本文へ

化粧ポーチ

レス3
(トピ主 0
041
ミキ
仕事
客先オフィスで期間限定で仕事をしているフリーランスの者です。女性が多い職場ですが自由な社風です。社会人10年目ですが、初めての経験でちょっと人間不信になっています。自分の鞄にいれたままの化粧ポーチからマニキュアがなくなってしまいました。光の加減によって替わる色あいは珍しくオフィスでもOKなさりげなさを気に入ってます。昨日皆でランチに行ったときに同じ部署の社員の指を何気なくみたら、私の使っているマニキュアと同色だったのです。たまたま偶然かな、と思いました。オフィスに戻って化粧直しのにポーチを開けたら入れておいたマニキュアがなかったんです。落し物の届けはなく、自宅に忘れてもいませんでした。どう対応していいのかわからないので相談の為書き込みました。出先での私物管理は難しい。貴重品管理はどうしていますか?

ランキング

レス

持ち歩かないのが一番。

041
マニキュアだったら強く言えません。本当に偶然かも知れないし、盗ったとしても認めてくれる筈ないです。 これは諦めるしかないですね…。 それよりマニキュアを持ち歩いてるのは何故ですか?家以外で塗るのは、匂いとかあるので周りに迷惑ですよ。

本当に盗まれたのかな?

041
かむむ
トピ主さんの話を総合すると、ポーチからマニキュアを盗んだ人は、盗んだ直後、勤務中にそのマニキュアをすぐに爪につけて、堂々とランチに臨んだことになりますが…そんなことってあるんですかね? それはたまたまか、悪くても、トピ主さんが落としたマニキュアをその人が拾ったか…。盗まれたというのはちょっと考えにくいですよね。 私も短期で仕事をしていた事がありますが、たいてい、机の一番下の大きい引き出しに、鞄ごと入れていました。 ここに入れておいた場合に… ちょっと席を外したすきに、引き出しをあけて鞄を開けてポーチをあけて、マニキュアを盗むというのは、まずあり得ないように思うのですが…。 逆にトピ主さんは、どのようにポーチを管理していたのでしょうか。トイレにおいておいたのかな。大事なものはやめておいたほうがいいかもしれませんね。普通盗まないですけどね…。

横ですけど

041
つめつめ
くやしいですよね。 私は職場のロッカー(一応鍵もかかりますが、鍵をなくしそうなので、そのままでした。)にぽんと入れておいただけですが、幸い無くなったりはしませんでした。 そんなすてきなマニキュア私もほしいです。 どこのマニキュアですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧