本文へ

6年前に別れた元カレを早く忘れたい

レス3
(トピ主 0
😭
たんぽぽ
恋愛
最近元カレを偶然見かけてから、元カレのことが忘れられずにいます。
本当は好きだったのに、どうしても素直になれなくて別れてしまいました。
この6年の間に他の男性と恋愛しましたが、元カレとの恋愛は特別だったように思います。
きっと元カレに未練がある訳じゃなく、若い時の輝いてた恋愛や自分に未練があるのと、
三十路で彼氏がいないので単に焦ってるだけだと思います。
心のどこかで、偶然再会して、また復縁できるかもしれないと思ってる自分がいて気持ち悪いです。
元カレも35歳だし、妻子がいるかもしれないのに、いつまでも引きずってる自分が本当に嫌でたまらないです。
早く吹っ切って綺麗に忘れて、新しい恋を始めたいです。
どうしたら早く忘れられますか。

ランキング

レス

ダメもとで

🙂
前向きに
声をかければよかったのにと思いました。せっかく元カレを見かけたのだから! 迷惑だったら、そういう態度とられるでしょうし。 そうじゃなければ、また連絡できるようになるでしょう。 でも、トピ主さんも書いているように、 彼との交際が特別だった…というよりも、過去を美化してしまうこと人間あります。 どうしても忘れられないなら、一度連絡してみては? ダメ元でいいじゃない。 人生一度きり。「見かけて、懐かしくて」って、さらっとした感じで。 ただし、冷たくされる。足元見られる。 って最悪なことも込みです。 それでも後で後悔するよりいいんじゃないかしら。 上手くいけばラッキーで、だめならそれでいいし次に行こう! あくまで、新しい人として会った方がいい、昔を重ねると違う!ってなると思います。

ユーミンが言ってました。

041
どんぐりころころ
元カレが忘れられないのは、自分が恋してたことに、恋してるだけだって。 たんぽぽさん、分かっていらっしゃるじゃないですか。 〉きっと元カレに未練がある訳じゃなく、若い時の輝いてた恋愛や自分に未練があるのと、三十路で彼氏がいないので単に焦ってるだけだと。 私も遥か昔に大好きな人がいました。 でも、素直になれなくて振られてしまいました。 泣いて泣いて毎日グダグダで、今の身体からは想像出来ないくらい痩せてしまいました。 数年後このままではダメだと思って、彼との思い出のある物を全て捨てました。 ここからは神頼みになるのですが、京都にある安井金比羅宮へ行って良縁をお願いしました。 何もかもスパッと切りたかったんです。 それから何年かして、主人と出会い結婚しました。 大好きだった人の事は、今では良い思い出です。

月日が流れて

🐱
春の風
私にもそんな期間がありました。 もう15年も前の事になりますけど今振り返ってみると自然に笑みがこぼれる良い思い出です。 結婚して家族が出来た今、別れは必然だったと実感しています、勿論その当時は辛かったですよ。 彼女と別れて妻と出会い結婚するまでに10年以上時間を使いましたから。 時間が経って過去になって行く彼女は心の中でどんどん良い女になって行き目の前にいる妻はどんどん人間ぽさが増していく、仕方ない事ですよね。 妻は現実で彼女は虚像比べるほうが間違っています。 人間は考え方一つで人生が変わってきます、後ろを振り返りながら歩む人生も未来に希望を求める人生もトピ主の考え方次第。 私は常に自分自身に言い聞かせながら時間を掛けて乗り越えました、トピ主にも自分自身に言い聞かせながら乗り越えてもらいたいです。 私が何を自分自身に言い聞かせたのか? 私達が選んだ別れという選択が正しかったと自分自身に言い続けました。 そして今、彼女の事を思い出す日もありますが後悔する事はありません、もしも彼女に会うことがあったとしたらこう言うでしょうね。 “あの日別れた事は間違いじゃなかった”って。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧