私は27歳の5月に結婚を控えている女です。私の父はうつ病です。うつ病を患ってもう14年ほどになります。初めは、私が中学生の時にある日突然消えてしまい、2ヶ月程経った時にいとこに抱えられて老けた姿で帰ってきました。その時から、5回程いきなり消えては、近くの公園で見つけて連れもどしたり、家の倉庫で寝泊まりしていたりを繰り返しています。私の記憶では、中学生の頃から定職に就いたことはなく、私の母が介護の仕事で夜勤をして私と妹を育てました。母も私もうつ病に関しては勉強をして接してきたつもりです。しかし、父は薬を飲み始めて少し良くなり、仕事を始めても人間関係で揉めて(おそらくプライドが高いので雇い主に文句を言ったりしている)、仕事に行かなくなり、母に「仕事に行ってる」とすぐにバレる嘘をつき、給料日から部屋に引きこもるか、消えるといったことを繰り返しています。なぜ薬を続けないのかと聞くと「キツイから」と。母が渡す病院代もタバコに使ったり…。節約をしないといけないので私と母は寒い日も暖房つけず耐えるのに、父は母が仕事に行くとリビングに来て暖房をつけて過ごします。今も引きこもり中で、この前話し合いをした際に、娘の前で「死にたい、もう俺とは縁を切ったほうがいい」と言っていましたが、貯金もない、仕事もない父を私達はどうすればいいのかもう分かりません。父が仕事出来ないなら、出来ないと嘘をつかずに、薬を続けて治そうとする気持ちが見れたらいいのですが、全く感じられないんです。私は国際結婚で5月には韓国に行きます。正直結婚式にも呼びたくありません。私達はこのまま見捨てて出てもいいのでしょうか?長文読んでくださりありがとうございます。