娘を持つ母です。
推薦で早々に合格をもらい春からの大学進学の為に東京の某所に部屋を決めました。
部屋の広さ、最寄り駅と大学にも徒歩圏内で家賃は予定よりは高くなってしまいましたが親子で気に入り契約してから…アレ?なんか変だぞ?
マンション出入り口のあのオートロック、インターホン無かったよね?となったのです。
各戸の玄関にはカメラ付きのインターホンがあり部屋の中には録画機能まで付いたドアホンまであったのでマンション入り口と連動してないなんて全く思ってもいませんでした。
不動産屋に問い合わせると、今まで住人から苦情などは無く、マンションオーナーとしては、例えオートロックでも不審者の侵入等が防げるとの理由からのインターホン無しだそうです。
実際、インターホンの無いオートロックにお住まいの方、不便な事多くないですか?
娘には先々宅配便等で生活品等送りたいと思っていますが、宅配業者が来てもまずピンポンすら出来ない。
携帯に電話して、マンション入り口まで出迎えると言う状況になるらしいのですが…
現在普通にインターホン有りのオートロックに住んでる身としては、不便そうだな…と心配でなりません。
ちなみに宅配ボックスもありません。
娘は部屋や場所を気に入ってて「まぁ何とかなるでしょ」と言った感じではいますが…
実際、インターホン無しのオートロックにお住まいの方、どのように外部との連絡とって荷物など受け取ってますか??