本文へ

ダイエットお菓子

レス7
(トピ主 0
041
ののか
この前、生まれて初めて!友達に『顔ちょっとまるくなったね』って言われちゃったんです!! かなりショックでした!けどダイエットっていまいちわからない…私的にはご飯は3食いままで通りで、お菓子だけ控えようと思ってます! そこで~!! みなさんのおすすめ低カロリーお菓子教えてください!!お菓子全く食べないっていうのは、お菓子好きな私にはキツいので。。。 あ、こんにゃくお菓子ってどうですか?味とかどこで売ってるかとか、教えていただきたいです

ランキング

レス

大きめの薬局などに売っています。

041
照沼
東京台東区の、銀座線田原町駅からスグの、薬のヒグチ(?)と言う薬局にて、こんにゃくゼリーを見ました。 味は、葡萄・グレープフルーツ・ピーチなど、結構色々あります。 マツモ○キヨシなどの、大きめのドラッグストアには、案外普通に売っていると思います。

こんにゃくチップ

041
りんご
私もダイエット中ですが、こんにゃくチップという、こんにゃくにイチゴなどの味をつけて 乾燥させているお菓子を毎日のように食べています・・・ カロリーは33kcalぐらいですし、おいしくて体にも悪くなさそうなのでお薦めです。うちの近くはスーパーやコンビニで売ってますが。

おすすめは

041
ぼう
・ダイエットミニ(カカオ、ゴマ) ・うの花クッキー(私が知っているのはうの花クッキ ーで、おからクッキーではありません。 ・オルビスのプチシリアル ・茎わかめ などでしょうか? 黒飴等も、一時的に満足できますよ。

寒天!

041
ぎんねこ
寒天パウダーが使えるなら、お砂糖も何も入れない水だけで寒天液をつくり、室温で固めます。その後冷蔵庫に入れ冷やし、みつ豆の寒天のようにサイコロに切って、おやつにします。 何もかけないほうがいいけれど、耐えられなければ、黒蜜や蜂蜜を少量かけ、戴きます。 黒蜜の作り方は、黒砂糖を二倍量のお水にとかし、お鍋で沸騰させ、冷ますだけ。 甘味が少なければ少ないほど、ダイエットに成功するでしょう。

チョコレート

041
ゆで卵姫
ダイエットお菓子とはちょっと違うけれど 今現在ダイエット中の私は、甘いものが どうしても食べたくなったときカカオ86%の チョコレートをたべています。 こんにゃくお菓子ではダイエット効果のあるらしい ラズベリーのゼリーを試したことがありますが、 なんだかさらっとしすぎていて 私はあまり満足できませんでした。 (つらいダイエットはやはり負担ですから) その分チョコレートはかなり濃厚な味だから 少しで満足できる感じです。 食べ過ぎると逆効果だとおもいますけどね。 お互いシャープな顔をめざしてがんばりましょう!

高いお菓子

041
ジャム
やはり、食べないに越したことはないのです・・・ 私はお菓子は毎日食べません。 が、絶対に譲れないお菓子をもらったりしたときは気が済むまで食べてよいと決めています。 あと、月に一、二回すっごくおいしい高いケーキを食べます。(高いケーキは小さいのが多いですし・・・) 今度はあのケーキ屋さんのにしよう、などとその日のことを考えて、お菓子なしで頑張っています。

エンジェルケーキ

041
真珠
エンジェルケーキはどうですか?カロリーは低いし、低脂肪。これに生苺を乗せて,ノーカロリーのシロップをかけ、ノーカロリーの生クリームを乗せて。。。むむ美味しいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧