本文へ

男性上司への差し入れ

レス2
(トピ主 0
🙂
樹里
恋愛
私は30代の女性です。 急遽、仕事の都合で夜に男性上司と2人で会うことになりました。 資料の受渡しをするだけで、5分程しか会わないと思うのですが、 私は上司に好意があるので、正直職場以外で会えるのがうれしいです。 会うときにちょっとした差し入れで、 チョコとかコーヒーを渡すと迷惑でしょうか? 気兼ねなく受け取れるものがいい気がしています。 今まで上司とはプライベートな会話をした事がなくて、月に数回しか会えなかったので、ちょっとだけ今より仲良くなりたいです。 あまり恋愛経験がないので、アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

そのままご飯に誘ったら?

🙂
頑張って!
差し入れ、素敵だと思います。 もしお相手がその後もお仕事なのであれば、コーヒーと簡単につまめる軽食などを差し入れたら良いと思います。 (コーヒーとサンドイッチに甘いものなど) 重たくない程度のメモを添えても良いかもしれませんね。 付箋に、お疲れ様です、良かったら召し上がってください。くらいなら差し障りないけど思いやりが伝わりますよね。 そのまま帰宅されるなら、お食事にお誘いしても良いのではないでしょうか? 素敵な恋愛に進展すると良いですね!

その場で発展させるのは難しそう

🙂
オレンジ
普段それほど接点がないのなら、焦って過剰に関わろうとしてしまうと引かれてしまうかもしれません。 また、その上司には彼女はいないのでしょうか? トピ主さんが考えているように、負担にならないちょっとしたもの(でもセンスが感じられる美味しいもの)をあげるのが良いと思います。 その時に、「お好きな物がわからなくて…お口に合えばいいんですけど」などと話しながら、好きな食べ物など聞いて話を広げてみてはどうでしょうか。 ただ、できるのはそのくらいかと。相手もトピ主さんに関心があれば、プライベートなつながりができるかもしれませんが、期待はしないほうがいいでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧