本文へ

様々な意見をお願いします

レス8
(トピ主 0
😣
豆助
恋愛
付き合って1年半になる彼女がいます。 最近では、死ね、消えろ、ブスなどなど 様々な悪口を言ってきます。 また、時には肩を殴ったり軽くビンタをしたり 血が出るくらい噛み付いたりもしてきます。 最近では、休みが合わず1人で彼女が出掛けるなどした際に、どこに行ったの?などと聞くと 浮気してた、彼氏の所に行ってたなど 不安を煽るような発言をしてきます。 暴力は勿論、悪口や彼女が嫌だと思う発言も控えて、ずっと下手に出てきましたが自分自身でも分からないくらい依存しているのかと不安になってきました。 自分自身彼女を甘やかし過ぎたと思っています。 どうにか自分で言われた気持ちなどを気付いて 改めてくれるなど、期待していた部分はありました。 ですが疲れました。 別れれば早いと思われる方ももちろんいらっしゃると思います ですが、自分はまだ好きです 好かれているから暴力、暴言があるのか もしくは本当に嫌いだけど彼女自身が悪者になりたくないが為に、自分に別れを促しているのか 自分は滅多に怒ることもなく、きちんと注意したつもりが向こうからはふざけているように捉えらている不安もあります 馬鹿馬鹿しい話ですが、同じような経験など 似た傾向の方などの意見を聞き 判断、様子見、注意を強くするなどしていきたいと思っています めちゃくちゃな文で本当に申し訳ございません。

ランキング

レス

好きではなく依存

🐱
シェリー
依存してしまってますね、彼女に。 あなたの存在価値が、彼女といる事に集約されてしまっている。 きっとトピ主さんは自己肯定感の著しく低いタイプなんでしょう。 「まだ彼女が好き」とありますが、それ、好きじゃなくて執着だと思いますよ。 別れたくないならその辛さに耐えるしかないわけですけど、もしそれが耐えがたくなったら、第三者に無理矢理引き離してもらわないと無理なレベルかも、そこまでいくと。 例えて言うと今のあなたは、彼女と小さな鳥かごのなかにいる。 その鳥かごの扉は鍵がかかっていない、しかもあなたは鍵を持っている。 なのにそのカゴに自ら閉じ込められ、出ようとしない。そういう状態です。 それをイメージして、いかに自分が自分自身を大事にしていないか、更にそういう事をさせる相手がいる事が彼女にもよくないという事を理解すること。 親しい人間、家族でも友達でもいい、あるいは専門家(カウンセラー)に関わって欲しいですけどね。可能ですかね。 あなたが辛いなら、辛いという心の声をもっともっと聞いてあげて下さい。 片方が常にしたてに出る恋愛なんてそもそもおかしいんですから。

それ

💡
アキラ
はっきり言おうか。 それ、好かれてないから。 ふざけてやってるレベルではない。

離れましょう。

041
ひよ
 おそらく、彼女が育ってきた家庭環境がよくなかったのでしょうね。  家族から暴言を吐かれたり、暴力を振るわれたり、近しい人間に攻撃されながら育ったような。  だから、他者として付き合うぶんには上手く関係を築けても、家族のように身近な人間になれば攻撃的になるのです。  トピ主さんが健全な精神であれば、離れられるのです。  けど、トピ主さんは彼女に依存してるので離れられないのですよ。  彼女に暴力や暴言はいけませんよ、「あぁ、この人もやっぱり愛してくれないんだな」と離れていくだけ。  ただただ優しく、彼女が何年も何十年もかけて、心からの信頼関係を築いていくことが出来る人と出会えたならば変化すると思いますが、なかなかそこまでやってくれる人がいるかどうか。  最初はとても関係性が良かったのではありませんか?  他者であるうちは良好でも、付合いがディープになると人が嫌になる。  そして、優しくしてくれる人相手を探してコロコロ相手を変えていく。  そういうことになりやすい人だと思う。    

馬鹿にされるのが好きなのかな?

041
B
たまにいるんですよ、カップルとか夫婦で周囲が心配になるくらい ずっと一方から悪口を言われているのに何故かニコニコしてしまってる関係。 仮面うつ病とかでは そういう方もいますが そうではなくても 虐められてるのに相手を好きという人、マゾヒストっぽいなと思いますし不思議ですが、男女の関係性でたまにありますね。 相手に変わってもらうのはあきらめないと。 ずっと悪口言われているのが好きなんでしょうか?本音は。 嫌なら普通は別れるし逃げて正解かと思いますけどね。 嫌われてるのに好きなんでしょう?不思議ですね

彼女が甘えている

🙂
れん
のだと思います。 主さまに何を言っても、何をしてもよいと甘え、増長しているのでは? そんなにされたらどんなに心の大きな人でも病んでしまいますよ。 主さまはそんな彼女のどこが好きなの? 文字に書いてみて。 そしたら確認できる。 意外と好きじゃないかもと思うかもしれないし。 あるいは、かけがえのない人と思うかもしれないし。 かけがえのないとなったなら、 腹を割って話し合わないといけないですな。 自分はこんなにも不愉快であると、 キチンと訴えないと。 て言うか、 そんな労力をかけずに、お別れする方が楽だけどね。 だって、世の中にはいっぱ~~~い女子がいるのですよ。 どうして、そうまでして、 ややこしい人と付き合い続けなければいけないのか 分かりませんが。 全て主さま次第と言った所なのでしょうね。 後日談が是非聞きたいものです。

ずっと

041
あのこ
そういう彼女だと思いますよ。いろんな人がいるので。もっとよい人がいると思います!恋愛や結婚がひと助けとなり、後で苦しむパターンもあります。心配です。

やんちゃな

041
ジジコマチ
 彼女のようで、貴男はそれに振り回されている印象ですね。  この性質は、多分一生治らないでしょうが、上手くあしらう事が出来れば、何とか連れ添う事が可能かもしれません。  しかし、それには男性側に豊富な女性経験が必要と思います。  年齢などの情報が不足ですが、貴男が未だ若いとすれば、付き合いを止めた方が無難のような気がします。  

どんな彼女だよ!

🐤
SS
そんな惨めな関係でも主さんは幸せなのでしょうか? せいぜい頑張ってください!としか言えませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧