本文へ

大人になっちゃったな~(駄)

レス2
(トピ主 0
041
バニラ
話題
先日、「ナルニア国物語」を観に行ってすっかりはまってしまった私は、夢でいいからナルニアに行きたい!と思い、寝る前に、映画のプログラムを見たり、原作本を読み返したり、ネットでオフィシャルページを隅々まで見たりしてみました。

結果、見られた夢は・・・
1日目:映像翻訳家になって、ナルニアのDVDの翻訳をしている。
2日目:タムナスさん役の俳優さんとデートをしている。
というものでした。

確かに翻訳家にも憧れてるし、タムナスさんも好みだけど、私はナルニアに行きたかった~!
小さい頃、不思議の国のアリスやネバーエンディングストーリーを観たその日の夜は、不思議の国やファンタージエンに行けたのに・・・

こんな現実的(?)な夢しか見られなくなったなんて、私も大人になっちゃったんだなぁ・・・とちょっぴり寂しくなりました。

皆さんも、「私も大人になっちゃったな~」と思うようなこと、ありませんか

ランキング

レス

おばさんになった!

041
とるめんた
30代後半で、大学院の入試を受けました。 その時、社会人枠で、 とある語学のテストを受けたのですが、 翻訳問題のうち3問目が、 なにについて書いてあるのかは大体わかるのですが、 単語がわからず、細かく訳せない・・・。 無回答で出す=ぜんぜんわからない、 と思われるのはいや!と思った私は、 「●●にの種類とその用法について説明しているが 細かいところは単語がわからないので 訳せません。」 と記入して提出。 この時、大人どころか、 自分は立派な「おばさん」になったなあと 思いました(爆)。 ずーずーしいっての~! ちなみにその大学院は 見事、合格をいただきました・・・・。

くだらないけど

041
ららら
道の水たまりをよけて歩いた時。 多分高校生くらいだったかな~。雨上がりの道で何気なく水たまりをよけて歩いた時に自分で自分にびっくりしました。今まで飛び越えてたのに・・・と。 かなり次元の低い話ですみません(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧