43歳、お付き合い1年で今年入籍予定の同い年の婚約者がいます。今は仕事の都合で遠距離です。
彼は若い頃は浮気ばかりしていて、それが原因で別れることが多かったと聞いています。当時の彼女に浮気を仕返しされ、初めて辛さがわかったらしくここ10年は浮気をしていないし、今後も絶対にしないとの事。
私はというと、昔の彼が浮気三昧の方でボロボロになり、どちらかというと被害者側です。
今の彼はトラウマなのか、わたしから2時間返信がないだけで、浮気だ、今どこの男といるんだ、俺のことなんて忘れて楽しめばいいとか、心外な言葉をかけてきます。ほんとに心外!
ごめん寝てたよ?今日は飲み会って言っておいたよね?いつものドライブだよ?(独り夜ドライブが好きなんです)と毎回返信するも、音沙汰なし。
困っていると、次の日にけろっとした感じで、おはよう!ときます。
あまりにこれの繰り返しなので、最近はまたかと思うようになり、放っておくことにしています。彼の不安を取り除くため、もっと自信を持って私を信じて欲しい。あまりに信じてもらえないと辛いよ、とも伝えましたが効果なし。
彼を、心中穏やかに過ごさせてあげられる方法はありますか?それとも彼はただ言いたいだけで、このまま放置で言わせておけばいいのでしょうか?
初めてのパターンで、少々戸惑っています。
私は残念な外見ですし、恋愛経験も少ないし、もちろん浮気願望もゼロです。
アドバイスをいただけると助かります。