本文へ

悩める

レス3
(トピ主 1
😣
コーヒー
仕事
仕事をやめることにしました 仕事内容、人間関係、給与など色々不満はありましたが 結局自分が家のことと仕事両立できないからかも 更年期のようです 子供がお金がかかるので本当はもっと働かなきゃだけど 少しやすんでフルでなくパートでと思っています 一応資格があり求人はあるかと思っています でもホントにやめてよいのか少し考えてしまっています

ランキング

レス

わたしも同じです

😢
さんちゃん
同じくこれから子どもに物入りだしと仕事をしてましたが…40代に乗っかり無理が出ました。夫の転勤に伴い、起床時間は早まり、子どもの受験で夜は塾からの帰宅が遅くて…睡眠不足が続いたこともあって、家事や体調との兼ね合いが難しくなりました。また、身近な同年代の深刻な健康問題を見たり聞いたりするうち、健康より大事なものはないんじゃないかと思うようになり、一旦お休み中です。今はゆっくり休んで次を考えたいと思います。

そうですね

🐱
カロリー
今の職場、給与にも不満があるのなら、そこにしがみついている必要もないのでは。 資格をお持ちで求人も見込めるのなら、少し休んでパートもありだと思います。 無理して続けて倒れてしまっては、もっと大変です。 更年期の症状は精神面、肉体面、個人差がありますが、重い人だと本当に辛いって言いますし、婦人科を受診してうまくつきあっていけるといいですよね。 決断力がなくなるのも症状のひとつとしてあると聞きますから、第三者に相談するのもいいかも。 あなたの身体をまず、労わってあげて下さい。 ずっと頑張ってきて、ふとゆっくりコーヒータイムを持つことも人生必要ですよね。

悩める

🙂
コーヒー トピ主
ありがとうございます はっきり決まっていなかったのですが辞める方向で話も進んでいます 若いときはこんなに無理がきかなくなるとは思いませんでした 1日はたらくと、帰るとぐったりで 夕飯も作るのが嫌なときも多いです 新しい職場を探してやっていけるかも不安ですが ぼちぼちやっていこうかと思います 時には逃げてもいいのかなぁ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧