本文へ

プレゼントで幸せなクリスマス

レス2
(トピ主 0
ゆき
話題
クリスマスが大好きです。1番の楽しみは、プレゼントをあげられること。 もらった人が少しでもあたたかい気持ちになるように、喜びの気持ちにひたれるように、 クリスマスにかこつけて沢山プレゼントをします笑 夫にはお仕事で使える選びに選んだカバン 子供たちには家のあちこちにサンタさんからの小さなプレゼント 近所のおいなりさんには綺麗な前掛けを、神棚には焼き菓子を、 会社のお花に全部おみず。 お店のひと、近所のひとには満面の(自分なりに…)笑顔でごあいさつ。 みんな高いものではありません。ひとにプレゼントをするの、大好きです。昔から。 ひとりぼっちのときも、お家の中のいろんなものに?プレゼントしていました笑 世界中の人が、お金をかけなくても、何かできることを、プレゼントをし合ったら、 みんな幸せなクリスマスになるのになあ…と思います。 悲しいニュースを読むと心がぎゅっと痛くなります

ランキング

レス

気をつけてくださいね

🙂
りつこ
素敵な話だなと思いますが、その反面、気になりました。 それは、結局、主様は、 自分自身が心地よくなるためにやってるのだな、と思うので。 プレゼントや笑顔は、自己満足に走ってしまうと 相手には負担となります。 自分は気持ちよく、素敵なクリスマスを送るのが主目的にならぬよう、 あくまで、相手が心地よいレベルで止めてくださいね。 何事も、適度な加減でいいんです。

いいですよね

💍
ゴーヤ
プレゼント、高ければいいってもんじゃないですよね。 うちの一家はクリスマスは3000円位のものを リクエストしあってプレゼント交換をしています。 もう20年近くやってます。 身内だけでなく、他のことにもトピ主さん みたいにちょっとした心遣いができるといい ですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧