は新入社員君でした。 私の場合は、彼の方が私を意識し始めて付き合い始めたので、 その点ではトピ主さんとは違いますね。 でも彼は私のことを20代後半と思っていたそうです。 2回目か3回目のデートで実年齢を明かすと、ちょっとびっくり してましたが、年齢は気にならないよ と言ってました。 私たちは付き合って1年弱、来年結婚する予定です。 私も好きになられて付き合い始めたとは言え、実年齢を明かして、 やっぱりそんな年の離れた人はいや! といわれるんじゃないか と、ちょっとドキドキしたり、若い子に乗り換えられるんじゃないか と不安になったりしますが、彼はそんなことぜーんぜん思って ないそうです。 そういう男の子もいますよ。 なんのアドバイスにもなってないですが、トピ主さん、 私たちもいい年です。ウダウダ悩んでる時間がもったいない! 当たって砕けろ くらいの精神で頑張ってください! 応援してます!

趣味と人生と

041
ひいらぎ
どちらが大事ですか? 気まずくなったら、そこでなくても、他を探せばいいのではないですか。でも、好きな彼はそこにしかいないんですよ。 私の彼は14歳離れています。 年の差で悩んだのは、2,3日でした。 たまたま好きになった人が禿げていた、そんな程度です。 そんなに年上を恋愛対象とは見ていない と一般論で片付けるのはどうでしょうか 人はみんな違うのだし、歳が近くても恋愛対象になんかならない人も、たーっくさんあいることを、あなたもご存知のはず・・・ やらずに後悔するより、やって後悔するほうを常に選んで生きてきた私の意見なので、万人にお勧めはできませんが、ドーンとあたってみればどうでしょうか、と言いたいですね

ある ある

041
みき
私なんか18歳年下にまいってます お互い家族持ちですが 私の勘違いでしょうが・・ あちらからも私に対し友情とは違った好意は感じます 私はそれまで 同級生以上じゃないと男性として見れなかったんです それが18歳下も下に夢中になってるなんて それだけ年とったということでしょうか トピ主さん 頑張ってください 万一 玉砕でもそれはそれ スクール替えちゃえばいいんですから

胸の中に

041
うは
楽しいところに通えなくなるから止めて、胸に仕舞っておきましょう。 そのような男は女性を見る目が肥えています。

結婚とか。。。

041
ぽこ
私も11歳年下の人を素敵って思っちゃいました。 でも、常識がないって諦めて違う人と付き合い始めた矢先、彼から告白されました。 とても嬉しい出来事ですが。。。正直悩んでいます。 年下過ぎると。。。結婚とかどうするのだろうって思ってしまう。そうゆう事もしっかり考えてからの告白ならいいように思います。

良い結果になるといいですね。

041
ダメもと。
トピ主様がおっしゃているように、人生一度きりなので、ダメもとで告白されてみるのも良いのでは? 後で後悔するより良いと思います。 ただ相手の方が23歳と言う事はその方の母親がお若い可能性もありますね。トピ主様とあまり年齢が違わない可能性もありますね。その部分だけ少し引っかかりますが・・・。でも良い結果になるといいですね。 頑張って下さい。

応援します!

041
年上妻 Tommy♪
女性が年上のケース…。最近多くなってきましたよね。 ひと回り以上離れたカップルも昔に比べたら多くなっていると思います。 でもやはり、ひと回り以上も年が離れてる、しかも女性が年上というケースは特殊です。 3歳、5歳くらいの年の差なら普通なんでしょうけどね。 私は夫とは14歳離れています。私が年上です。結婚5年目です。 私達の場合は… *夫が年齢を気にしないタイプ。 *夫は年齢より大人っぽい。しっかりした考えを持っている。 *子供の有無にこだわらない。子供が出来なくても夫婦で生きていこうという気持ちを持っている。 *私の思考回路が若い。夫の友人と普通に付き合える。また夫も私の友人と問題なくお付き合いが出来る。 *私の外見が若く見える。44歳ですが30歳くらいに見られます。 彼はどんなタイプなんでしょうか? いきなり告白…っていうのはどうかなぁ…と思いますよ。 あくまで特殊なケースなんですから。 もっと近い存在になってから…の方がいいかな…って思います。 私達も友達の期間が3年間ありましたから…。 好きな男性が現れたのはステキなことですね。 想いが叶うといいですね。 頑張って下さい。

私は39歳、彼29歳

041
カンペール
私の彼は10歳6ヶ月年下のフランス人で、今年の夏休みに私の家族に紹介した後で結婚します。私も彼の年齢を知った時点で、こりゃだめだと思いましたが、それでかえってふりきれて明るく自然にふるまって友達になり、いつのまにか恋愛関係に発展しました。宝くじに当たったようなものです。私達の場合、幸いしたのは、年齢は離れていても、外見的なギャップ(私童顔、彼老け顔)と社会的/収入的ギャップと精神年齢のギャップがない(彼の方がしっかりしているくらい)ということでしょうか。ただ、私の年が年なので、子供は早くつくらなくちゃならないので二人だけで楽しめる時間が短そうなのがさみしいといえばさみしいです。だめもとで自分を明るくアピールして、そしてとにかく自分を磨きましょう。人を好きになることができただけでももうけもんです。

10歳以上年下の彼と結婚しました

041
どっぽ
フィーリングが合って、価値観が合って、お互いを大切に思う存在になれれば私のように結婚も可能です。 彼が23で私が34でしたが、特に気になりませんでした。 但し、これは彼の方から交際を申し込んでくれたのでここまですんなり至りましたが、逆パターンだと難しいかもです。 私から告白する勇気なんてありませんでしたもん。 振られた時のダメージは、年齢差に対する恥ずかしさも残ってしまいますからね。 その彼とは現在どういう雰囲気ですか? かなりいい雰囲気なら肌で感じ取れるはず。 脈がありそうなら、向こうから告白してくれるように持っていきましょう。 相手から言わせるんですよ! そのくらい相手が自分に好意を持ってくれないと、年上女は不利なことが多いですよ。

難しいのでは

041
さくら
年上マニアも確かにいると思いますけど、現実的には難しいと思います。今は良くても5年後、10年後、20年後はどうですか。生理もあがったあなたと男盛りの彼・・・ でも、どんな事にも可能性はあると思います。当たって砕けろ精神で頑張ってみてはいかがですか?ダメならそのお教室はやめて、新たな場で新たな恋を探す。 同じ30代後半としては、やめておけと言いたい気持ち半分、応援した気持ち半分、といったところです。

います

041
べべ
私の姉36才。二人の子持ち(中学一年生と小学校5年生),勿論バツイチ。彼24才。あれから6年ずっと続いています。ラブラブみたいです。

大丈夫

041
YOU
37歳独身です。 私はどちらかというと年下のが多いです。付き合った事がある人は1~5歳下までですが、お友達は23歳くらいからたくさんいます。 自分が若くいれば問題ないと思いますよ。年上が好きな人も結構いるし。 同い年の知り合いで10歳下の子と付き合ってた人もいましたし、今の彼は5歳下ですが、20歳の時に37歳と付き合ったことがあるって言っていました。 3歳下の元彼は、「年上は、自分の年を経験しているのに、自分の年まで下がってきてくれるから楽だし安心できて好き」って言ってました。 好きになったら関係ないです。頑張って下さい!

告白してみては?

041
みち
相手が一回り年下でお悩みのようですが… 試しに告白するなり、食事に誘ってみるなりしてみてはどうでしょうか? 私の体験談ですが、何故か年下にモテます。 28歳の時に、17歳の子、20歳の子から好意を持たれました。 また最近(まもなく30歳)も、25歳の子から告白されました。 彼らに直接聞いてみたんですけど、年の差は気にならないそうです。 私の見た目が若いというか、子供っぽいせいもあり、意識しないで済んでいるようです。 …そんなわけですので、トピ主さんのルックスはどうですか? その彼と一緒に歩いたとして、バランスは取れそうですか? 男性は実年齢よりも、見た目年齢を重視してますよ。

どうでしょうかね

041
とおりすがり
同年代の女性と恋愛しようとしない男性を小町では 「自分に自信がないからコントロールできそうな若い女性を選ぶ」 ととても批判されます。 少なくとも好意的な目では見られませんね。 トピ主さんは同年代の男性と付き合う自信がないのかな? 世間知らずの若い女性を騙す悪い男性の女性版かな。

上手くいってほしいとは思うけど

041
三十路片思い
わかります。 30代後半女のホレた男は20代、経験済みです。 彼が社交的な職種であることまで一緒です。 そうなると若くて魅力的な女性との出会いも多そうでうね。 女性への理想も高いでしょう。 私も若作りや積極的な会話、今までにないってくらいしました。 でも、無理。 まったく興味を持っていただけません。 やっぱ相手からはおばはんとしか思えなかったでしょう。 これ以上やるとしつこいと思われそうで気持ちは彼にあっても今はやめました。 30代大人の女の魅力が貴女にあったとしても それが彼の理想の女に望むものと一致しない確率は高いです。 習い事で会えることを楽しみに何もしないことを薦めます。 彼が貴女に興味をもってくれる可能性があるとすれば・・・ 彼を超えることです。 なにかしらで有名になるとか、彼以上の師になるとかです。 そうなった時は彼のことなどどうでもよくなってるんですけどね。

一点だけ

041
モーニング婆。
その彼の女性の年齢に対するターゲットゾーンをリサーチしてから行動に移しましょう。 年上は嫌だという男性は思いの外多く、また、極僅かな年の差でも頑として譲れないという強い信念を持った方も少なくないですから。

気持わかります

041
37才目前
既婚の同年代女性です。若い頃は年上が好きでした。 最低でも同い年でないと惹かれませんでしたし、一回り以上年上の人に片思いしたこともあります。夫も同い年です。 それがこの年になってくると目が行くのは自分より若い男性ばかり。 それも10個下の26-27才あたりだと年が行っている方で、最も惹かれるのは20-23才近辺。もっとも相手は芸能人ですが。 若い頃は年上が好きで、年を取ってから年下が好きになるのは 自分にない物を求めているからだと思っています。 おじさんが若い女性にうつつを抜かすのを馬鹿にして見ていた頃が懐かしい。今では十分その人達の気持、わかります。 トピ主さんは独身ですし、今のそのお気持ちに正直に行動されても何ら問題ないと思います。職場じゃなくて習い事なのだから気まずくなったら辞めれば済む話。 同年代として健闘を祈ります。

相手からの行動を待ったら?

041
ホットココア
お相手が一回りも下となると、向こうがあなたに惚れこんで、「だれになんと言われようが一緒にいる!」と思ってくれたほうがうまくいきます。 あなたがアタックして付き合ったとしても、きっとうまくいかないことも多いです。 彼は何とかつなげられても、彼の両親が結婚には反対すると思います。こどもの問題があるからです。 だから、彼があなたに惚れ込むのを待ったほうがいいと、8歳下の夫を持ち、ちょっと苦労したわたしは思います。

最近多いですよね

041
真珠
女性の方が10歳前後上のカップル。 私38歳未婚です。私は社内に気になる男性がおりました。なぜか良く目が合うんです。 でもどう見ても、相手は自分よりも若い!肌に透明感がある・・・。だから自分としては、観賞用というか、何となく憧れの男性として、見るだけだったのですが、ある日突然、告白されて・・・。 今では、仲良くお付き合いしています。私の年齢は最初のデートの時に伝えましたが、「そんなの構わない」と言われ、今に至ります。ちなみに9歳離れています。 同じ社内でも36歳の人(バツ1子供あり)の女性が26歳男性(初婚)と結婚しました。 年下いいです。私の場合は相手が年上好きというのもありましたが・・・。 相手がトピ主さんに惚れるのが一番ベストなんですけどね~。

親として

041
らんらん
息子は現在1才半。 23才になった時、、と考えると息子の親としてもし結婚やおつきあいの話がでたとき正直ショックを受けてしまいそうです。。 理屈上は好きなもの同士で問題ないとは思っているのですが、現実そうなった場合猛烈ショックで親子の縁を切ってしまいたくなるのでは。。と思ってしまいます。 ご縁はどこにあるかわからないものなんですけどね。 みんなに祝福されて二人が幸せに暮らして行けるのが理想的って思っているのが間違いなのかもしれませんが。 横ぎみですが、そう思う人もいるということで。

告白された側

041
清雄
うまくいっている方のレスの中で申し訳ありませんが、 私は大学生の時、スポーツクラブで知り合った12歳上の 女性に告白された時、妙な気分になりました。 なんというか、傷ついたような不快感っていうのか・・・。 結局そのクラブに行く事をやめてしまいました。 そういう例もあるという事をわかって下さい。

惹かれてしまった

041
もうすぐ桜が満開
 私も職場の年下の男性に惹かれてしまいました。その人のことは苗字しかしりません。正確な年齢も知りませんがやはりひと回りくらい違うと思います。今まで若い男性に魅力を感じたことはなく、職場は仕事「だけ」するところと心得ていたので、その男性に惹かれたこと、そしてその人が(多分)ひと回りも年下だということに、自分で自分にショックを受けてしまいました。  でもその方もう退職されます。  週明けにはもう出勤していないと思います。  些細なことですが、仕事のことでその方にお願いしていたことがありました。でももう別の担当者にお願いしなくてはなりません。  本当にもう二度と姿を見かけることも、声を聞くこともないんだなぁ。  今年の春はちょっと辛くなりそうです。

ありがとうございます。トピ主です。

041
とまと
皆様からのレス一つ一つ有り難く読ませて頂きました。 彼を最初見たときは30歳位かなという印象でした。見た目は全くタイプじゃなく、今までの私だったら受付けないという感じなのですが、それさえ可愛いと思える程彼の人柄に惹かれてしまって、自分でも意外でした。私は小柄で童顔なので、他の生徒さん達には20代と思われています。5~7歳年下の人とは付き合った経験がありますが、こんなに年下の人をまさか好きになるとは思ってもみなかったので戸惑っていました。 皆様からのご意見をもらっていろいろと考えましたが、やはりこちらから焦って告白したりというような早急な行動はしないほうがいいかなと今は思っています。 でもいつか機会とタイミングを見計らって、さらっと食事にでも誘ってみようかと思います。それでノッてこなかったりかわされたりしたときには、脈無しときっぱり諦めることにします。でもこの程度なら、その後習い事を続けるのも気まずいということもないですし、趣味は趣味として楽しくやっていこうと思っています。 皆様からのお言葉、本当にありがとうございました。

うんとはいいにくい

041
33男
30代後半となると、「ラストチャンス」に賭けている、 と思われ、男への負担はずっしりと重くのしかかります。 「私にはもう後がないの。捨てないでね。捨てないでね」 オーラが見え、ちょっと連絡が滞ると「不安だ。不安だ」 と騒がれ、1,2年内には結婚を迫られ、断る権利は ないに等しい… と、脳裏によぎります。 ちょっと年上だけど見た目も好みだし話題も合うし男に あれこれ注文つけないし条件はいいのだけどなあ、 と思っても「お付き合いしましょう」と踏み切れないと 思います。 「別にこれに人生を賭けてるわけじゃない、今楽しければ とりあえずいい」という姿勢を見せれば、結果が違って くるかもしれません。

うちも・・・・

041
はぜどん
旦那が9歳年下です。 私は再婚ですが、3年が経ちます。 人生、一度きりですよ。 年下の男には、年下の男からしか得られない癒しがあります。 彼に経験がない分、こちらに負担がかかることも多いですが、 私たちも、そんなことは苦にならない年齢になってますよね。 彼も意外に甘えさせてくれたりもしますし・・・・。 何よりお肌がピチピチで、触ってるだけで癒されます(笑) 私の友人は今44歳ですが、14歳下の彼がいますよ。 年齢のことは気になさらないで、頑張って下さい。

私が特殊なのかもしれませんが・・・

041
サラ☆
このところ、年の差恋愛があまり特殊な目では見られなくなっています。私のまわりでも一回りくらいの年齢差のご夫婦はいらっしゃいます。が、私の場合は周りの方からすればやっぱり特殊なんだろうなと思ってしまいます。私のほうが彼よりも21歳年上です。それでも5年たちました。紆余曲折はありましたが、気持ちが変わることはありませんでした。年齢だけでははかれないなにかがあるんでしょうね。 不安だったり、もうだめだって思う理由はそのほとんどが年齢差以外のことからくるものでした。年齢だけで済ませてしまうことなく、彼が自分にとってどれほど大切な人なのかをもう一度考えてみてはいかがでしょうか。答えは自然とでるはずですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧