本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • これは単に仲が良いだけ?それともシスコン?

これは単に仲が良いだけ?それともシスコン?

レス9
(トピ主 0
😑
やよい
恋愛
うちの夫は6人兄弟の長男ですが 家族で本当仲が良いです それはいい事だと思いますが 特に末っ子の妹にはベッタリで 正直微妙な気持ちになり始めました 10個以上離れてるのって 可愛い可愛いは仕方ないと今迄は思ってきましたが 妹ももう20歳を越したので もうほっとけよって気持ちに 私が〇〇行きたいと言えば 妹が暇をしてるか確認してから行動 大抵暇をしてるので お迎えに行ってからの行動になります 家が近いのならば未だしも車で約一時間くらい かかるので超遠回りになる時は 最初の目的地無視で妹が行きたいとこに連れてく感じです怒 それに夫の仕事終わりに遅くなる連絡 なんで?って聞くと 妹の仕事場から実家までのお迎えや 妹が遊びに行った先まで出向きお迎え 週3ペースです バカなんじゃ無いかな?って思ってきた 私は心狭いですか? ちなみに私にも兄弟4人いますが 結婚してから会うのは年に数回です

ランキング

レス

あー…

041
匿名
完全にシスコンですね。 しかし結婚前に気付かなかったの? かなりの溺愛ぶりですよ。 これはいくらあなたが怒ろうが諭そうが直りませんよ。 諦めるか離婚するかはあなた次第ですね。

ひく!

🙂
パンダの子
仲が良いのは良いことだけど、週三ペース? しかも貴女より妹を優先にしてる感じ。 ちょっと嫌かも。 何なんでしょう、ちょっとモヤっとしますね。

ハッキリ言いますが

🐶
男ですが・・・
>バカなんじゃ無いかな?って思ってきた その通りです。 妹さんと「結婚」すれば良かったのです。 (法的に無理なのであくまでも括弧付で)

それはちょっとね

🐱
え???
いくらなんでも週3は多すぎます。 シスコンというか、父親みたいな気持ちなんでしょうね。 過保護すぎますね。 妹のほうが優先って、それはひどすぎますよ。 はっきり言ったらどうですか? 結婚して家庭を持っているのだから、妻優先にしてくれ、と。 冠婚葬祭や緊急事態ならともかく、普段の生活に妹が入り込んでくるのはおかしいですよ。 私ならまず夫に文句を言います。 それと、義母に相談するのはどうですか?無理ですか? 妹の肩を持つような義母ならやぶへびになってしまうので、 直接、妹に頻度をひかえてほしいと言ってみてはどうですか?

怒ってよし

🎂
もちむぎ
結婚したら家族を最優先です。 もちろん家族って妻と子どもです。 週3で妹の送迎ってあり得ません。

シスコンかもね

🐶
はーちゃん
うちの夫も妹を溺愛してました。 ねだられれば高級レストランでの食事にもホイホイ連れていくし、2人で有名ホテルのアフタヌーンティーに出かけたり、ひとが見たらカップルか?という感じだったかも。 彼女も結婚してからは随分減りましたが、それでも義妹の旦那が出張時など、今でも連絡がきて「お兄ちゃん、ご飯食べにいこうよ」なんて言われると目じりが下がってますね。 可愛くてしょうがないみたいです。 ただトピ主さんのところは頻度といい、やってる事といい、度が過ぎてるなあ。 シスコン認定でいいんじゃないでしょうか。 その妹さんに彼氏ができたら落ち着くかもしれませんけど(いなそうですよね?)。 とりあえず今は俺が守ってやろうくらいに思ってるのかもしれません。 うちの夫と似ていれば、彼氏ができる、結婚する、という妹さんの人生の変化につれ、変わってくる気がしますよ。 その際は泣くでしょうけどね(うちのは泣いてました~)。

なんじゃ!

お世話好き
結婚しているのだから奥さんを一番大事にしないと家庭崩壊だぞといわなくちゃね。 そんなの我慢できないですよね。

うん・・

🐤
nimo
それはバカですね。 シスコンです。 タクシー代わりですね(笑) 百歩譲って、それがとてつもない田舎で夜一人で歩くのは危険・・足がない・・とかなら迎えにいくのも分からなくもないですが・・・ 妹はタクシー代わりに利用してますね(笑)

義妹さんに危機感を持ってもらいましょう。

🐤
極上ぷりん
義妹さんは結婚する気ないのかな? そんな年の離れたお兄さんがボディーガードしてたら 結婚は無理だよね~。 お兄さん以上の(便利)な彼氏じゃなければ… 彼氏もお兄さんを利用しようとする腹黒だったら上手くいくかな? 20代後半になって焦ってもお兄さんは簡単に距離をとってくれないことを伝えたほうが良い。 義妹は可愛いのに彼氏がいないor別れるのはお兄さんのせいと思わせたら良いのです。 義妹が20代後半で独り身で焦っていないなら30過ぎても続くし トピ主との間に女の子が生まれたら義妹がやきもちを焼くだろう。 特にってことはほかの兄弟姉妹たちとの違いは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧