私は某スーパーのお菓子売り場でアルバイトをしている者で、今気になる上司がいます。同じ職場の人に、以前その上司を交際相手に勧められた事があります。が、実際彼女がいるのかどうかも分からないし、どこまで本気かは分かりませんが、仕事中、その上司と良く目が合います。あまり話をした事はないので偶然かもしれませんが。
先日その上司からケーキをいただきました。(と言っても、その時いたメンバーに奢ってくれた)。上司と2人で会話していた中で、激務であまり寝ていない事を言っていたのでケーキのお礼も含めて、缶コーヒーと栄養ドリンクを差し入れしました。(100均に売っている可愛いシンプルな紙袋に入れて替えて)。上司に無事渡す事が出来たのですが、特にお礼とかはなく、「今の状況にピッタリ」と言って受け取ってくれました。が、翌日出勤したら、その袋が中身が入った状態でそのまま置いてありました。状況を知らない他のスタッフの人達が、「これ誰かの忘れ物?」と言ってちょっとした騒ぎになってたので凄く恥ずかしくなりました。多忙だから忘れてしまったのかもしれませんが、やっぱ脈ナシですよね??迷惑だったのかな?差し入れは2度と辞めようと思っています。。
本人に直接確認すれば良い事かも知れませんが、皆様のご意見をお聞かせいただければ幸いです。よろしくお願いします。