現在交際一年の彼氏がいます
私が同じグループ内で意見を言う機会があってそれが彼氏の意見と食い違うと、その場で反対せずに後で2人になってから、他の周りの人はあの発言を聞いて裏で私に対してすごくムカついてる、とか、1人で抱え込んでしんどくなるのが目に見えてる、良い人に見られたいだけだろ、(誰もやりたがらない仕事があって、話が進まないので私がやると言った事がありました)とか、自分の個性とか考え方を否定されて、だんだん自信もなくなって私自身、弱かったのかもしれないですがそれで本当に、周りのみんなが自分のことを嫌っていると感じ始めてしまい、精神的に保たなくなって劇団を続けたかったのですが、やめなくてはいけなくなりました。やめたのは本当に辛くて、お風呂場で自殺未遂してしまった事がありました。彼氏には心配をかけたとは思います。辞めたのは正直お前のせいだって気持ちが今でもあって、当人にもその束縛や考えの強制が重荷になっていたと何度も話しています。自分の非を認めるような返事はするのですが、先日彼氏の家で起きたらバイト遅刻する時間で、慌てて準備しようとする様子が彼氏には落ち着いてないように見えたらしく、落ち着くまで家にいろと言われて引き止められ、家に帰ってしなきゃいけない事(猫に餌をあげるとか、バイトの服用意していないとか)を説明しても、私が落ち着くより大事なことではないと言われました。私は引き止められたら余計に遅刻すると思って声を荒げてしまったり、落ち着くとは程遠かったかもしれませんが、流石に外に出ることを止められるほど錯乱はしていないです。前に自殺未遂したことがおそらく彼には心配なんだと思いますが、その自殺未遂はいわばその束縛のせいだと思っています。私が否定されるような考え方をしたり、自殺未遂したのがいけないのか、彼氏が異常なのか、みなさんにはどう見えるか知りたいです。