私は今年31歳になります。
趣味でとあるスポーツをしており、その趣味を通じて昨年末に知り合った7歳下の男性(A君)がいます。
A君は6年制の大学生(一度留年している)なので卒業まであと1年半。
卒業後は医療関係の仕事に就く予定です。
出会ってから8か月、一緒に練習をしたり試合に出たり、プライベートでもたまに遊ぶ関係でした。
歳の差はあるものの、一緒にいてとても居心地がよく素の自分でいられると実感しております。
それが、一週間ほど前に好きになってしまったと告白されました。
正直お姉ちゃんくらいの感覚だろうと思っていたのですごく驚きました。
その気持ちはとても嬉しく、まっすぐで純粋な思いに答えたいという気持ちもあります。
ですが、やはり私的には結婚を見据えたお付き合いをしたい年齢でもあります。
そのことも伝えましたが、就職後2年くらいで結婚も考えていると真剣に言ってくれました。
出会った頃、雑談程度に話したことがあり、その時は相手が誰であろうと学生のうちから結婚のプレッシャーをかけられて付き合いたくない。
社会人になったら、自由に使えるお金がもちろん増えるため好きなことに使いたいから、結婚はまだまだ先でいいと話していました。
なのに、その考えを変えるほど真剣に向き合ってくれているんだなとも感じています。
ただ、少なくとも3~4年は交際期間と考えると一歩踏み出せずにいます。
私自身これまで年上の男性との交際が多く、良い面も悪い面も見てきたつもりです。
なのでなおさら、年下の可愛さや素直さ、純粋さに惹かれているのも確かです。
それなのに決断ができません。
そこで、年下男性とお付き合いに至るまでの経緯や、結婚された方、あの時決断して良かったなど幸せエピソード等をお聞かせて頂きたいです。
宜しくお願いします。