本文へ

社会人の彼女のつくりかた

レス10
(トピ主 0
😣
ぽんた
恋愛
来年より就職が決まっている22歳大学生です。 去年の9月に2年連れ添った彼女の浮気で別れてから恋人はいません。 職場は社員のほとんどが男で出会いはないようです。今まで5人ほどとお付き合いをし、男女共に友人はそれなりにいますが、この先果たして恋人はできるのかと心配になっています。 そこで、みなさんはどこで恋人や奥様と知り合ったのか、またこういった場所や趣味が良いよなどのアドバイスをいただきたいです。

ランキング

レス

まず仕事がんばれ。

🐱
stella☆
新社会人なのに、仕事や会社の事より 出会いの方が心配なのね・・・。 就職は決まったら終わりじゃないよ。 『使えない新人』って言われないように がんばってくださいね。 出会いは人それぞれです。 会社に入ってから既婚の先輩にでも 聞いてみたらどうですか?

いろいろ有るよ

りんごももか姫
それこそ、街コン、 他にも異業種交流会、相席居酒屋(笑 自分で出かければ学生よりイッパイある。

合コン?

むーちゃん
社員の殆どが男性ならば、合コンが頻繁にあるんじゃないでしょうか。 そこに積極的に参加することと、あとは友人の紹介とかになるでしょうね。 うちは大学時代に知り合ってそのまま結婚。 似た者同士が集まるのか友人も割と大学時代からのカップルがそのまま結婚した連中が多いです。

他に考えることないの?

🙂
経験豊富
 タイトルの通りでこれから社会人になる身で、他に考えることが無いのかと呆れています。  彼女なんか、仕事に慣れ余裕ができてからでも遅くはありません!  いつまでも学生気分でいると、来年以降手厳しい目に会うと思いますよ。

外国語教室

🙂
みかん
何語でも良いですが、外国語の教室に通ってみるのはいかがでしょう。 同じクラスにめぼしい女性がいなくても、学校のパーティなどで知り合う機会は多いです。 私はそこで恋人はできませんでしたが、男女問わず色々な年代の色々な職業の友人が沢山できて、それが大きな財産でもあります。もちろんその外国語も役に立ちましたしね。

友人がいるなら

041
匿名
紹介とかしてもらったら? もしくは合コン参加とかね。 今までそれなりにお付き合いしてたなら全くモテない訳でも無いでしょうし、女の子の扱いも心得てるでしょ? そこまで悩む事ですかねぇ。 まずは新社会人として早く戦力になれるように謙虚に先輩方の指導に付いていって、仕事を頑張ってください。 恋愛はその後かな。 ちなみに私は同僚だった主人と職場結婚ですので参考になりませんね。悪しからず。

連れ添ったって...

稲妻
通常は夫婦のことを言うのですが、トピ主さん大学まで出てて大丈夫ですか? 会社に入れば社内恋愛や合コンなどで彼女を見つける人がそれなりに居ます。 あとは紹介とか。 これから働こうという時に女性のことしか頭にないなんてガッカリします。 まずは早く仕事を覚えてデキる男になるのが先ではないでしょうか。

いくらでもあると思います!

🙂
べあこ
入社おめでとうございます。 立派な社会人になるよう、精進なさってくださいね。 わたしは合コンで大好きな彼氏に出会いました。 街コン、相席屋などで知り合っている友人もいます。 顔が広い人と出会うことがあったら、 仲良くされることを心がければ、 出会いはいくらでもあると思います。 交際経験も豊富そうなので、 何も心配されなくても大丈夫な気がします。 もしも新たな趣味を始められるのなら、 料理教室、カメラ教室などは、女性が多く、 男性が少ないのでおすすめかもしれません。 後はウィンタースポーツも、 女子だけではなかなかできないので、 デートに誘い易いと思います。 楽しい社会人生活になる様に、 陰ながら応援しています。

披露宴

😀
うっかりすかすか
同僚の結婚披露宴でテーブルの向かいの席に座ってたのが夫です。 かなりの確率で目が合い、二次会で周りのお節介からお互いの連絡先を交換。 県が違ったので夫が何度もこちらに遊びに来てくれて、一年で結婚しました。

大学卒業後は

🙂
にゃんママ
30代前半既婚女性です。 私が卒業後にお付き合いしたのは、 大学のサークルの先輩、スポーツジムで知り合った人、会社の先輩の紹介、街コン、会員制バーです。 そして、2度目の街コンで知り合った主人と結婚しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧