本文へ

干からびて、たるんでいる

レス5
(トピ主 1
アジの開き
洗顔後、化粧水をつけ、オイルをぬってもカサカサ、ごわつくのが気になる

乾燥してるのかと思い、鏡を見て気がついた。

フェースラインがたるんでいる。
あごと首の境目がボヤけている。
そういえば肌にハリや弾力もなくなったような…

由々しき事態に、さっそく美顔ローラーでフェースラインをコロコロ。
次の日にはコラーゲンサプリ買ってきた。

さらにさらにクリーム足したほうがよいかと、CHANELのル・リフトかセルヴォークを検討。
…ちょっと高いから悩んでるけれど。

加湿器をガンガンかけて乾燥しないように乾燥しないようにしてます。

ここのところとても乾燥してますが、みなさんは干からびてませんか?
よい乾燥、たるみ対策ありましたら教えてください。

ランキング

レス

年齢的なもの?

🙂
まどぎわの
おいくつでしょうか。 中年の方なら、多少のたるみは仕方ないですね。 表面的なケアよりも、 内側の筋肉を鍛えた方がいいのでは?

オイルで終了してしまうと、

😉
アラフィフ
確かにパリパリになりますよね。 導入美容液はお薦め。そのあとの化粧水の浸透がUPします。 私は化粧水とクリームの間にも美容液を使っています。 クリームはたるみ専門のものと、レチノール入りのものを使用中。 乾燥や小じわは殆んど無いのですが、若干のたるみ&ホウレイ線は どうしても防げませんね…。 長らくコラーゲンなどを飲み続けていましたがダメでした。 パウダーファンデやお粉はかなり乾燥するので秋冬は使いません。 高保湿タイプのBBを薄く仕上げてます。 日中、乾燥が気になった時には保湿ミストを使用。 顎が小さくて奥に引っ込み気味だったり、頬骨がフラット気味だと たるみが早い気がします。 あと、真夏は毛穴が拡がる事でたるみが加速する気がしますね・・・。

ガンガン?

041
とろ火で
加湿器ガンガンて、スチーム式ですか? それって、お肌の為には どうなんですかね?

ミネラルウォーター

041
あのこ
水を飲むようになって、石鹸洗顔と化粧水で肌がツベツベと輝くようになりました。上から補っては肌が甘えます。コラーゲンとミネラルウォーターを根気よく続けられては?植物性石鹸洗顔、よいですよ。

トピ主です

アジの開き トピ主
レスありがとうございます 年齢はアラフォーです 寄る年波には勝てませんね 痩せてはいないのに頬が痩けて下に下がってきた気がします。 顔ヨガしてみます 加湿器ガンガンはよくないのですね。 ちょっと調べてみます ミネラルウォーターもよいのですね。 洗顔はスクワランオイルのものを使っているので変えるのが勇気が要ります クリーム、レチノール入りのものをチェックしてみます! レスにはありませんが、ビタミンCはどうでしょう? 昔化粧品やサプリの広告つくってたのですが、加齢とともに、シンプルなものが補えなくなるんだなと思ってまして、内外両面から入れていこうと思ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧