先日、スポーツ系の社会人サークル(10人程度)に入りました。しかし、LINEのグループに入っただけで、実質まだ誰ともお会いしていません。グループに招待された時に簡単にご挨拶はしたのですが、そのサークルの中で私が一番最年少で、他の方とは4歳以上離れています。また、皆さんにお会いできるのが一ヶ月後とかになってしまいそうなので、サークルとはいえ、一応目上の方々ですし、年末年始だしせっかくだから一人一人にご挨拶しようと考えています。個人LINEでです。
ただふと、一人一人に挨拶するのって、まだ親しくもない会ったこともない人からでは、相手からしたら迷惑だったり、そこまでするのは鬱陶しいと感じたりしないかな?と考えてしまって今踏み止まってしまっています。
一応、自分ならそういうのは気にせずウェルカムなんですけど。。。
まだ社会人になったばかりでその辺りのマナーがよく分かっていないので、ご意見を頂きたく質問致しました。
皆さんなら、そういう事をされたらどう感じますか?
人それぞれだとは思いますので、参考に致しますので、ぜひ様々なご意見お聞かせ願えればと思います。
よろしくお願い致します。