本文へ

高身長で悩んでます

レス43
(トピ主 1
😭
あめ
25歳女身長が171センチあります。
高身長なことがそんなに目立たないようなコーディネートはありますか?
最近だぼだぼしたズボンが流行ってるようですが、ああいうのを履くと横にも大きく見えて存在感強調しすぎ?なような気がして履けません…
細身なので褒められることが多いのですが、
子供の頃からコンプレックスです。
高身長だからこそ、似合うようなファッションを教えて欲しいです。
ネットで見たものは全部ピンときませんでした。

ランキング

レス

高身長は悪いことじゃない

🐧
ともこ
同年代170cmの女です。 トピ主さんの気持ちがよくわかります。私も似たような悩みで長い間ヒールの靴が履けませんでした。 でも身長ってどうしようもない要素なんですよね。背が低い人がヒールを履いて高く見せることはできても、逆は無理なんです。受け入れるしかないです。 なので、気持ちを変えましょう!身長を気にして暗くなってる人より、堂々としてる人の方が絶対素敵です。だぼだぼしたスボンも私は自信持って着てますし、何か言ってくる人は誰もいません。気にしないで大丈夫です。背が高いとだいたい何を着ても似合いますよ♪

少々自意識過剰気味?

🙂
rosa
身長が171cmもあると、かなり大柄に見えてしまいますよね。 小柄なほうが女性らしくて可愛く美しいのは事実ですが、そんなに卑屈にならないで。 「高身長だからこそ似合う」と言って、小柄な女性と張り合うような事をしなくても大丈夫。 身長を意識し過ぎず、トピ主さんの顔立ちや雰囲気に似合う服装をすれば良いのですよ。

いくら嘆いても背は縮まない

041
スカイツリー
いきなり、こんなこと言ってごめんなさいね。 171センチって、悩むほどの高身長? 私はもう40代で、あなたの倍近く生きていますが、170センチあります。 田舎に住んでいるときは背の高さをよく指摘されましたが 都会に出ると自分より背の高い人がたくさんいて全然気になりませんでした。 ヒールも履きます。 ≫高身長なことがそんなに目立たないようなコーディネートはありますか? ≫高身長だからこそ、似合うようなファッションを教えて欲しいです。 このふたつは矛盾しているように感じるのですが、あなたはいったいどうしたいの? いくら嘆いても背は縮まないよ。猫背になったらみっともないだけですよ。 その背を生かしていくほうが、よっぽど楽でカッコいいと思いますよ。

同じ身長!

隣のカオナシ
私も昔はコンプレックスだったけど今は結構気に入ってます。一時期ヒールも履いてましたよ。 楽しめるようになったのは姿勢を正したことと、この身長って多少安い服でも様になることに気付いてからかな。コンプレックスだとどうしても猫背になりがちなので、もし猫背ぎみだったら意識して直してみてほしいです。 マキシ丈やAラインのふくらはぎあたりの丈のスカートは高身長じゃないと似合わない気がするし、スタイルいいなら何でも似合うと思うよ。 ただ、日本の世間一般の服は160cmくらいまでを想定に作られているので、インナーとかは別として私はよくトールサイズをネット通販で買ってます。 でも何より1番は、堂々と普通にしていること。オシャレ、色々試して楽しんでほしいです。

わかる!でも背筋のばして!

🐤
ここ子
私もずっと背が高いのがコンプレックスで、背中を丸くしてました。 だからトピ主さんの気持ち、よく分かります! でも、30過ぎたら老けを強調するだけです。 どうやって背中をかがめても背は高いので目立ちます。 どうせ目立つなら、 背筋をピッと伸ばして堂々としているほうが 目障りじゃない! ショーウインドーにうつる自分を見て思い知りました。 だから、ぺたんこ靴はいて、 ワイドパンツはいて、 背筋伸ばして、大またで歩いたらいいと思います。

何を着ても映えます!

🙂
うらやましい
細身で171cmとは、理想的ですね。 私も166cmありますが、もう少し背が高くても良かったと思っています。 洋服も和服も、何を着ても映えますよ。 背が高くないと着こなせないのは、大柄な模様です。 私は海外製品をよく買います。日本にはない大胆な柄で、好評です。 是非、スタイリッシュなファッションに身を包んで、姿勢良く闊歩して欲しいです。 とてもカッコいいと思います。

娘も・・・

🙂
恋次郎
身長173cm有ります。体重も40kg前半で、足が長くスタイルがとても良いと思います。大学進学時のサークル紹介で出会った彼と7年間お付き合いし、初恋を実らせて結婚し、息子6歳に恵まれ結婚10年が過ぎました。 お付き合いしているとき、彼(後のお婿さん)に尋ねたそうです。「私が身長が高くて嫌になりませんか?」と。彼の答えは「同じ目線で物事を見られるから、気に入っている」との由。 父たる私の悪乗りアドバイスは、「○○子さん。背が高い事が貴女の特長」「特長をもっと強調すべく、ハイヒールを履きなさい」「然しながらおっぱいの先が下を向くのではなく、上向きに成る様に胸を張って歩きなさい」と。「娘に言うことですか?」と、本人から強烈に諫められました。 トピ主、悩んでみても背が縮むわけでもなし、低いと悩む人も数多有る中で、悩むなんて勿体ない。性格や気心やもっと総合的に、全人格的な心映えを意識して日々を送りましょう。

私は173cmです。

173
分かります! 私も頭が一つ分高くて若い頃はとても悩んでいました。 「モデルみたい」と言ってもらえても何も嬉しくなかったです。 でも40代の今はまっったく気にならなくなりましたよ。 ダボダボズボンも毎日履いています。 ダボダボズボンにコンバースが今年の私の制服?でした。笑。 何であんなに身長に悩んでいたか今となっては不思議です。 ちなみに身長が高いと何でも似合うのがありがたいですよ。 今の服は袖も丈も長めに作られているし(昔はズボンの丈が短かったり、カットソーもほとんど8部丈になってしまってました。。)ZARAなどのインポートものも身長があれば素敵に着こなせます! 今では身長の高さに感謝です。 個人的にはインスタで好きなモデルさんをフォローしてファッションをチェックしています。 モデルさんはほとんどの方が高身長なので参考になりますよ。 あめさんも自分の身長をコンプレックスではなく長所として受け入れるとファッションが楽しくなってきますよ。 お互い高身長楽しみましょう!

羨ましい!

🙂
パンダの子
その身長で、その年齢! 菜々緒さんみたいな感じかな? と思いました。 芸能人やモデルさんのファッションを参考にすればいいですよ。 髪型とかも。 スラっとしてるなら、さらにスラっとするようなファッションが良いと思います。

雑誌を見て研究

ミルク
ファッション雑誌、読まないんですか? モデルさんがいっぱい着こなしてるじゃないですか? でも基本的には、カワイイ系より、美人系の格好が似合うのかな?と思います。 バンツスタイルやロングダウンやトレンチコートなんかは、背が高い女性が似合うと思いますよ。

シュッとした服

🎶
休みだ
そうですね、普通はスリムで高身長って、 人気女優やモデルみたいで、羨ましがられる と思いますが、気持ちの方がついていかないのですね。 私は10代の頃、自分の胸が小さいのが、 気に入らなかったのですが、 「ファッションモデルは胸が小さい。その方が服を着こなせるから」 というのを何かで読んでからは、 ま~ったく気にならなくなりました。 ちょっとしたキッカケで意識が転換したのです。 >高身長だからこそ、似合うようなファッションを教えて欲しいです。 そうですね、日本人向けの流行服よりも、 ベーシックな形の服が、一番かっこいいと思います。 ランズエンドやエディバウワーの通販のような、 大人な白人女性が着るようなシュッとした服。 きっとお似合いになりますよ!

コーデよりも

おばちゃんアドバイス
同じ身長ですので一言。 服装よりも姿勢です、とにかく猫背には要注意!!姿勢が大事です!! 高身長がコンプレックスの方って大概、猫背です、私自身も気をぬくと背が丸まってるときあります…寒い時季は余計に 目立ちたくない、皆んなと合わせたいと背を丸めているのが癖になり猫背が直らなくなります もちろん、小柄な方でも猫背の方はいますが高身長だと目立つんです! おまけに周囲からも、きっと高身長がコンプレックスなのねーとか言われてしまいます

私も170ありますよー

🐶
ネコ
私は悩んだことありません。 大学生の時はスカウトされてモデルにもなれたし、話のネタにもなるし、嫌だなーと思ったことありませんよ。 それに、ジーンズやパンツの裾は切る必要もないので楽ではありませんか? 服はだいたい何でもお直しなしですぐ着れてラッキーだと思ってました。 靴も11~13cmくらいのヒールを普段から履いてるので、トータル180cm超えです。 慣れてるのでそれで走りますし、今まで何の違和感も感じてなかった(笑) たまにじーっと見てくる人もいますけど、今は背の高い人多いですからそれほど気にならないのでは? おばあちゃんとかお年寄りはびっくりするかな? そういえば昨日電車で話しかけられましたね。 「お嬢さん大きいね」って。 私は40代半ばですが(笑) 主人はヒールを履いた私より背が低いですが、 「僕は君のお付きの者みたいだな」と言って笑いをとってます。。。 そんな程度ですって。みんな他人のこと気にしてませんよ。 背が高いこと楽しんだら良いんです。 モデルさんと同じような格好もできるんですよ。 他人の目気にしてないで、好きな服着てください!

男性的な服で。

コッテリーヌ
猫背気味にして膝を少し曲げれば少し身長が低く見えるかもしれませんが、それだと老けて見えますよね。 背が高くて可哀想ですが、身長は変えることが出来ないので仕方ないです。 トピ主さんは痩せぎすで、ひょろ長い体型なので、男性的な服装が似合うのではないかしら。

大丈夫

🙂
ダンゴ
世の中、身長が高くないと似合わないファッションのほうが多いと思いますよ。 だから心配する必要はありません。 自分に似合うファッションを探しましょう。

海外の雑誌やサイト

041
ささめ
私の姉の身長は180センチです。 女性として高身長どころか、場面によっては居合わせた男性達よりも高い場合もあります。 「私みたいなモデル体形でも、美人でもない大きい女は辛いものがある」と愚痴っていました。 姉は普段はスポーツウェアの延長のような服を着ています。 最近はお洒落な物も多いです。 スポーツブランドの、そこそこの価格の物なら手抜きにも、だらしなく見える事はないです。 通勤用やデート等の服は海外の雑誌やサイトを参考。 気にいったものがあって、日本へ発送可能だったら購入しています。

昨日高身長美人にお会いした

🐧
まなこ
昨日、スレンダーで高身長の女性を見かけたばかりです。 大変な美人でしかも身長が高くて173ぐらいあったと思います。 デパートの中だったけどみんな見てましたね。高身長は素晴らしいです。 優性ですよ。 目立つのが嫌だというけど猫背だとますますみっともなくて目立ちますよ。 だぼだぼしているほうが細身でぴちっとしているよりも目立ちませんよ。逆です。細身でぴちっとしていると高身長が目立ちますよ。 昨日の美人は流行りの大きい感じの服を着てました。それがますます彼女の華奢さを際立たせてましたね。 その美人の旦那さんがゆでたこのような男性でびっくりでした。 きっと社会的地位があるか経済的に豊かな男性なのでしょうね。ブラックカードとシャネルを持ってましたし・・

高身長を強調して!

🙂
ええ~
せっかく背が高いのにもったいない。 こんなこというと傷付くでしょうが、背が171あるのはどう頑張っても背が高く見えます。 私は148で低いですが、どんなに頑張っても低くしか見えません。ヒール履いてても、同期の男性に「ちっせえよ!(笑」と言われてしまいます。 最近は無理しても「小さい」から抜けれないのがわかったので、子供もいるしヒールはいてないですよ… トピ主はせっかくですから、オールインとか、背が高い人しか似合わないファッションすべきです。ヒールも履いて、颯爽と歩いてください。金持ちの男性は、背が高いモデルみたいなの好きですよ。

40代後半172cm50kg台です

yuri
何かにつけ目立つので、私も若いころは高身長が嫌でした。 でも、高身長で細身だとたいがいの服が着こなせます。 こういう体型に生んでくれた両親に感謝したいくらいです。 特に、スカート丈の長いワンピースやロングスカートは 高身長の方が断然かっこよく着こなせると思います。 パンツスタイルも同様です。 どちらかというと、フリルひらひらのフェミニンな服装より マニッシュ、シンプル、ナチュラルな服が似合うと思います。 そこにシンプルなアクセサリーを投入すると、もう無敵です。 ヒールのある靴も臆せず履いちゃいましょう。 御自分の好きなファッションを探してくださいね。

トピ主です

😀
あめ トピ主
レスありがとうございます! とても勇気付けられました。 インスタなどはあまりチェックしていませんでした、好きなモデルさんの服装を研究して見ます。ありがとうございました。

堂々とする

🙂
アラフィフ
私も170センチあります。でも背の高さが悩みだったのは中学生くらいまででしたよ。 高い方がパンツスタイルもコート姿も似合うし、大振りのアクセサリーも決まると思いませんか? 背中を丸めても小柄には見えず、周りの人の目にはむしろ自信なさげにしか映りません。 なので、堂々としてオシャレを楽しみましょう。

165cmアラサー女性です

🙂
ゆき
今日街を歩いていて、175cmくらいの女性をお見かけしました。 細身の方で、めちゃくちゃスタイルがいいのですが、高身長がコンプレックスなのか背中を丸めて歩いてらして。 その方は黒髪ショートカットでお化粧もされておらず首から上は部活少女のような雰囲気。でも首から下はAラインコートとパンプスで妙にフェミニン。 多分身長があと15センチ低かったら、特に誰にも目に止められなかったことでしょう(特にこだわりなくそこにあるものを着た、目立ちたくない…という雰囲気でした)。 でも背が高いと、良くも悪くも絶対目立つ。 その方を見ていて思ったのは、ダンサーの菅原小春さんのようなファッションにするだけでめちゃくちゃ美しく垢抜けるのにな、ということでした。 背が高い人は、ダサい格好や体型をしていた場合、背が低い人よりもそのダサさが劇的に倍増されてしまう宿命にあると思います。 ファッションやメイクなど「美意識」と無縁なままで目立ちたくない場合は、日本より高身長の女性が多い国へ移住するしかないのではないでしょうか。 反面、本当に顔立ちやキャラにあったファッション、体型、ヘアメイクを一度身につけたら、背が低い人と比べて劇的に垢抜けやすいのが高身長の特徴だと思います。 どんな服を着たところで、日本では絶対目立つ。 だったら、有無を言わせないくらいの洗練されたおしゃれで武装してしまった方が生きやすい。 顔の美醜は関係ないです。

高身長は実は老けない

😍
人生ばらいろ
53歳ですが 167cm(弱)あります。 私の世代では 163cmが女子と認められたマックスでしたね、 本当に 悲しい時代でした。 私は30代から海外住まいになったので 高身長がコンプレックスからconfidenceとなったのですが それでも 日本にいくときは 今でもヒールは履けません。 ただ 高身長ならではの素敵なファッションがあります。 それは パンツスタイルです。 流行はルーズなのかもしれませんが それでも 少しだけ細身の脚の長さを強調するもの、を選んでみては、。 (私は海外でも流行もそれほど敏感な都市ではないので  今でも細身のパンツで足長に見せています) とにかく 縦長を魅せるようなスタイルだと とてもカッコよく見えます。 これは おチビさんには 無理ですからね。 ちなみに 高身長な人ほど 全体の見た目は あまり老けません。 歳とって ちっちゃくなるほど おばあちゃんぽく見えますからね。 とは言っても 姿勢がよくなくては 意味がないですよ。 背筋を伸ばして 颯爽と街を歩いてください。

自信を持って

😉
らぶ
私は今年53歳になりますが、身長は171cmあります。 私も子供の頃は背が高いことがコンプレックスで、猫背でした。 男性と歩く時は少しでも低くなるよう、道の一段低い所を歩いたりしていました。 就職して人前で喋るインストラクターになってからは、堂々と胸を張って背筋を伸ばしヒールを履いていました。 ヒールを履いている時は、ほぼ180cmになっていたと思います。 周りの人が振り向くようになりました。 モデルさんかな?綺麗だね。と噂する声も聞こえたりするようになりました。(決して美人ではありませんが、堂々とする事でそのように見えるみたいです。) トピ様はネットで見たものはどれもピンと来なかったと言ってますが、それは背の高い人がちょっとでも小さく見せようとする事を考えているから、合わないのでは? 小柄な友人に「貴女は何を着ても負けてないね!」と羨ましがられます。 背が高くて細身だと、スリムなシルエットでもダボっとしたものでも、大柄の物もミニスカートでも何でも似合うんです。 もっと自信を持って、背の高い自分でないと着こなせないファッションを楽しんでください。 ちなみに私はストレートタイプのジーンズや、ロングスカートをよく着ます。 今の季節なら、ショート丈のセーターにベロアのパンツ、コンバースのスニーカーを合わせて来てます。 スッキリ見せるためには、デザインもですが、色の合わせ方も大切だと思います。 若いんだから、もっと楽しんでくださいね。

長身を活かすこと!

🙂
いかすい
私が171あったら絶対にお洒落を楽しみますし、アジア人で長身って少ないからモテるだろうな~(海外在住です)。うらやましい。 背が高くて細身なら大抵の服が似合います。 斬新なデザインでも様になるし、シンプルでも決まります。 特に似合うと思うのはスキニーですね。日本では下火かもしれませんが、海外では定番化した気がします。 トピ主さんの雰囲気がわかりませんが、ボーイッシュなセクシーさはこの体型じゃないと無理です。 長身は堂々としているからこそ美しいのですよ。 海外スナップがおすすめです。

とりあえず

🙂
フラボーイ
高身長の美人女性には「きれい」と褒めますけど 顔が美しくはない女性に対しては「モデルみたい。」「背が高くて羨ましいわ。」と褒めます。 トピ主様は後者のほうなんでしょう。 インスタで情報を得て、雰囲気だけでも好きなモデルさんに近づけると良いですね。 全体の見た目が老けるのは、身長と全く関係ないですね。 姿勢や服装の問題ですよ。 肩が前に出ていて猫背で、腰や膝が曲がっている人は老けて見えます。

大丈夫

🙂
mooi
身長が171cmもあると、かなり大柄に見えてしまいますよね。 小柄なほうが女性らしくて可愛く美しいのは事実ですが、 と 言ってる方がいらっしゃいますが 今の時代、170CMぐらいあった方が美しいです。 大体日本人が 身長が低すぎるんですよ。 25歳でしょ。トピ主さん。 外国にでると 170CMないと なんかチンクシャで 短足、どことなく、、悲しくなります。私は 164CMですが  ちび扱いされます。すらっとしている 手足の長い女性がたくさんいて かっこいい人が連れている女性はみんな 高身長。 可愛い、女性らしい日本的なかわいこぶりっこって 全くイケてません。日本のアニメヲタクの人は そういう人を選ぶ 傾向にあるようですが 日系会社でも会社のトップクラスのいわゆるエリートさんが連れてるのは やっぱり高身長の(日本人の)美人さん。。。 うちの娘は 幸い168CMです。まだ 15歳なので 伸びると思いますが 美しい人はたいてい170CMぐらいありますよ。日本国内だけの常識にとらわれないで 堂々してください!!!です。

雰囲気美人になるよう目指してみる

sun
高身長なのが目立たなくて、高身長だからこそ似合うファッションって矛盾しています。 身長は変えようがないので、堂々としていれば良いのです。 小柄な女性の方が可愛くて美しく見えるのは本当のことですが、大柄で逞しいのはトピ主様の個性。 「美しさよりも存在感」で勝負できますよ。

堂々と!

🙂
コアラ
171cm、私が憧れている身長です。 背の高い女性を見かけると目で追ってしまいます。 最近見た高身長の女性はお二人。 猫背で、いかにも自信がなさそうな方。 もう一人は、背筋も伸び、堂々と歩いておられる方。 どちらもスキニージーンズをはいていました。 素敵だと思ったのは、勿論後者。 還暦を迎えても素敵だと思うのはやはり高身長の方なので、もっと自信を持って生きていってほしいです。

高身長は美人の必須条件です

🎶
も少し欲しい168
美人の世界基準ですよ、背が高い事は。小柄な女性の方が美しいとのレスは、ご自身が背の低い人なんですかね。そして、意地の悪いレス者ですね。 トピ主さんはどちらにお住まいですか?田舎なのでしょうか?だったら、東京に出ていらっしゃい。都会では171cmは悩むほど高身長ではないです。むしろ、背は高いのがいい事だと実感できます。 わたしは50代ですが、この年齢でもわたしの同年代の友人達ですら170cm以上の女性がゴロゴロいますよ。全然珍しくないです。まして、若い世代の人達の背の高い事は普通です。そして、背の低い人達は高身長に憧れています。 だって、オシャレが映えるのはどうしたって背が高くて手足の長いスタイルのよい女性達ですもの♪ 都会には背の高い男性だって沢山いますし、釣り合いの取れるお相手にも事欠きません。だから、悩む必要が全くないんですよ。 そして、敢えて言いますが、背の低い女性を好むのは自信の無い男性に多い傾向だと思います。ご自身が背の低い方でも、成功している男性は大概、背の高い美女を連れていらっしゃいますよ。どんな場でもゴージャスで様になります。 高身長だからこそ似合う服。それはロングスカートです。背が高いからこそ、スカートの長さが際立ち優雅ですよ~。貴婦人の様にエレガントな立ち居振る舞いを心がけましょう。 ロングスカートを美しく履きこなせるのは背の高い女性だけです。そして、これほど大人の女性美を堪能できる洋服はありません。 背筋を伸ばして、自信をもって。今時、背が高い事を悩むなんてナンセンスですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧