私は30代前半専業主婦で夫は長男で親とは別居で2歳の息子がいます。
元々夫婦仲はとてもよく普段仕事で毎日深夜に帰ってくるのですが、休日は行動を共にし、子供もものすごくかわいがってくれます。
今まで喧嘩になるのは決まって夫の母親の事で、1、2ヶ月に1回は泊まりにいっているのですが、毎回信じられないくらい私に嫌な事を言ってきます。
今まで夫に訴え続けて来て夫も姑に注意してくれる事もあったのですが、やはり自分の親なので毎回私と険悪な雰囲気になり数ヶ月前に「もう親の事は言うな」と言われました。
普段の生活の仲で姑の言葉を思い出しては気分が沈み、また夫は以前より自分の事が好きではないのでは?と思って涙がでたりします。
ここ数日は顔を合わせたくないので「具合が悪いから先に寝ます」と書き置きして顔を合わせていません。でも夫の前では普段とおり接しているので私がこのような気持ちでいる事を知りません。
夫に今の気持ちを話したい。でも夫は毎日仕事で疲れているのとまた話して険悪になってしまったら。。。と思うとはなせません。
どうかアドバイスよろしくお願いします。