長文で失礼します。私は今3人で仕事をしています。その中に一番年上の先輩がいますが自己チューで困ってます。
最近仕事が増えて、私ともう1人の同僚は早く出勤して仕事の下準備をするのですが、その先輩だけはゆっくり出勤してきて下準備が終わっているのを当然ねという態度でそのまま仕事にとりかかります。
その上、ゆっくり来ておいて自分の仕事が終わらないとイライラして八つ当たり。
私だって忙しいし、先輩より多く仕事してるのに回りには私が手伝ってくれないと愚痴る始末。
因みに先輩は私の仕事は手伝いません。そのくせ、珍しく早く出勤したな~と思うと“用事があって早く帰るから”と言って自分はさっさと先に帰ります。
お互いに休日がかぶった時はいつも私が譲って先輩は絶対に譲らない。
私と先輩二人で休む機会が2度あり、私は1人になってしまう同僚を心配していると“大丈夫じゃない?”と冷たい返事。私は同僚が心配なので休日の朝早く出勤して同僚のフォローをしてから出かけました。
それに対して何とも思ってないみたいです。思いやりの無い自己チューの先輩に憤りを感じます。
こんな先輩のフォローはしないでいいですよね?
嫌われてもいいからこれ以上先輩の思い通りにはさせたくないです!