本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 僕はこれからどうするべきなのでしょうか。

僕はこれからどうするべきなのでしょうか。

レス18
(トピ主 1
😢
たかし
恋愛
付き合って8ヶ月になる彼女がいます。その彼女に最近好きかどうか分からない、何のために付き合ってるのか分からないと言われました。
僕はゆっくり考えてみてと伝えたのですがLINEの頻度も通話の頻度もどんどん減って行くし、正直彼女が変わっていくのをじっと待って見ているのがすごく辛いです。
別れたくはないのですが元に戻れるのを期待して待ってるのか、いっそのことこちらから切り出すのかどうすれば良いかわかりません

ランキング

レス

冷めたものは仕方ない

🙂
わんてん
何かはっきりした出来事があって変わったなら、原因の特定も出来ますが、何もなく徐々に冷めたなら、もう先は無いと思った方が良いと思います。 その言い方は、要は飽きたんです。 ついでに言うと、他に気になる男が出来たんじゃないかな? 女性は、次に目が行くと、途端に冷淡になりますから。 でも、自分から「あなたに飽きたからバイバイ」とか「あなたより気になる人が出来て」とは、罪悪感もあって言いにくいので、フェードアウトを狙ってるんでしょう。 そうだな。最後は男らしく、好きか分からないなら、お別れだって啖呵切って別れたら? 今は時間の無駄だし、疲れますよ、そんな下らない関係。 それで、待ってくれと言われれば、考え直すし、そうね、と言われて終われば、次を探すというのが良いでしょう。

うーん

米っこ
とりあえず「僕にどこか駄目なところがあるのか?不満があるのか?あるならそれを言ってくれたらなおしたい」という事を伝える。 それを言っても「別に何もない」と言われたらもうなす術はないですね。 ひたすら彼女の気持ちを尊重しつつ、自分はまだ彼女を好きだという事を伝えていくしかないでしょう。 何もないはずはおそらくない。 彼女の中で小さなことが積み重なったり、彼女をとりまく状況に何か変化が起こっていたり、理由はきっとあると思う。 それを彼女が言うかどうかは彼女次第ですが。

老婆心のまなざし

🙂
無常の風
あなたが彼女の気持ちを どれだけ察することが出来ていたのか、 8ヶ月の付き合いを通して自分を省みることです。

単純に、飽きたんだと思うけど?

041
わかめ
年齢が不明なので何とも難しいですが、 主さんも相手も若いなら、彼女は単純に主さんに飽きて、それでたぶん他に好きな人(気になる人)が現れたんだと思います。 それはもうどうにもならない可能性の方が高い。 主さんも相手も若くないなら、そろそろプロポーズしろよって話だと思う。

どうするも何も

😨
トピ主さんが別れたくないって言う気持ちも分からなくはないですがどちらかがもう相手の事が好きでなくなった状態で付き合っててもそれはそれで辛くないですか?私だったらそっちの方が辛いです。だってもう相手の気持ちは自分に無いんですよ? 何故別れたいのかしっかり話し合い、納得は出来ないかもしれないですけど身を引くのも好きな相手に対する最後の優しさでもあると思いますよ。

原因は?

🐱
ワンキックマン
彼女さんの心が離れた理由に心当たりはないのですか? それを止めるために、トピ主は何か努力したのですか? 彼女さんに考えてみてと言うからには、自分がやった方がいいと思ったことはやり尽くしたのですよね? 情況をを書いてくれないとどうしようもないですよ。

もう終わってる

💋
雪女
あなたから切り出す?別れを? いやいや、そんな必要ないし。 女がそんなこと言う時点で終わってる 別れ文句ですよ まぁー他に付き合う相手がいなくて 困ったら戻ってくる可能性も… 無きにしも非ず いいの?そんなんで?

会って話し合う。

041
pepe
そしてスッキリしましょう。 体に悪いですよ、モヤモヤは。

今の時代は会って話し合いしなのかい?

041
古いタイプの奴
今の時代なのかなと? 何でもラインラインで済ますだ? 主さんの親父さんかお祖父さんの年齢だけど、でも気は見かけはとても若いからね。 直接会い話は出来ないのかなと、自らの行動に自信を持って対応すればと、 それでも彼女が付き合えないと言われたら、まだ粘るか別れるかのとどちらかの選択だとね。 でも絶対歳を取りお年寄りに成っても、後悔しないように自らの行動には、特に恋愛に対しては後悔がないようにと、 おっさんみたいに今でも惨めな恋愛の罪を一生背負う事になるから

なんだかな・・

🐤
ao
>その彼女に最近好きかどうか分からない、何のために付き合ってるのか分からないと言われました そもそもなんでこんなこと言われたのですか? 何か理由があってケンカしたとか、彼女の方から日頃から不満を伝えられてたとか・・ 何か原因があるんじゃないですか? それ書いてくれないと、第三者からはちっともわからないですよ。 あなたの束縛が激しくて言い合いになって彼女がうんざりしたとか・・ あなたの浮気が凄くて彼女が嫌になったとか・・・ 何かないの? 何か他にも言われてるでしょ。 こういう所が嫌だ・・とか、そこは私とあなたは合わないとか・・ 全然デート出来なくてつまらないとか・・ そんな会話もしてるはずですよね・・ そこ書いて下さいよ。 そんな気配もなく急に言われた~とかなら、付き合ってるのに盛り上がらなかった・・ なんか違う~って思われたしまったって事ですかね。

どうもこうも

🙂
もっさん
問題ってそこですか? 彼女がそう考えるに至った原因を考えなければ、 どちらを選んでも破局しかないでしょうに。 それが分かっていて、トピ主さんに原因があり、 さらに直す気なんてありませーんと言うのであればさっさと別れましょう。 双方にとって時間の無駄です。

慎重に行きましょう

😑
まさし
男性にはよくある事です。 付き合い当初から現在までに刺激や雰囲気の変わりはなかったですか? お相手の女性をちゃんと見てましたか? 夜のコミュニケーションだけで終わってませんか? 自身の存在をもう一度出してみてはいかがでしょうか?惹かれるか離れるか見えてくると思います。それにくっついて、将来のことに対して話し合いをしたりと。 辛いのはどうしようもないですが、それをどう幸せな気持ちにするかはあなた様しだいです。

そこまで言われたら

ケビン
そこまで言われたらもう終わりだよ。飽きたんでしょう。

お付き合い一年目なんて、

😠
りんごももか姫
そんなもんですよ。 付き合ってみて”あ、違うな!”って思われちゃったのでしょう。 まぁこうなっちゃうとどうもなりませんから、主様はすっぱりと距離を取りましょう。 逆に彼女が”あれっ!?”って態度がかわる「かも」知れません。 ま、お幾つの方か知れませんが、そんな女は切り捨てて次に行きましょう。

話し合いました。

041
たかし トピ主
こんばんは、トピ主です。 沢山のご意見ありがとうございます。 現在お互いに23歳の社会人です。 この後二人でよく話し合いました。 彼女が付き合ってる意味が分からないと言ったのは最近のデートがカフェに行ってホテルに行ってそのあとどこかで夜ご飯を食べるというワンパターンなデートばかりで私たちは遊び相手なのか付き合ってるのか分からなくなって虚しいと言っていました。 また、生理中で精神的に不安定になっていたと言っていました。話し合った結果これからは二人でデートの行き先をきちんと考えホテルなどには行かず二人きりになりたい時はお互いに声を掛け合うということにしました。 これからも付き合い続けることにはなりましたが彼女と会う一回一回を大切にし、もっと彼女と話し合い彼女の気持ちを汲み取ってあげれるようにがんばります。

フェードアウトで、

😠
まるまるもりん
良いんじゃない? Lineも電話もへってるんでしょ? その元カノ(?)も自分保身(振って傷つきたくない)でフェードアウト決め込んでるみたいだし。 大体、その女性は失礼だよ。 中途半端に主様をキープしたいと思ってるんだから。 だったら主様も中途半端な関係にしてやりなよ。 まぁどうせあちらは”もう別れを言った”って言うのでしょうけどね。

もう終わってる

🙂
sin
そこまで言われたら、 終わってますね。 どちらかが、別れ宣言すれば、その時点ではっきり終わり、 このまま、連絡が減り、自然消滅もありますね。 自然消滅を嫌う人も多いけれど、実際、恋愛の自然消滅ってありますよ。私は、嫌いじゃないな。 大人になればなるほど、最初付き合う時も、宣言無く自然に始まり、終わりも自然に終わっていくなんてこと、ありますよ。 きっちり宣言しなくても、お互いわかることだと思いますね。 しつこくしない、次にいくことです。

あらら

🐤
ao
>は最近のデートがカフェに行ってホテルに行ってそのあとどこかで夜ご飯を食べるというワンパターンなデートばかりで私たちは遊び相手なのか付き合ってるのか分からなくなって虚しいと言っていました。 なるほどね(笑) 彼女からしたら「適当なデートばかり。ホテルに行くばかり。体目的なんでしょ。全然大事にされてる気がしない・・」って話だったんですね。 トピ主さんさ、別れたら焦るくせに、何やってたんですか・・・ 体目当てなんでしょ・・なんて虚しい思いさせたらかわいそうだよ~ せっかくやり直せるんだから頑張ってね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧