本文へ

よだれつわりについて

レス4
(トピ主 0
🐷
ゆずぴー
仕事
20代初産3ヶ月です。
妊娠判明後、吐きつわり、よだれつわりがありましたが、切迫流産の恐れということで年内は仕事を休んでいるので、つらい時は自由に吐いたりすることができました。
しかし、年明けに復帰することが決まっており、つわりをやり過ごしていけるか不安です。
吐きつわりはましになったのですが、よだれつわりは一切収まる気配がありません。
人と関わる仕事のため、何度も唾液を吐き出しにいくことが不可能です。
このような状況の場合、どうやってつわりと関わっていけばよいでしょうか?
ご意見いただければ嬉しいです。

ランキング

レス

私もよだれつわりでした

🙂
オセロ
ご懐妊おめでとうございます。 よだれつわりお辛いですよね。 私は2人の子供がいますが、どちらの子の時もよだれつわりがありました。 周りに話しても、よだれつわりの人はいなくてなかなか理解してもらえなかったのも辛かったです。 私の場合、出産するまでよだれつわりが続きました。 家にいるときは、数分おきにティッシュか洗面台に吐き出すの繰り返しでした。おかげでティッシュの使用量が半端なかったです。 外出時は本当に困りますよね。 参考になるかはわかりませんが、私はハンドタオルを大量にもちあるき、その都度ハンドタオルで口を押えさりげなくペッペと吐き出してました。 ホルモンの関係なのか、出産したらいつのまにか解放されていました。 トピ主さんも今はお辛いと思いますが、必ず治りますのでご自分に合った方法がみつかるといいですね。

応援します。解決策はないのですが。

頑張れ!
私もよだれつわり経験者で周りの理解がないのが余計に辛い!! 私は小さいペットボトルのアルミ缶を持ち歩いて出してました。終わったのは陣痛中です。 よだれつわりがありながらの客商売ってどうするのか私もなぞです。 なので応援だけですが、頑張ってください!! 今の私にできることはよだれつわり被害者がいて苦しんでいる人がいるということを世の中に伝えるだけです。

頑張ってくださいね!

💋
ローズ
私も同じくよだれつわりでした。 こんな名称があったのですね。 本当に辛い気持ちはわかります。 トピ主さん、辛いけど、この先 に、可愛い我が子に会えるので、 この辛い時期乗り越えて下さい。 私は外出時はバンドタオルに、自宅 で一人の時は起き上がるのも辛くて コップを脇に置いて、数ヶ月辛抱 しました。 お仕事の復帰は不安で大変ですね。 あまりに辛いようであれば、お仕事 は体調に合わせて考えないとですね。 どのような環境なのかわからないので アドバイスはできませんが、とにかく 辛い事は共感します。そして必ず必ず 終わりはくるので、頑張ってください。

辛いですよね

041
カフェラテ
事務職の私は、ゴミ箱に小さめのコンビニ袋にティッシュを何枚か入れてそこに吐き出していました。 いつかは治まるものなので、もう少し頑張ってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧