トピを開いて下さり、ありがとうございます。
長くてうまく話せるかわかりませんが、どうぞよろしくお願いします。
50間近の主婦、子どもが2人います。主人も私も非正規で、子どもが遠い学校に進学を希望したため、金銭的に余裕がなくなり、主人を置いて進学先に近い実家に子どもと戻っています。
子どもの夕食とお風呂をお世話になっており、、お金は2万5千円入れています。仕事はパートで8時~19時まで働き、手取りは17万ほどです。主人に出してもらうお金は2万以下です。
子どもは希望していたにもかかわらず留年スレスレ、もう一人は不登校気味で毎日仕事の合間に送迎しています。
そんな私たちをだらしなく思う実家の親は、私だけでなく、子どもたちにも「信用しないから」などの言葉を言うようになりました。もともと実家とは折り合いが悪く、子どもも出たいと言い、主人も実家だと訪ねにくいからか、アパート探したらと言われたのを真に受け、良い条件のところを見つけましたが、主人に報告すると、俺も生活ギリギリだから家賃援助は出来ないと言われました。
それだけで一気にどん底に突き落とされたような気になりました。
引っ越せば不登校の子は学校が近いので頑張って行くと言い、もう一人の子は実家に不信感があるのでやはり出たいと言っていますが、つい、お父さんから援助してもらえないからアパートは無理かもしれないと言ってしまいました。
なのに、父親とは楽しそうに笑っているのです。私がもっと稼げる仕事を探せばいいと。
私以外は皆笑っています。自分でも混乱してどうしたらいいのか、わかりません。