私は、今まで事務員でした。
でも、給料が安すぎ生活不可能で9か月前に転職。
食品製造加工業に就きました。仕事は分担制です。
私は、子どものころから落ちこぼれなのと、初めての仕事で、半年は仕事がうまくいきませんでした。
うまくいかないある日、私は社員さんに頼まれて、休日出勤をしたのですが、
そのときに、先輩に、「簡単すぎる仕事しか出来ない私(質問主)が休日出勤しても無駄と
他の人達に言われるよ」と言われました。
確かにそうだとそれからは、何でも一生懸命、必死に、真面目です。
出来ないこと、気になったことがあったら、
家で仕事と同じことをしてみて、調べたり練習したり。
色んな先輩たちに、分からないこと気になったことを沢山質問し、覚えてきました。
どんな仕事も完ぺきを目指して、必死です。
1か月前に、私のような落ちこぼれが、なぜか選ばれた人しかやれない難しい仕事に、いきなり入れられました。
いきなりだったので、うまく行かず、泣きそうでした。
でも、逃げたくないと、主任に難しい仕事にまた入れてほしい、頑張りたいとお願いしました。
最近は難しい仕事ばかりさせて頂けていて、なんとか少しは出来るようになってきました。
私は、人が食べるものを作っているため、細心の注意を払い、
不器用なので、常に必死で、何事も真剣に真面目です。
仕事で成果を出すためには、人の2,3倍必死にならないとうまく行きません。
それが楽しくもありますが、しんどいです。
私は、兄の子を育てていて、大学の費用を貯めたいので、今の会社を辞められません。
頑張り続けるときりがありません。
どのように仕事に向き合うと良いのでしょうか?
また、先輩の中には、私の必死な感じや真面目に頑張りすぎるところに、
迷惑を感じる方が何人かおられます
先輩方にうっとうしく思われない方法も教えてください。