はじめまして。
今まで働いてきて、文句言う人がいたのですが、私には共感出来ず、自分の感覚がおかしいのでは?と悩んでいます。
その1
仕事中に、リーダーの物の言い方にカチンときた。
あの人と一緒に仕事したくない。今後は、シフト被らないようにしてくれ。あの人が出勤予定の日は出たくない。
その2
料理教室に長年通っている。新しく入った新人が手際悪い。一緒に組みたくないと先生に頼んだ。
1について。
仕事である以上、だれにだって、苦手な人くらいいるはず。
2について。
新人もその人も、同等のお金を払い、習いたい先生の教室に言っている、先生にとっては、どちらも大事な生徒。
以上より、この様な文句言う人が、我が儘、自己チューにしか聞こえません。
本人は、当然であるかのように言います。
私は、自己肯定感が低いのか、文句言いたくなる事があっても、我慢するタイプです。
それに、自分も誰かから同じように思われている、と思えば、軽々しく文句は言えません。
自分の事を棚に上げ?、文句?をいう、相手を非難する資格がない気がして。
単なる個人差で意見が違うだけなのでしょうか? 言えない自分の方の感覚がおかしいのでは?と悩んでいます。
宜しくお願いします。