実年の夫は、頭は禿げお腹も出て出世もできず貧乏なのですが、なぜか一定の女性にモテます。
性格は優しく、非常に頭の回転が速く話も面白い、一緒にいるとお笑い芸人と話しているみたいで常に笑いが絶えません。
しかも夫はADHDなので、そそっかしくて忘れ物も多くて危なっかしい、そこが妙に母性をくすぐるというか、守ってあげたくなるのです。
そんな訳で、私も彼に惚れて結婚した次第なのですが・・・
過去何度か、他の女性からちょっかいを出されて、やきもきした経験があります。
別に不倫に走っているわけではないけれど、妻としては面白くありません。
いまは、取引先の女性から気に入られているようです。
彼女は京都の旧家出身、外国人実業家と結婚して日本の高級住宅街に暮らし、子供達も一流校に進学し、自身もフリーで好きな仕事を続けていて、何不自由ない生活を送っているように見えます。
なのになぜ、凡人の夫にちょっかいを出すのでしょうか?
彼女のアプローチで、夫と彼女はフェイスブックで繋がっています。
彼女が絶対来ないはずのパーティに突然現れて、思いがけず私と顔を合わせたことがありました。
(どうやら妻の品定めをしに来た様子です)
夫は彼女からいろいろプレゼントを貰っていて、珍しい京野菜とか入手困難な非売品とか・・・他の社員にはあげず、夫にだけくれるそうです。
彼女のプライベートなお悩み相談にものっている様子・・・
やきもち焼きだと思われるのも癪なので、彼女に関する夫の話はふーんと聞き流していますが、あまり楽しくはありません。
以前貰った京野菜は、わざと腐るまで放置してから捨てました。(笑)
夫はADHDだし無頓着なので、貰った京野菜を食べてないことにも全然気づいていません。
同じような経験された方いらっしゃいますか?
何か対策をたてましたか?