初めてこのサイトを利用する者です。
私は前の職場をセクハラを理由に退職し、2カ月前からパン屋で働いています。
今回ご相談したいのは、現職はパワハラが多く感じる事と、私が失敗が多いということです。
現在職場には役員夫人とお局様(仲が良い)がおり、この2人に嫌われると辞めさせられると先輩方から聞きました。
私が入る3カ月前に実際1人上記の理由で退職したようです。
私は物覚えも要領も悪いので、しょっちゅう小さい事でもメモをとり、少しでも不安ならば人に聞くようにしています。
しかし私はしょうもないミスを繰り返してしまいます。
具体例として原料をぶちまける、言われた事をやるのに時間がかかる、トッピングを盛りすぎる等…
そんなミスばかりしている為、違う人のミスですら私が怒られる事がしょっちゅうです。
違っていても私が怒られるのは要領が悪いので仕方ないですが、絶対に私に教えた人を聞き出してその人も怒るので心苦しいです。
正直職場の人(特に夫人、お局様)に好かれたいなんて思ってませんが、最低限の連絡すら無い事や、私のミスで先輩達が怒られるのは悲しいです。
ついでに言うと好きなものを言えと言われて言うと絶対貶されるのも辛いですし、前職のセクハラも2人の笑い話にされて辛い。
まだ入って2カ月ですが、職場が嫌で眠れない日が多いです。
知識を吸収出来たら辞める気ではありますが、それまでどう耐えれば良いでしょうか?