あと数ヵ月で30歳になる女です。
先日、元同僚(31)と新幹線5駅分の遠距離で付き合うことになりましたが、どうしていいのかわかりません。
彼からは「引っ越しても一緒に遊んでくださいね!」と何度も念を押されていたこともあり、退職後もたまにメールをくれたり、一緒に遊びに行ったりを何度かしていて、先日別れ際に駅の改札で交際を申し込まれて、ついOKしてしました。
なんとなくその気配は以前からあったので、会うときは毎回どうしようかなあと思っていたのですが、「交通費払います!」や「迎えに行ったら遊んでくれますか?」など何度も言われると申し訳なさで、デートと言われるものをしてきました。押しに弱いですが、対等でいたかったので絶対に奢らせないようにしてました。
過去にも彼氏いたことがないわけではないですが最長1ヶ月、最短1日というほぼいないも同然で、彼氏がいるのが無理、なんとなく罪悪感とモヤモヤで耐えられないという感じで恋愛向いてないです。
今回の彼氏にも、誰とも付き合いたくない、ひとりが楽、続けられないと話したことがある気がします。
趣味も合うし、一緒に働いてた頃は野外仕事で毎日すっぴんボサボサな姿も見られてるのでさほど気取らなくていいし、友人として何度も食事をしたり遊んだりしていたので気が知れてるし、今回はなんとかなるのかもしれない付き合えるかもと正直考えていたので、たぶん恋愛対象としてたぶん見れていたのですが、いざその時となるとなんかもうどうしていいのかわかりません。
メールも電話をできることならしたくないと思ってしまうし、次回会うときからは私は彼女で彼は彼氏なんだと思うと億劫です。なんであんな新幹線6分前で告白したんやと謎の怒りすらもわいてきます。
長く付き合えるよう頑張りたいのですが、どうしても付き合う罪悪感でモヤモヤしてしまい、ここで吐き出したくなりました……