こんにちは。
ちょっと不思議なことがあったので、みなさまのご意見を聞かせていただきたいと思います。
私は30代後半(既婚、離婚準備中)で、相手は40代前半(死別)。
約一年前に、趣味のサイトで知り合い、共通点がかなりあり、ライン交換をして、しばらくやり取りがありました。
夏に、共通の趣味の展示に行く約束をしていましたが、私が忙しい時期で、あちらからも連絡がなく流れてしまったことがありました。
私に余裕ができてから、もう一度約束しましたが、当日相手の体調が悪くなりキャンセル。
なんとなく、ご縁なかったかな、と思い、秋に一度だけ忙しかった理由を連絡してみると、今度は同じ理由で相手も忙しいと。(進学)
そこからは、もうないな、と忘れていたら、年明けに「明けましておめでとう」とラインが。
「覚えてますか?いまやってることは順調ですか?」ときたので、「どうしてるかな?って思ってました。順調です。」
と返した、数時間後に、ライン退出になり、もう連絡がとれなくなりました。
彼のやりたいことを、私が助けてあげられるかな?という間柄で、恋愛関係ではなく、私は、相手の才能を尊敬していました。
相手はどうおもっていたかわかりませんが、お互いに敬意を払っていた関係のように思えます。
なにか事情があり、ラインを辞める(?)前に、連絡をくれたんでしょうか?
スマホの事故かもしれないけど、可能性としては、ラインを退出って、結婚とか節目なのかな?と思うので、相手が幸せならいいんですが。
そのまま退出でもよい間柄なのに、わざわざラインをくれたなら、一言あればよかったんですが、不思議だなーと思い、みなさまのご意見を聞かせていただきたいです。
なんだったんでしょう?