本文へ

ルパン三世実写化のキャスト(駄トピ)

レス8
(トピ主 0
041
ザッキー
話題
2001年にハリウッドがルパンの版権買って以来、なにもないのが残念です。当時、自分で勝手にルパンは誰がいいなーとか思い描いていたころの俳優さんたちも年取っていくばかり・・・。 今だったら、誰がいいでしょう… ルパン、次元大介、石川五ェ門、峰不二子、銭形警部 日本人、外国人といません…いや、五ェ門だけは日本人がいいかも?

ランキング

レス

ジム・キャリー

041
だめだこりゃ
ハリウッドが映画化権を買い取ったころに出ていたうわさで、 ルパンにはジム・キャリーというのをどこかで読みました。 確かににあいそう。 五右衛門は、雰囲気だけならラストサムライにも出ていた斬られ役一筋の福本(下の名前は忘れました)さんですが(ナイトスクープのDVDでも福本さんの話がありました)、年齢が問題ですね。 次元は、ちょっと原作と雰囲気変わるかもですが、ベニチオ・デル・トロとか。ラテン系の俳優とか使ってガンアクションとかさせたら似合いそう。 銭形警部は、岸谷五郎さんとか?

日本人…

🙂
ぽんた
以前、日本版の実写映画「ルパン三世」を見る機会がありました。 ルパン…目黒祐樹さん、銭形…田中邦衛さん、だったと思います。 残念ながら、低予算っぽい感じで、「ルパン三世」の最大の魅力であるスケールの大きさはあまりなかったような。 なので、ハリウッド映画でゴージャスに作ってもらえるなら歓迎、かな。 でも、五右衛門と、ふ~じこちゃん、だけは何が何でも日本人に演じてもらいたいです。ふ~じこちゃんは、ハリウッドだとチャイニーズ美女になってしまいそうなので、そこが心配。 ただ、アクションのできるジャパニーズグラマーを、なかなか思いつきません。原作の絵柄とはイメージが少し違うのですが、「SP」で活躍しておられた、真木よう子さん、がいいかな。演技力もあって、アクションもできて、小柄なのにグラマーで、悪女っぽくてコケティッシュ。

トピ主です

041
ザッキー
ありがとうございます。 だめじゃさん>ジム・キャリーというのはいいですね。シリアスもコミカルも両方うまいですからね! あと、次元は「デスパラード」に出てたジョニー・デップも良いなあと思ってたのでラテン系、というのはすごく納得しました。 ぼんたさん>念力珍作戦(?)とかいう日本の実写ルパンですね。あれはあれで面白いんでしょうね。 五ェ門は特に、日本人がいいですよね。不二子もやはり不二子という名前だけに日本人というのもいいですね。

参加しまーーーす

041
fujiko
ハリウッド版でなくて申し訳ないのですが、 常々ルパン実写ならこの役者!と思ってたので書いて見ます。 ルパン・・・・・渡部あつろう 次元・・・・・・浅野忠信 石川ごえもん・・豊川悦司 不二子・・・・・藤原紀香 どうでしょう(笑

こんなのいかが?

もち
私的には、やはりルパンは全員日本人のイメージなので、 ◇20代の俳優陣でまとめるなら、、  ルパン … 妻夫木 聡さん  次 元 … 松田 龍平さん   五ェ門 … 小栗 旬さん  不二子 … 沢尻エリカさん ◇安定感のある俳優陣でまとめるなら、、  ルパン … オダギリジョーさん ※もしくは、大泉 洋さん  次 元 … 江口 洋介さん ※もしくは、阿部寛さん  五ェ門 … 谷原 章介さん ※もしくは、西島秀俊さん  不二子 … 篠原 涼子さん ※もしくは、杉本 彩さん どっちも、実現したら絶対見たいなぁ。。 妄想が広がります。笑

めちゃくちゃマイナーですが・・・

041
rty
ニュージーランドでしか知られてないと思うんですが、プロのダンサーでStefano Olivieriというイタリア人がいます。これがもう、目が点になるくらい「ルパン」。手足の長さ、顔の表情、髪型、顔の形、そしてあの人間離れしたアニメもびっくりな巨大な笑顔の口元。Dancing with the StarsというリアリティTVに出演してたんですが、登場直後から私の頭の中では「ルパンが踊ってる。ルパンがタンゴを踊ってる・・・」としか見えなくなって、いつかダンスのパートナーを「フージコちゃん」と呼ぶんじゃないかと思うくらい。 ああ、彼をお見せできないのが残念・・・。彼の名前と「Dancing with the Stars」でググってみるとYouTubeの映像くらいは出てくるかもしれません。

ありがとうございます

041
ザッキー
トピ主です。 いろいろな俳優さんからダンサーまでありがとうございます! fujikoさん>豊悦というのは私も考えてました! 最近のキンチョールのCMの豊悦を見ると、くすくす笑ってますが…。 精悍な顔が合ってますね。 もちさん>おお!若い方中心ですね。なんとなく次元あたりが一番年季の入った俳優さんというのが、すごく納得! 大泉洋のルパン…すごく見てみたいかも! rtyさん>検索しちゃいましたよー!二枚目半のところ、眉毛の形とか、カリオストロあたりのルパンそのものなんで、なんか笑ってしまいました! みなさんどうもありがとうございます!

ただのサルじゃ嫌なの

🙂
暇人
ルパンは憎めないサル男なんだけど、やっぱスタイル良くて男前でなくてはいけません! 普段の馬鹿っぽいルパン。時々ドキッ!とさせてくれるクールな仕草と表情。 「織田裕二さん」しかいませーん!! 不二子も同じ、ただセクシィなだけじゃなくてキュートでずる賢く憎めない大人の女性。 「藤原紀香さん」しかいませーん!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧