47歳独身女性です。
両親は離婚しており、一年半前に母が亡くなり、姉は毒姉で、母方の親戚とは母が絶縁しており母の葬儀参列も拒否されました。
つまり、天涯孤独です。
毒姉は二人いますが、私を散々苦しめ、年末母の遺産分割の件で、意味不明な調停を起こされています。母の逝去後、無理して顔を合わせていたら、顔面神経麻痺等になり、もう顔を合わせるなんて無理です。代理人に弁護士を依頼しないとならず、200万円消えてなくなります。意味のない調停なので、何かが解決する見込みもありません。
忘れようとしても、「血圧高い?精神科に行け!」、私が母の介護をしていた事を「介護してたつもりだったの?」、実母の遺産分割の話をしているのに「遺産を横取りするつもりなのか?お前が得をするのは許せない!」、私が母のアクセサリー、食器、靴(?!)を盗んで売った、と言われる等、あり得ない事の数々がふっと思い出されてしまって辛くなります。
仕事は一応資格仕事ですが、ここ二年くらいで転職を繰り返し、どんどん条件は悪くなり。モラハラ、パワハラで辞めざるを得ない所もあり。運転必須なのですが、ある出来事から、運転の恐怖が抜けません。
友人に相談したら、話を聞いてくれる人は少なく、居ても段々疎遠になり。友人が一人もいなくなりました。初めはみな同情してくれますが、あまりにも重い話ばかりだからでしょうか。
趣味を見つけるのも難しく。
ペットを飼うのも、ペット可の物件に住む程お金がないのと、そもそも、保証人がいないのでUR賃貸しか住めず。
私の状況は、よくある事でしょうか?どうしたら、乗り越えられるでしょうか?負のループをたちきれません。
何をモチベーションに生きたらいいのか、わかりません。
共感でも叱咤でも嬉しいので、経験談などお話頂けないでしょうか?