何事にも興味・関心がありません。
20代会社員です。
転職して今の職場になり、もう少しで1年になります。ですが、全然覚えられず一人立ちはまだまだ先だと自分でも感じています。
上司の人達の仕事している様を見ても「こういうやり方があるんだ、真似しなきゃ!」という感じではなく「ふーん」くらいの感想しか出てきません。ただの風景の1つという感じで見てしまいます。
仕事中でも職場の人に何か聞かれたら答える体でそれ以外は話はせず、どうやら「冷たい人」というレッテルを貼られてるみたいです。日々ボーッとして心ここにあらずという形で与えられた仕事をこなしています。
以前の会社を退職した時に鬱と診断され、長い期間睡眠導入剤を服用しています。医者の人は治っていると言っていますが、仕事は相変わらずだし、本当に治ってるのかと疑問に感じています。
たまに旅行に行ったり、外に出たりすることに抵抗はありませんが、人と話すこと(特に職場の人)には抵抗があります。
近々会社の新年会もあり上司の人からは「付き合いとして出た方が良いよ」と言われました。けれど、口下手で仕事も出来ない、日々無表情の私が行っても場を白けるだけだと思うし、何より面倒に感じて正直行きたくないです。
現在、恋人とたまに会って食事するくらいでそれ以外は休日でも人に会わないです。今まで真剣に物事に取り組んだことのない自分のツケだとは思いますが、どうすれば今よりもマシに生きていけるでしょうか。
長文乱文失礼しました。
ご回答お願いします。