本文へ

彼氏と女友達がどうしても許せません

レス11
(トピ主 2
😣
おでん
恋愛
彼氏と女友達がどうしても許せないです。 きっかけは飲み会で女友達が私の目の前で彼氏にベタベタしてきました。彼氏も彼氏で膝の上に乗せてるし…お酒も入ってたしその場の雰囲気を壊せなかったので受け流そうとしましたが帰りは電車の中で彼氏の腕を掴んでいるし私に喧嘩売ってんのか?ってなりました。 でも、こんなことで怒ったらうっとうしいと思われそうで言い出せません。数日経っていて今更ですが目の前でベタベタされて嫌だったと言うべきでしょうか?それとも見なかったことにして受け流した方が良いでしょうか? ちなみに彼氏とは同棲しています。

ランキング

レス

鬱陶しいで結構

🐱
neko
私の価値観では「恋人が違う女性を膝の上に乗せてイチャイチャしている」事は 「こんなことで怒ったらうっとうしいと思われそう」とは思いません。 その場の雰囲気がどうなろうとまず『彼氏』の方を責めますね。 「あなた、いったいどういう気なの?」と。 もし彼が「えっと、断れなくて…」となれば、彼には後程説教(笑)で 友人の方に「彼はこう言っているけど、あなたはどうなの?」と聞きます。 「冗談なのに、鬱陶しい人ね」と言われても「鬱陶しいで結構」ですよ。 普通、『友達の彼氏の膝の上』に乗らないですよ。 彼女は自分の彼氏の目の前でも『友達の彼氏の膝の上』に乗るの? あなたの彼氏はあなたが『友達の彼氏の膝の上』に載っても平気なの? こんなのは現行犯の時に追求しないと後出しの方がうっとうしいですよ。 でも納得出来ないなら、うっとうしくても後出ししてください。 こんな舐められた態度を許してはいけませんよ。

どうしても許せないなら別れる

🎂
もちむぎ
どうしても許せないなら別れるしかない  お酒の席でのことだからと思えば許せるの? いくら酔っていても女性を膝にのせたりはしませんよ。 私もこの彼はダメだな。お酒を飲んでも破目を外さない人が良いですよ。

言いたいことは言おう。

🙂
ひなのひかり
言ってよし、ですよ。 我慢してたら、これからも心に不満がたまるだけですし、言わなければ伝わりません。 私は女友達なんて概念自体りかいできませんし、 上記行動はもう浮気です。その体で切れますよ。 ふぁいと!

言って良い

クッキー
>こんなことで怒ったらうっとうしいと思われそうで言い出せません 自信がないの? カッコつけたいの? おかしいです。言いましょう。言っていいというか言わなきゃ駄目。 だってあなたは彼女なんですよ? 目の前で膝の上に乗せたり腕を掴ませたり、その女性は論外ですけど彼氏さんも酔っていたとは言え羽目を外しすぎ、彼女に対する思いやりが欠けすぎです。 自分が逆のことをされたらきっと怒ると思うよ。そうでしょ? それを「めんどくせー、いちいち言うな」みたいな彼氏だったらつきあい考えた方がいいと思うけど。 そういうの、けじめって言うんですよ。 あとその女性は今後も要注意ですね。警戒しておいたほうがいいと思う。 ちなみに私は彼(今は夫ですが)がそのような事を目の前でしていたら帰ってから大説教です。

「見なかった事にする」はあなたの負け。

😝
むかむか
いるよねこういう女。自分は良い女だと思ってる。 猫なで声とボディタッチで簡単に男を落とせる自信がある。 しかも男はこの手のタイプに弱い。 彼女は典型的なサークルクラッシャーですね。 あなたがお人よしな事、言い返さない事、事なかれ主義(憶測でごめんなさい) な事など、彼女は良く分かった上での行動。 あなたが同席しているにも拘らず、あなたがここに居ないかのごとく 目の前でそれを受け入れる彼氏…絶望ですよね。 その女は、二人が崩壊する事を楽しみにしていると思うので、ここは悔しいけど 女に対してはポーカーフェイスで余裕な態度でいた方があなたの勝ちだと思う。 「え?彼とは変わらず順調だけど何か?」くらいにね。 彼氏には「二度とあの子と接触しないと約束させる」事と、「自分はあの時とても 傷付いた」の二点は必ず伝えましょうよ。 お人よしな自分はもうやめて、今後はへんな人に関わってこられない様にアンテナ を立てましょう。

今さらだね

🙂
地味子
結婚してないのに一緒に住んでるから、 すでにあなたに新鮮味を感じなくて、 女友達のほうがまだ「女」に見えるんでは? さっさと荷物まとめて出ていけば? なんで急に出てったのか気にかけてくれる可能性はあるかも。 数日経って自分から蒸し返すなんてカッコわるすぎるからね。 怒るんだったら当日怒るべきでした。

もし私なら…

🙂
アグ
同棲解消しますね。 私もゴチャゴチャ後から言うのは苦手。 なので静かに「ちょっと色々考えたいから」って言ってソッコウ解散です。 粗末に扱われたなって思ったら引くのも大事ですよ。 それで彼氏がどう出るか。 逃げたら追いかけてくるって(笑)

レスありがとうございます

🙂
おでん トピ主
あの後、私がイライラしすぎて喧嘩(一方的ですが…)してしまいました。 彼は全然悪気もなければ何も考えてなかったみたいで(それもどうかと思いますが…)怒ってる理由を話したらものすごく申し訳なさそうに謝ってきて、今後そのようなことがないようにすると反省してくれました。 デリカシーないところはありますが、元々真面目な方だし日々一緒にいて大事にしてくれてると思うので許しました。 皆さんに言われた通り、話してよかったです! 女友達に関しては、その場にいた友人が私を心配して連絡してきてくれてあわよくば人の男に手を出すような子だから気を付けてと忠告されました(彼女の彼氏さんにもちょっかい出してたみたいです) 今後は女友達とは距離を取るように考えています。

私かと思った!

😡
しゅうまい
20年前の私そのまんまです。 まさに!同じ! その後、二人は隠れて会ってました。。。 飲みの席で、二人で消えたんで もちろん、二人とは決別しましたよ。

何も言わない主さんにビックリです。

🙂
Planaria
彼女の友達の女性を膝の上に乗せる? そんな事をする男と、何故、付き合っているのでしょうか? 友達の彼氏といちゃいちゃして、腕を組んだりする女と、何故、友達なのでしょうか? そんな主さんに、ビックリです。

レスありがとうございます!

🙂
おでん トピ主
皆様のレスを見て現行犯でとっちめればよかったと凄く思いました。 お人好しはやめます。 彼には「目の前でしかも知ってるやつとイチャつくバカがどこにいるんだ!」と懇々と正座で2時間説教に加えて腹立ちすぎて飛び蹴り喰らわせてしまい無駄な労力を使いました(飛び蹴りした事については反省してます…) 皆様の意見で別れるという意見が多かったのですが、私はアラサーで彼とは5年付き合っていて居心地のいい相手なので別れるまでには至らなかったです。 それと、こんなことはありましたがいつもは付き合いたてかって言われるくらい仲良しなので女友達のちょっかいで別れるのも馬鹿らしいなって思いました。 ハニートラップに引っかかったおバカさんと思うようにします。 今はだいぶ反省してるみたいで、家事や料理全部自らやってくれているので少しの間はチクチクいじめて働かせてもっと反省してもらいます(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧