勤め先に入社3か月の簡単に言うと面倒な人が居ます
とにかく余計な一言が多く、3カ月ですでに同僚、後輩からは面倒な人間とされ浮いてます。
私も何度か連れて行きましたが、分りもしないのに素人が作業の事で口をだしイラつかせたり、指示してない事をしたり、
病的なこだわりがあり、急ぎの作業を指示しても前にやっていた作業をすぐ止めて移ろうとしない。
1例ですが
朝現場作業で使用するスコップ類などを後輩が適当に積み、現場に行こうとすると、何時までもスコップをきれいに重ねて少しずれたら
また直すという無駄な事をしており、今から現場に行ってすぐ使うのに、(帰社後に整理整頓するならまだ理解できますが)
もう現場に行くというのにスコップが気になってしょうがないのか意味のない整理整頓をしてる)
そのわりには自家用車の中は物であふれていて汚い。
掘削後に細かい石などを個別に分けていたり
指示したことをせずに勝手に自分が思った、やり方を優先し手間をかけさせられる
工事の順序があるのに、最後の方でやる作業をやりたがるなど、好まない仕事は途中で他の人にさせようとする
挙げればきりがないですが・・・
入社3カ月の素人が現場作業に口を挟むこと自体論外ですが、
ただ空気が読めないとかの次元ではないのです。
おそらく発達障害の類だと思いますが、注意して治るとは思えませんが、
こういう場合、本人は自覚してるのでしょうか?自覚していてもつい余計な一言を言うのか、
自覚がなく余計な一言とは思ってすらいないのでしょうか?