はじめまして。
まずはじめに家族状況を簡単に書かせていただきます。
私は妻、息子2人と実家で両親と同居しています。
息子は小学校5年生と3年生です。
自律神経失調症に悩むのは妻になります。
次男を出産した直後から体調を崩し、産後うつの診断を受け、長きに渡り治療もしてきました。5年くらい経った時から自律神経失調症と診断されました。
同居も、産後うつとなり家族だけでの生活が困難になった為、私の両親と同居しサポートしてもらうことになりました。
はじめのうちは、私も全力でサポートしていましたが、ここまで長引くと正直辛いです。妻は家でほとんど寝て過ごし、家事は一切しません。週に1回くらいはしてくれますが、掃除洗濯料理子育て全て私と両親で対応しています。
ここ2年前くらいからSNSばかり見ていて、話をしても反応が遅く、逆ギレ、もの忘れがひどく目立ちます。子供たちもママは何もしてくれないと嘆いていて、私も仕事に手がつかない時が多くなり、離婚も考えました。
妻がいるのといないのでは何も変わらないと思うようになり、サポートも限界に近くなってきてます。
離婚するにも妻のその後の事を考えると、一人でやっていけないだろうし、躊躇してしまいます。
近しい経験をお持ちの方はどのように過ごされているのですか?何かアドバイスがあれば教えていただきたいです。